В целом – отель и уровень сервиса за свою стоимость мне...
В целом – отель и уровень сервиса за свою стоимость мне понравился. Не отдыхала в Турции лет десять, и приятно удивилась, что за эти годы уровень сервиса в этой стране стал лучше.
Из аэропорта на автобусе ехать минут 35-45.
В конце августа – начале сентября море было чистым и без всяких запахов. Единственное, что ног не видно, но не из-за грязи, а из-за сильной концентрации соли. Вход в море – удобнее с пирса, с берега лучше в специальной обуви. Вода приятная, помогает заживить кожные болячки, с которыми не справляются средства из аптеки.
Дорога до моря, действительно, не напрягает. По пути есть скамейки, в вечернее время включают освещение. От комаров обрабатывают. Плюс – на пляже есть бар и вся необходимая инфраструктура. Нет посторонних. Здесь же днем готовят вкуснейшие лепешки с начинками.
В отеле несколько бассейнов. Есть две большие горки (работают по какому-то расписанию).
Еда разнообразная, много фруктов. Кормят и поят круглые сутки. Напитки в бутылках в свободном доступе. Мясо и рыбу на углях, правда, постоянно сжигают из-за чего во время ужина весь ресторан в дыму. Рестораны с меню – бессмысленные и выглядят как-то непривлекательно (хуже основного ресторана). Поэтому в них всегда пусто, а в основном ресторане – людно. Не было желания в них записываться (а чтобы записаться, кстати, надо накануне с 10 до 12 утра прийти с пляжа к рецепшн).
Персонал не навязчивый. Вполне можно ехать в одиночку – никто не пристанет.
Отель для семейного отдыха. Публика отдыхала тихая. Пьяных и шумных компаний во время отдыха не встречали. Почти все – родители с маленькими детьми, колясками, бабушки-дедушки.
Номера разные – корпуса на территории не типовые. В нашем номере все исправно работало, только деревянные двери уже несколько устарели. Убирали хорошо. В конце отдыха узнали, что за шлагбаумом и забором отель не заканчивается и кого-то селят в корпуса за территорией (их там много). Я бы там жить не хотела!
Отель гигантский, не ожидала. При полной загрузке мест в основном ресторане не хватает. Посторонние гости могут подсесть к вам за столик.
Лежаки на пляже заканчиваются к 10 утра. Может быть, когда-то пляж продлят? Ведь рядом безхозная заброшенная территория? Еще возле пляжа много пчел и гигантских шмелей. Есть что-то в баре сидя из-за этого нельзя.
Несмотря на зеленый регион и близость леса – в отеле растительность крайне скудная и некрасивая (осень?). Днем негде укрыться от солнца. А пейзажи все не вызывают желания сфотографировать вид на память (еще и всегда много народу вокруг).
Вечером в ресторанах и барах очень много комаров. Территорию обрабатывают, а зону ресторанов – нет. В итоге все ходят с волдырями. В номерах, говорят, тоже есть комары. Но мы брали аппарат с собой.
Вай-фай ловится на рецепшн и вокруг основного басйена. С интернетом проблем не было.
Спа-центр не понравился совсем. Персонал чересчур навязчивый. Сам хамам стоит с открытой дверью (она не закрывается), хотя камни и горячие, из-за чего внутри прохладно. Сауна была просто выключена. Душ в женской раздевалке всего один (здесь можно искупаться перед отъездом – сдать номера нужно до 12 часов).
Анимация для галочки. Бессмысленная, но зачем-то есть.
Отдыхают в основном русские. Много турок. Европейцев – единицы. Все блюда в ресторанах, объявления дублируются на русском – удобно.
Бонус выдали после предъявления распечатки. Вино и фрукты те же самые, что стоят в ресторане. Смысла в нем нет никакого. Разве что 15 минут массажа (и столько же времени на прослушивание рекламы спа-центра).
Отель идеально подходит для спокойного отдыха, когда хочешь избежать соблазна потратить валюту - в округ ничего нет, в стоимость отдыха все необходимое включено!
отдел по работе с гостями (Guest Relations).