Отдыхала Парой в августе 2015
26.08.15 - 05.09.15
- Воздержалась
3.7

Среднестатистический отель в Египте

В Египте отдыхали не первый раз. Покупали горящую путёвку, так что особо выбирать было не из чего. Выбрали данный отель в первую очередь по расположению - есть куда сходить за территорией. Начитались отзывов и в принципе знали куда едем.

В отель приехали около 10 утра, заполнили все бумажки и стали ждать номер. Никаких денег не давали, просто сидели и ждали. Браслет надевают только в 12, так что дёргаться было некуда. Около 12 нас пригласили и спросили, какой номер мы хотим. Изначально мы покупали Sea view, что собственно и озвучили. Нам сказали, что такие номера маленькие и с раздельными кроватями, но через 5 минут нашли большой номер с видом на море. Мы, взяв все вещи, радостные побежали заселяться. Номер действительно оказался большой - 2 комнаты, кухня, туалет. Но, присмотревшись внимательно, мы обнаружили, что в обеих комнатах не работает кондиционер, а в спальне к тому же нет света вообще! Побежали обратно на ресепшен менять номер. Без вопросов нам дали ключ от другого номера и мы пошли его смотреть. Этот номер так же был 2х комнатный, кухня, туалет, но вот только вид на бассейн с анимацией. По крайней мере в нём всё работало и мы решили остаться. Да, номер не новый, как и во многих отелях Египта, но жить можно.

Территория. Не сказать, что огромная, но и не совсем маленькая. 2 бассейна - один с анимацией, другой тихий. Расстроило, что мало зелени, как-то пусто смотрится...

Питание. Однообразное, но голодными не останетесь. С утра яичница, блинчики, фруктовый салат, пюре, овощи. Обед и ужин особо не отличаются: рис, паста, курица, рыба, мясо (накладывают порционно), овощи, салаты, каждый день одинаковые сладости. Больше всего расстроило, что за всё время отдыха из фруктов каждый день были только апельсины, дыня и неспелые финики.

Пляж. Отель теоретически находится на 2 линии и даже видно море, НО перед ним расположен другой отель и пляж, до которого, вроде бы как, рукой подать, относится к отелю на первой линии. В нашем же отеле ходит автобус на два пляжа - Golden Beach и Palm Beach. На голден бич были один раз и больше вернуться туда не захотелось - маленький кусочек пляжа нашего отеля, лежаки впритык, в тени место врятли займёте. В итоге ходили на Palm Beach - всегда есть лежаки, как в тени, так и на солнце, и пешком до него минут 15. Коралл не особо разнообразный, как и на Golden Beach, но посмотреть есть на что, один раз даже видели ската. Самая большая проблема Palm Beach это понтон. Постоянный строят, и не скоро достроят по всей видимости))) Временный начинается не с самого берега, так что без коралловых тапочек там делать нечего, а в них особых проблем дойти не будет. Мы взяли тапочки 2 пары за 7$ - ниже не смогли сторговать.

Подводя итог, хочу сказать, что если Вам есть с чем сравнивать, то в этот отель лучше не ехать. Но, с другой стороны, чего-то сильно криминального я там не увидела, всё зависит от Вашего отношения. Не мешало бы конечно отремонтировать номера, ну и предоставлять бутылированную воду в номер, т.к. в кулерах вода скорей всего из-под крана, мы её пить не рискнули, покупали воду в МЕТРО.

И ещё пара пожеланий про выселение. Номер нужно сдать, как и везде, в 12 часов - с этим уже все смирились, но вот то, что срезают браслет и до приезда автобуса не получится сходить на обед, такое я вижу впервые - как будто жалко лишней порции.

Добавлено: 07.09.2015 18:49
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 3 336 символов в тексте

Все отзывы по отелю (329) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (4)
Даша
Екатеринбург