Здравствуйте.Каждый год я приезжаю в замечательную страну...
Здравствуйте.Каждый год я приезжаю в замечательную страну Белоруссию,подлечиться и отдохнуть от столичной жизни.Взяла за правило-- не ездить в один санаторий,что бы и страну получше узнать и было с чем сравнить.Уже побывала в Приозерном,Спутнике,Боровом,Ружанском,Озерном-надо сказать что езжу я всегда зимой,летом на даче ...В январе 2009 года-приехала на оздоравление в санаторий Юность--подруга отдыхала с мужем и меня сагитировала.Почитав белорусский форум и наслушавшись мнений ехала-сомневаясь,путевка у меня была в Лесной корпус,одноместный номер,а я хотела в Морской.
По порядку.заселилась в Лесной ,по путевке.Номер хороший,со стеклопакетом,телевизором и холодильником,телефоном и балконом-санузел совмещенный-но очень удобный,не бало,правда душ-кабины--а просто штора с душевым поддоном.В этот же день врач назначила мне лечение:массаж,ванны,ЛФК и я попросила обследоваться.УЗИ стоило около 900 рублей,а ЭКГ-сделали бесплатно.Бассейн(это просто чудо) был через день,но я докупила еще 3сеанса и ходила каждый день(сеанс 1,5 часа -240 руб.с сауной и джакузи)Я попросилась на сеансы вечерние--заметила,что людей меньше ходит-по 10-15 человек,и девочки инструктора меня записали.Вообще,надо сказать-персонал вежливый и исполнительный-СПАСИБО ВАМ,за заботу и внимание!Про питание скажу,а мне есть с чем сравнивать-хорошее диетическое,разнообразное-заказывай что понравилось,а если уж передумаешь--попросила официантку-и она заменила,было со мной такое--с рыбой не разобралась...Спасибо и диетсестре,сначала мне показалось что она слишком уж опекает меня,с чего это,думаю?а потом понаблюдала --Раиса Григорьевна со всеми как нянечка в детском саду - подходит и обьясняет что за блюдо и с чем его едят.
На пятый день моего пребывания испортилась погода,а до обеденного зала ,который четыре раза в день посещаешь--надо от Лесного 200 метров идти.И я решила переселиться в Морской корпус,там и столовая и с бассейном он соединен переходом.Подошла на второй этаж,в отдел маркетинга и договорилась о переселении.Конечно,номер одноместный в Морском немного проще:старая мебель,сантехника,рамы деревянные и поэтому заклеены(утеплены)на зиму.Девочки из регистратуры-ходили со мной -помогали выбрать,пока я не остановилась на восьмом этаже.Да,чуть не забыла,переселение стоило мне 500 рублей,заплатила в кассу,как мне обьяснили раз по моему желанию-значит надо платить .Вроде правильно,хотя номер в Лесном и подороже стоил.
Очень мне понравилось,что в санатории Юность все есть на месте:обмен денег,магазин продуктов и сувениров,аптека,парикмахерская с маникюром,кафе и бар.Вечером в фойе каждый день дискотеки,кто хочет танцует или в баре чай пьет.Были и такие,которые перебирали со спиртным(белорусская водка хорошая , но дешевая)--наблюдала как медики уводили(говорят на следующий день-выписали за нарушение санаторного режима мужчину,а может и сам уехал со стыда?).
Погуляла по территории,хотя и была она засыпана снегом-но персонал каждый день рассчищал дорожку на остров любви и прокладывал лыжню--кто хотел ,брали лыжи и катались,в прокате,правда не все размеры ботинок были-обещали привезти новые лыжи и коньки.
Я отдохнула хорошо,осталась довольна и обслуживанием и условиями,все расходы на путевку и экскурсии-сувениры составили около 18000 руб.
В следующем году собираюсь изменить правилам--перед отьездом домой зашла в отдел продаж и забронировала путевки себе и подруге на лето,хочу послать далеко-далеко дачу и приехать на 24 дня.От забот от хлопот к ставшим мне близкими людям.Спасибо тебе Юность и Белоруссия.До свидания.
Поставила "4" отелю--а хотела "5-" или "4+"---за номер в Морском,все остальное на "10" баллов!!!