Неделя в Фараане.
Добрый день! В этом отеле я отдыхала с доченькой 7лет. Летали от библио. Приехали в отель примерно около часа ночи. Заселяли группой,но это быстро. Пока на ресепшен оформляли карточки, моя дочка уже сдружилась с другими детками. Покормили поздним ужином, и повели в номер. 800......Через десять минут привезли чемодан,извинились,что задержались. Номер сначала понравился,но включив кондиционер поняла,что номер нужно менять,так как этот вентилятор(кондиц.) не способен справится с 40градусной жарой. На следующий день поменяли номер на 539.Так получилось,что переездом из номера в номер,я напрягла электрика,проходящего мимо. Но и поблагодарила его 10-ю долларами. Его счастью небыло придела! Надо было видеть его глаза!!! Номер хороший,уборка тоже.Лебедей умею крутить сама. А теперь про отель: Он большой,красивый,с кучей бассейнов. Один с искуственной волной, другой релакс, со струями воды, третий с джакузи....и во всех них всякие водопадики. Так здорово! Дочка под впечатлением от того что купаться в них можно до часу ночи. вода в них тёплая,но наверное для кого то это минус. На море были всего 2 раза,оно для любителей подводного мира,но не для нас. Мы с дочкой любим белый песок на пляже и безопасный заход в море (из воспоминаний о Тунисе). Да,действительно в Шарме есть отели с более удобным заходом в море,например мы были в " Иберотель клуб Фанара",там поудобней,но так как летели всего на недельку перед школой,чтобы просто накупаться,наплескаться,в полной мере это получили в бассейнах.Кстати читала отзывы и соглашаюсь вот с чем:1) душ не на самом пляже,а вверх по лестнице после бара,и продавца масел,левее,конечно не набегаешься.2) Гиды действительно бесятся,когда не покупают у них экскурсии.3) Воды бесплатной нет,но в столовой из куллера можно набирать в бутылку,но она не лучшего качества. я покупала в лобби баре за 2доллара бутилированную. (с водой конечно полный бред, она должна быть бесплатна даже в 4*отеле.) 4) Еда-вводит в ступор.Вроде как, всё есть,но отстояв очередь за кусочком курицы,захочется уже выбежать из ресторана и нырнуть в бассейн,потому что в ресторане не комфортно находится, кондиционеров нет,или их просто не включают.Мы с дочкой ели рис,курицу,макароны,выпечка не понравилась,фрукты- порезанные апельсины,груши,яблоки и всё это лежит в воде!!! кофе хороший,но в барах лучше.я пила пиво, оно хорошее,вино не понравилось,а более крепкие напитки не пробывала,поговаривают,что как раз отравляются от виски-кола. Дочь пила коктейли,спрайт,пепси. В общем делаю выводы,что еда -слабая сторона отеля. А теперь хочу сказать про сам сервис. Ребята во всех барах нормальные,не злые,всегда быстро всё наливают,не грубят.Дочка сама подплывала к бару и заказывала себе коктейльчики. На ресепшене тоже хорошие администраторы,всё подскажут,объяснят. Аниматоры хорошо работают,правда есть там один чудик с копной на голове,ну прям Маугли,что то бормочет типа приколов,но на него внимание не обращают. В завершение отзыва,хочу сказать вот о чём: Я всегда выбираю отели не большие до 250 номеров и чтобы русских было поменьше,(просто не люблю орущих,пьяных компаний,которым,все вокруг должны быть обязаны) ну незнаю почему такие вот ассоциации с руссо туристо у меня ......были до той поры,когда я побывала в фараане. Никакого тагиииила,все приветливые,добрые,улыбчивые. Всё так спокойненько,не смотря на то,что отель большой. А, забыла написать,что в отеле много кошек,я насчитала 6. Дети все в восторге, каждый подходит кормит,поит,таскает.В день отъезда,к нашему номеру пришла белая кошка,с разноцветными глазами и долго лежала у двери. Ну вот и всё. Будут вопросы,пишите.отвечу.