ЛУЧШИЙ отель в Шарм-эль-Шейхе для отдыха на МОРЕ С ДЕТЬМИ
Отдыхали в отеле с 25 мая по 14 июня. Выбирали отель с хорошим песчаным пляжем, плавным песчаным заходом в море и желательно с кораллами и рыбками. Думаю, что лучше отеля в Шарме под эти требования не найти. За отличное расположение отелю можно простить многие недочеты, которые для нас были некритичны. Самое главное - в 500 метрах от нашего номера, в 10-15 минутах ходьбы, было замечательное море с комфортным заходом и возможностью плавать-купаться-рассматривать подводный мир для детей с 3-4 лет , отличный просторный пляж с большим количеством лежаков. На пляже бар с хорошим выбором достаточно качественных, неразбавленных, напитков и соков. Если вам и вашему ребенку нужно море на отдыхе каждый день, то Novotel Palm - лучший выбор в Шарм-эль-Шейхе.
По сервису в отеле есть недочеты, 5 звезд условны. Питание достаточно скромное. Опасения по питанию ребенка, не остался бы голодным, были напрасны. Если ребенок не приучен к ежедневным "фурляляям", то все будет нормально. С изысками конечно не очень. Выбор фруктов скромен - дыни и финики, пару раз виноград, яблоки, нектарины. Все остальное - как в большинстве отелей Египта.
Номер был на втором этаже, 1,5-комнатный, со стоящей в закутке детской двухъярусной кроватью, которая очень понравилась ребенку. Бар по заезду бесплатный. Воду пополняли ежедневно. Уборка ежедневно.
Анимация очень скромная. Но мы особой потребности в ней не испытывали. В 99% отелей Тайланда анимации и никаких вечерних шоу нет вообще - и все нормально. Отдых в бухте Наама-Бей напоминает Тай близким расположением к местам шумного отдыха - стоит пройтись 10-15 минут по променаду - и жизнь кипит. В 15-20 минутах от отеля пешком есть аквапарк CLEO. Отдыхающих в нем не очень много, немного "уставший" в сравнении с Альбатросом(самый раскрученный и многолюдный), но вполне можно отдохнуть-покататься, особенно с учетом близкого расположения к Novotel.
Вторая линия отеля нам понравилась больше первой. Переход через дорогу не напрягал. Территория больше - есть где прогуляться, тишина, приятные 2-х этажные корпуса в арабском стиле, 3 бассейна - на 1-ой линии один. Кроме того на 1-ой линии отдыхало много арабов из разных стран с детьми и просто группы молодых арабских товарищей, которые просыпаются ну очень рано - уже в 6-м часу играла музыка на балконах. Многие номера первой линии выходят окнами на дорогу.
По отелю на Top Hotels есть много хороших отзывов. Рекомендую отзыв HerrMann, очень подробный с большим количеством фотографий. Отдыхали примерно в одно время.
В отеле хорошо организована помощь туристам по всем вопросам. На ресепшен Novotel Beach с утра до вечера находится русскоговорящий менеджер, которая помогает в решении разных вопросов. Во время нашего отдыха несколько раз обращались с вопросами к Наталье, очень приятная девушка, всегда готовая помочь и подсказать. Персонал в отеле нам понравился, в основном очень доброжелательный, уровень для Египта высокий, особенно с учетом менталитета.
Особенно рекомендую отель для семей с детьми. ПреКрасное море, множество красивых рыбок и море детских восторгов, и не только детских, вам будут гарантированы.
Мы очень рады и благодарны за Ваш приятный отзыв! Мы надеемся, что Вы скоро приедете снова. Желаем Вам всего хорошего и надеемся, что скоро увидимся!
Приятного дня,
Наталья,