Неплохой вариант для любителей активного отдыха
Отдыхали в первую неделю сентября. Это наша первая поездка за границу. Отдыхали двумя семьями. У нас ребенок 14 лет и у сестры мужа -11 лет. О туроператоре БиблиоГлобус остались только положительные впечатления. Наш самолет приземлился в аэропорту г. Ханьи. По прилету ждал трансфер, сопровождающая девушка увлекательно рассказывала про Грецию и о.Крит. Ехать до отеля около 2 часов. В отеле нас встретила гид, помогла перевести все, что нам говорила девушка на ресепшене. Нам дали номер стандарт немного в отдалении от основного здания отеля. Номер на троечку, но чисто. Нашим родственникам повезло больше, им не досталось номеров стандарт и им дали аппартаменты с двумя отдельными комнатами, кстати, ничего они за него не доплачивали. Возле нашего номера был отдельный бассейн и шезлонги и людей совсем мало. У основного здания отеля бассейн больше и людей всегда много, все занято. Кондиционер в отеле стоит 6 евро, так написано у них на ресепшене, но у нас все 9 дней он исправно работал и мы ничего за него не платили. В номерах нет шампуней и гелей для душа, полотенца выдают, и если их вам недостаточно, дадут еще без вопросов. Уборка в номере каждые три дня.
О еде. Еда специфичная на Крите в принципе, на мой взгляд. Греческий йогурт-вещь на любителя, и им заправляют все салаты. Первое в отеле не дают, что наверное не очень подойдет для отдыха с детьми.
Завтрак: яичница, блинчики, сыр, ветчина (совсем не вкусная), круассаны, 3-4 вида варенья (персики, абрикосы), греческий мед, два вида йогурта, хлеб, масло, апельсины (ооочень вкусные), каша, мюсли нескольких видов, греческий мед.
Завтрак нам нравился больше всего.
Обед: овощи (перец, огурец, помидор, салатные листья нескольких видов), паста, картофель, мясо тушеное, всевозможные подливы и что-то похожее на наше овощное рагу. Арбуз, дыня, апельсины, несколько видов салатов, выпечка.
Ужин-очень похож на обед.
Всегда стоит оливковое масло. Оливки примерно через день. Два раза давали рыбу-довольно вкусную и неплохо приготовленную. Вино только сухое. Раки и пиво. Все безалкогольные напитки порошковые и сильно разбавленные.
Конечно, питание слабовато даже для 3*, этот отель точно не подойдет тем, кто едет сюда поесть и поспать))
До пляжа идти 7 минут. Не напрягало совсем. Пляж супер!!! Два лежака и зонт стоит 6 евро. За время отдыха были на пляжах в Ретимно и вдоль трассы - там намного хуже. Вобще сложилось впечатление, что Бали-одно из лучших мест на Крите. Машину брали 6-местную прямо в отеле, нам вышло дешевле чем у других 40 евро в день. Доехали до озера Курнас, посмотрели Ретимно, погуляли по Ираклиону, накупили сувениров и подарков. Кстати, цены примерно везде одинаковые, в городах не намного дешевле, чем в Бали.
За 9 дней отдыха 4 раза ходили в таверны. Были в Горгоне, ели осьминога на углях 5+, 1 порции нам хватило на троих. Шикарное блюдо-спагетти с креветками. Порции также хватит на троих.
В целом об отеле осталось нормальное впечатление, для бюджетного активного отдыха вполне подходит.