10 комментариев
Отдыхала C маленькими детьми в июле 2015
24.07.15 - 04.08.15
4.5
  • 5- сервис

Риф Оазис Бич (РОБ) vs Сентидо (СРО)

Доброго времени суток. Отдых в этом году подбирала особенно тщательно, тк с нами доча 1,6 года.

В приоритете было: питание, море, близость к аэропорту. Сначала рассматривала Грецию, но смутили постоянные ветра на море, хотелось чтоб дети накупались без боязни простыть или каких-то НС.

Таким образом, снова вернулась в Египет.

В цепочки Риф Оазис 3-й раз: 2010 - вдвоем с мужем, 2014 - поюс сын 5 лет, 2015 - полный комплект. Сразу скажу, что отель нам очень нравился ( по крайней мере его "дорогая" часть СРО) и альтернативы ему не могу найти 2-й год. В этом году стало понятно, что СРО нам не потянуть, да и РОБ поначалу не укладывался в бюджет, но потом цена упала- уложились. СРО по цене был почти на 40 тр дороже, стала взвешивать ЗА и ПРОТИВ.

Основные отличия ("+") СРО:

1. Более новый номерной фонд, халаты и тапочки в номере

2. Отдельная территория с кучей бассейнов

3. Отдельный ресторан (теперь уже 2)

4. Бутилированная вода без ограничений, свежевыжатые соки на завтрак и пакетированные днем, бесплатное мороженное

5. более высокий уровень обслуживания (90 % гостей- иностранцы).

6. Отдельная часть пляжа

И все ж 40 тр - деньги не маленькие, купили тур в РОБ. Теперь по пунктам:

1. Номер преферед (71..) - да, старее, но такой же большой, все работало, а размещение - так просто супер: до ресепшен, бассейна с детской секцией, главного бара меньше минуты, до пляжа (если выйти через "окно" и спуститься по лестнице, то 2 минуты. Тапочки принес уборщик за 1 $. Халаты не нужны - куча полотенец всех размеров.

2. В бассейны заходили за весь отдых раз 5 возвращаясь с пляжа. А гулять никто не запрещал и по СРО

3. Питание оказалось вполне приличным и в РОБ: и мы, и дети голодными не были. На завтрак каши 2 вида (овсянка и рис) соль, сахар сами добавляли. Ну и остальной полный комплект: яица во всех вариантах, оладьи, йогурты в баночках, булочки, овощи, фрукты (дыня, яблоки, фруктовые салатики, консервированные ананасы или персики всегда, бананы, арбуз примерно через день).

Обед, ужин: суп 2 вида (крем и обычный, как правило овощной), курица , макароны, паста, рис, говядина (жесткая, жевалась только в виде гуляша), салаты, резаные овощи, фрукты (арбуз не каждый день, но почти).

4. Вода. Главным переживанием было то, что в РОБ положена 1 бутылка 1,5 л в день на номер, но опять же, за 1$ в день чаевых ( и то не каждый, тк пару дней просили не убираться, только мусор и вода) у нас в номере 2 или 3 бутылки, чего вполне хватало. Надо сказать, что воду из кулеров тоже пили, и соки - по вкусу и качеству вполне приемлемы, не "юпи", расстройством после не страдали, видимо сказывается, что 60 % гостей иностранцы.

5. Обслуживание. Вне всяких похвал Виталина на гэстрелейшен - начиная с помощи при заселении (выбор номера, детская кроватка, доп.кровать), заканчивая беспокойством о здоровье, когда один день меня здорово прихватило и конфетками в самолет ))) .

Обслуживание в ресторанах: Итальянский ресторан - первые 2 дня хорошее обслуживание, потом равнодушие, в итоге перестали ходить туда, только в обед, тк малышке нужно было спать (1 час разницы во времени) и до пляжного время не тратили ( с коляской всеж в обход, да и по жаре).

Зато в пляжном ресторане встречает милая улыбчивая Салмах, обслуживал чудо официант Алаа (в красных очках): да, при первой встрече дали ему 1 $, но зато потом не знали проблем где бы не сидели, оставляли 1$ через день, на 3й раз отказывался брать..., старший среди официантов Габер на вид грубоват, но в итоге помогал 3 раза готовить суп для детей(острый очень был в последние дни).

6. В части пляжа на лежаках СРО народу меньше (иностранцы в основном у бассейнов), но приходя на пляж часов в 7-30 (спасибо доче, дольше спать отказывалась ) ), всегда находили место. А красота моря для всех одна!!!

ИТОГ: если для вас разница в 40 тр не критична, но то выбирайте СРО -всеж возможностей там побольше, а если существенна - без всяких опасений отправляйтесь в РОБ!!!

Ну и пару нюансов:

1. в отель прибыли около 6 утра, заселили как положено- почти в 14-00, намекал один товарищ, что за благодарность даст лучший номер, но меня это не устраивало 8... номера напротив амфитеатра для итальянцев, а анимация у них шумная, веселая и долгая (ходили туда ненадолго после того, как деток укладывали). Настаивая на том, что 3-й раз здесь и благодаря помощи Виталины был выбор из 2-х номеров, за что отдала 10$ (номер у бассейна с пологим входом, куда изначально я очень хотела оказался маленьким и со смежной с соседями дверью, а вот 71.. -отличный). На ресепшен не сидели, после завтрака пошли на море, потом на обед, а там и заселили.

2. Для малышки брали с собой кашу быстрого приготовления - пригодилась 1 раз мне и 1 раз в самолете. Если совсем все переперчено и деткам есть невозможно, то не стесняйтесь обращаться к старшим в ресторане, нам по крайней мере готовили суп отдельно.

3. Горшок брали с собой, но там оставили, так что 1 штука там есть теперь. Возьмите отдельное полотенце или пеленку для малышей, тк полотенца на пляже всеж не первой свежести.

4. На 4-й день перегрелась на солнце, ночью температура 40,3, рвота давление 80|50 муж бежит на ресепшен, там вызывают местного доктора (предупредили, что в номер 60 $), тот увозит срочно в клинику (на территории СРО) под капельницу : все очень аккуратно, даже следа не осталось, плюс таблетки- на обед я уже пошла сама, следующий день как ни в чем не бывало. Цена вопроса 185$ , которые СК не возвращаются (гид на встрече предупреждал, что услуги отельного доктора не входят в страховку), но на то, чтобы звонить гиду или самим в СК времени не было.

5. Вылетали в 18-00, забирали нас в 15-30, номер не продляли, утром на море, в 12-00 сдали все, потом обед, потом у бассейна (маленькая поспала в коляске).

Вот и все, длинно, но думаю, кому-нибудь да пригодится.

Вернемся? ДА, если цена устроит.

3.4 Качество сервисов и обслуживания
  • 2.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 3.0 Анимация
  • 3.0 Детская анимация
  • 4.0 Питание для детей
4.5 Удобство расположения
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 4.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • Кафе, рестораны, магазины
  • 4.5 Рестораны и бары
  • Удобная парковка
  • 5.0 Благоустройство территории
Добавлено 18.09.2015 15:54 5 871 символов в тексте

Татьяна, подскажите пожалуйста, когда плаваешь в море с пантона, какая там примерно глубина, интересует видно дно или нет?
Добрый день, Ирина. Глубина достаточно большая, но дно видно, даже скатов, зарывшихся в песок, видно, тк вода совсем прозрачная. Да и коралловые "лабиринты" создают ощущение спокойствия (я сама трусиха и "бездны" боюсь)
Подскажите пожалуйста, на СРО денег хватает. но удобно ли ездить на пляж с реб 7 лет? Или лучше РОБ? Есть ли песочных вход и там и там? Спасибо заранее!!
Добрый вечер, разница в удаленности от пляжа СРО и некоторых номеров РОБ (например того, где мы располагались, в центральной части, около ресепшен) минуты 4 пешком даже с ребенком (мы в прошлом году ездили с сыном 5,5 лет именно в СРО и летом), а если на машинке, то и минута. Тем более, что такой сумасшедшей жары не будет. А чтоб поселится в хорошие номера близко к морю в РОБ - придется постараться: там есть очень старые номера и те, что выходят на веселую анимацию итальянцев. Конечно, это мое личное мнение, но если разница не критична, то я бы выбрала СРО.
да, забыла про вход в море: пляж у них общий,везде песчаный заход, но не очень глубоко, взрослому по грудь, наверное. купаться можно кому угодно и где угодно, а вот лежаки занимать в части СРО для отдыхающих в РОБ и пользоваться палаткой с напитками (там бутылированная вода и соки в пакетах, вроде еще пиво в бутылках) нельзя.
По поводу детской анимации- вот с этим не очень, особо замечена не была (хотя мы не особо днем ее искали), вечером аквагрим и минидиско.
По корпусам: мы оба раза жили в 1, он там, где ресепшен, ресторан Мо и еще один (забыла название). Мне там больше нравится, но есть номера, которые выходят на дорожку, по которой ходят люди и ездят автобусы, а расстояние между корпусом и дорожкой метров 10, те очень близко, особенно на первом этаже, где открытая терасса не комфортно. А корпус 2 как раз через эту дорожку стоит и расположен перпендикулярно ей и там либо на бассейн , либо на ресторан кактус.
У меня номер superior pool view попался. Нужно чтобы рядом с рестораном и тихо )
а там везде не шумно, не тусовочный отель, и везде рядом (не больше 1-2 минут из любого корпуса). По крайней мере, когда мы приехали, нам дали номер именно там, где я просила: напротив ресторана Мо у детского бассейна (совсем лягушатник) на первом этаже. Правда подождать пришлось подольше, после 14 заселили.
Сейчас посмотрела : разница между СРО и РОБ всего 6 тр...когда мы бронировались почти 40 тр было..
Татьяна здравствуйте.Ищу цены на эти отели,разница 10 т.Вылет Краснодар,цена 66 т. и 56 т. 2 +1,7 ночей,декабрь.Я так понимаю- это цена без билета? если не секрет,сколько вы платили?Спасибо за отзыв.Все по делу)))
Добрый день, однозначно без билета)) полный тур на начало ноября на 2 взр. на 6 ночей 99 тр и 106 тр (на днях смотрела). Мы заплатили за 11 ночей в июле на 2+2 (правда один инфант, те до 2-х лет и оплата только посадка на самолет порядка 1-1,5 тр) 130 тр. Поздней осенью-зимой- ранней весной этот отель значительно дороже из-за месторасположения: безветренная бухта.
Все отзывы по отелю (940) Следующий отзыв Все отзывы автора (5)
Татьяна
  • Регистрация: 09.07.2010