Отель неплохой, реальная 4, но не поеду больше только из-за моря!
Отдыхали с 23 августа по 1 сентября в этом отеле. Полетели с молодым человеком вдвоем (нам 19 и 23 года). Я в Египте 15 раз, он 1.
В турфирме нам сказали,что это молодежный отель, развлекалок много. Неправда! Аниматоры ходят сонные, на пляже вообще никакой движухи. Только вечером шоу. Скучали весь отдых!
Мы приехали в отель в 10 вечера примерно (от отеля до аэропорта ехали минут 25, при этом заехав в 2 отеля) и на ресепшене нам сразу предложили сначала покушать, потому что ресторан закрывается скоро, а потом только заселиться. Мы с молодым человеком подумали, что 10 долларов в паспорте при заселении неплохая идея, т.к. начитались отзывов, что русских селят хрен знает куда. И нам это правда помогло! Нас заселили в 819 номер (24 бунгало) . Номер на 2 этаже (выбрали сами) с видом на море! От бунгало до пляжа тропинка-идти минуты 3-4. До ресторана минут 4-5 ходьбы. Хороший номер, огромная кровать, большая плазма, большая ванная комната, большой шкаф, в нем гладильная доска и утюг. Стандартно 1,5 литра воды в день, но сколько бы мы денег не оставляли-нам просто убирали номер (никаких красивых штук из полотенец не было).
Ресторан: стандартная еда, разнообразия большого не было, но голодными никогда не останешься. За еду можно ставить +. Начитались отзывов, боялись,что отравимся! Все было хорошо. В ресторане мальчики быстро все накрывают/убирают/приносят приборы. У них работа отличная. Так же читали, что много арабов (да, это так), но мы не столкнулись с их наглостью, как многие пишут. Мы их вообще не замечали. Был только один случай. Около ресторана готовят на гриле мясо на ужин. Арабам накладывают красивые, сочные, большие куски. Русским достаются обгорелые косточки которые есть невозможно. Но можно в таком случае попытать счастье и придти второй раз с пустой тарелкой.
Море: как везде и написано, там заход по камням, потом маленькая "лужа" для детей и песчаный пляж. Утром огромные отливы, идти до глубины очень долго! Минуты 3-4 потратишь точно! Это огромный минус! Лежаков навалом, места всегда свободного много и в тени и на солнце. От моря очень далеко душ. Минуты 3 идти, чтобы смыть с себя соль. На пляже бар бесплатный, он с 10 часов. Гамбургеры и мороженое в 12 часов. И на пляже, мне показалось, очень мало песка и его походу не чистят. И еще минус. Вечером, когда сильный прилив, в море плавает грязь всякая: стаканчики, пакеты, арбузные корки и много всякой всячины противной. Но вечером волны и покататься на них одно удовольствие. Из бассейнов и моря выгоняют в 6 часов (закат).
Еще мы брали на прокат на пляже ласты, маску и трубку (на одного человека за час 2 доллара) и было что посмотреть, если не было волн. Не прям красота, но парню понравилось, т.к. был в 1 раз там. И там же мы купили водонепроницаемый чехол для телефона и снимали под водой.)
Бассейны: много, от лягушатников до глубоких. Самый большой 170 см, около бара прям. Чистые, красивые, приятные.
Гид : это вообще отдельная история.Было у нас собрание, предлагал он нам экскурсии, и в конце дал заполнить бумажку и сказал принести ему. Мы на экскурсии не поехали и когда он это увидел, то началось хамство, при нас эту бумажку порвал. Но так же благодаря отзывам мы к этому были готовы, посмеялись и ушли.
У них очень хорошая кальянная! Мы, как любители этого дела, сидели там каждый вечер. 3 доллара очень хорошая цена за кальян. Он у них хорошо сделан, долгое время не горчит. Одноразовые трубки приятно удивили. Если любите-сходите!
Отличный бар у ресепшена. Он бесплатный с 10 до 7 часов. Бармены Альберт и Валера (последний сам себя так называет, его научили русские этому имени, а еще песне "Валера, Валера", "О боже какой мужчина" и " Я знаю пароль, я вижу ориентир", так же научили материться; так что он вам споет и поматерит всех) сделают вам хорошие коктейли, поболтают и пошутят. Мы к ним стандартно шли после обеда. Так же на ресепшене есть WI-FI бесплатный. В баре ловит отлично.
Так же в аква-баре есть 30 минут в день бесплатной игры в бильярд (если людей нет, то можно и часок). Мы играли и радовались)
В целом неплохой отель, но из-за моря и отсутствия анимации туда больше не поедем.