Неделя релакса
Очередной отпуск, как и планировали, решили провести во Вьетнаме. Родня уговаривала поехать с ними в Турцию, но в этом году мы разделились и поехали каждый в своем направлении.
Выбрали тур 6 ночей в Фатьенте и 6 в Нячанге, решили попробовать загородный и городской отдых. Ночной перелет и в 3 ночи мы в аэропорту Камрани. Наш самолет был единственным, поэтому быстро получили багаж и прошли таможню. Сели в автобус и поехали в Фатьент. Дорога конечно долгая, но оно того стоило.
Отель располагался за Муйне и Фаньтеном, где-то на границе с КеГой. У нас рядом стояло всего 4 отеля, в каждом проживало от 2 до 6 туристов. Это было здорово, тишина и спокойствие. Через дорогу штук 5 кафе, один массажный салон и штуки 3-4 магазинчика. Кафе посетили практически все, везде вкусно и недорого, и так по домашнему. Везде комплимент от заведения в виде фруктов на десерт. В магазинах все необходимое: сувениры, спиртное, аптека, продукты и фрукты. Отель Champa Resort не большой, но со своей территорией, классным бассейном и выходом к морю. Номера большие (в Нячанге номер был поменьше), все необходимое присутствует. Поскольку нас было в отеле всего 6 человек, завтракали по меню. Очень вкусный кофе (до сих пор не могу пить растворимый, благо запас вьетнамского еще есть), йогурт и фрукты (арбузы вкуснее тут чем в Нячанге). Пару раз обедали в ресторане отеля, вкусно и не очень дорого. Один раз с голодухи набрали 6 блюд на двоих, а они все оказались с рисом на гарнир, наелись до отвала и половину риса оставили не тронутым. Территория хоть и не большая, но ухоженная и засажена травой, кокосами, бананами и прочими деревьями и самое главное, что она есть (в Нячанге большинство отелей вообще без территории и бассейны в основном на крыше). Берег убирали от мусора. Единственное, что немного огорчило, это море, возле берега мутноватое, но бассейн с видом на море перекрыл все. Персонал доброжелательный и отзывчивый, правда говорит только на вьетнамском и немного на английском, выручал онлайн переводчик, благо Wi-Fi есть везде и бесплатный. Раза 4 за день в город ходит отельный автобус, на нем можно съездить в супермаркет.
В первый же день встретили на берегу Леху. Леха, он же Алексей, он же Хай, классный парень. Русский знает очень хорошо, понимает даже шутки. Он был нашим гидом и палочкой выручалочкой. Ездили с ним на экскурсии, адекватные цены, небольшие группы на комфортабельном микроавтобусе. У Лехи меняли деньги, курс хороший предлагает. В магазинах не хватало фруктов, так мы заказывали их Лехи. Он каждой утро приезжает сюда из Фатьента. Ездили с ним на гору Таку с лежачим Буду + крокодиловая ферма + грязевые ванны (обед из крокодила и страуса и грязь входят в стоимость). Еще ездили на местные достопримечательности: ручей фей + белые и красные дюны. Везде хорошо, но вот красные дюны я не понял, на белых хотя бы на квадрике погоняли, а красные вообще ничего особенного. После экскурсии заехали в кафе поели свежих морепродуктов. Микроавтобус все время нас ждал и после ужина отвез до отеля.
В общем 6 дней полного релакса. Вторую неделю своего отпуска провели в Нячанге, но это уже совсем другая история.