Делая этот отзыв, ничего нового не напишу, но постараюсь...
Делая этот отзыв, ничего нового не напишу, но постараюсь быть объективной. Отель, как отмечалось во всех предыдущих отзывах, на 4**** не тянет. ни разу. Ну назовем это трешкой.
Первый вопрос, на который надо ответить, прежде, чем ехать сюда: это ЗАЧЕМ ВЫ ЕДЕТЕ? Если вам в первую очередь важен ломящийся яствами и всевозможными деликатесами: лобстерами, черной икрой, лягушачьими лапками и т.д. стол 24 часа в сутки, а также элитный алкоголь, льющийся как из рога изобилия - ВАМ НЕ СЮДА!
Если вам надо, чтобы неустанные аниматоры донимали вас развлекухой, шоу и всевозможными выдумками все время вашего бодрствования - ВАМ НЕ СЮДА.
Если вы мечтаете не выбираясь из отеля прочувствовать все радости курортной жизни - ВАМ НЕ СЮДА.
Если вы - Русофобы - ВАМ НЕ СЮДА. Отель напоминает русский санаторий!
И, наконец, если вы привыкли отдыхать в отелях типа Hilton, Sheraton, Mariott и т.д - ВАМ НЕ СЮДА!
А теперь, удерживая в голове тот факт, что на двоих за 12 дней мы заплатили тысячу долларов (я с трудом представляю, ЧТО может быть дешевле???)
оцениваем отель:
1. номер - с жуками, с отсутствием горячей воды, побитый жизнью.
Мы лично из всего этого сделали приключение и развлекуху: мочили в душе жуков, знакомились с молодежью и напрашивались в ним в гости на помывку, указывали уборщику пальцем, ГДЕ нужно протереть. Но если честно, то это, конечно, бред, и, пожалуй, мы единственные из немногих, кто сумел превратить ситуацию в развлечение, а не в скандал. Обо всех проблемах в номере мы сообщали ежедневно на ресепшн, нам присылали механиков, нас обещали переселить...
Но ниченго так и не изменилось. Мы предпочитали провести день на пляже, а не в выяснении отношений.
2. Сервис: о нем было уже кое-что сказано выше - без пинка ничего не делается, с пинком тоже почти ничего не делается. Ну с уборщиком мы решили на всякий случай дружить, чтобы он нас часом не ограбил, поэтому периодически давали ему чаевые.
Кстати, в номере нет сейфа (в СТАНДАРТНОМ номере), мы прятали деньги в холодильнике, который запирается на ключик, хотя нас предупреждали, что оттуда вещи успешно пропадают, нам удалось как-то выйти без потерь и не оставляя 100 долларов в залог за сейф на ресепшн.
Вот что! Никакого велкам дринка по приезду нам не предложили. надо было самим как всегда идти выбивать, но мы решили попить свой дринк, а не их мешанину, так что не особенно расстроились.
3.Море, пляж: да, после сытного завтрака, обеда, ужина, нужно немножко скинуть жирок и пройтись с горочки до пляжа. все же это лучше, чем тащиться до моря на автобусе 15 минут! Мы выбирали отель именно потому, что у него свой пляж. Лежаки, зонтики, все доступно, только, АХТУНГ!!! пасите свои полотенца! зазеваешься на часок - полотенца уже нет! а штраф за утерю - 20 долларов.
Море хорошее, но для тех, кто любит глубину. Мы любим) Рыбки есть, но мы не фанаты, так что не особо разбираемся - несколько раз на них посмотрели, пофоткали, а потом просто плавали.
4.Расположение: очень устраивало. И не слишком шумно, и, в тоже время, можно добраться до старого города и до Наама Бэй примерно за 10 минут езды. Не говоря про пресловутую Альф Лейла Уа Лейла (1001 ночь), где по пятницам проходит одна из лучших дискотек на курорте - Dolce Vita.
Говоря про тусовки, то аниматоры несколько раз в неделю вывозят за доплату жителей отеля на разные дискотеки. Часто, жто оказывается выгоднее, чем самим тусоваться. в 18.30 и 20.30 от отеля идет бесплатный автобус до Наама Бэй - можно расценить как плюс - довезут, привезут, денег не возьмут... но ждать не будут, поэтому надо контролировать время отъезда.
5. Питание, напитки: голодными ни разу не остались, иногда даже пропускали. Не знаю уж, чем у нас таким люди питаются, что так воротят нос отпредлагаемой еды. обычная пища. да, жиденький убогий супчик. Да, неудобоваримые, в большинстве своем невкусные салаты. Но мясо, пусть и отварное, очень у4страивало, и разбиралось на ура. Филе рыбы - тоже приличное. овощи свежие, сладкие. Выпечка и десерты... мы просто тащились. Что еще надо? хотите изысков - идите в ресторан или кафе. Благо, в курортной зоне в них нет недостатка. Мы иногда ходили - в кафе, пиццерии для разнообразия. на 10 долларов на двоих там можно объесться. Поскольку русские без пития не могут, то пили все, всЁ и всегда. Пьют виски, джин, пиво из пластиковых стаканчиков, делают массовые заезды в магазины дьюти фри и пьют много водки, а потом снова халявный вискарь, а потом вискарь из дьюти фри...Ну вот как-то так... все желающие утолить жажду, насколько мне известно, ее утолили.
В общем, ничто не сумело нам испортить отпуска. Но это именно потому, что мы вполне отдавали себе отчет куда, зачем и за какие деньги мы едем. Будь у нас возможность заплатить больше, мы выбрали бы другую страну, а не другой отель!)