А нам все понравилось!!!
Нам, действительно, все понравилось. Мы отдыхали в этом отеле семьей в конце сентября 2015 г. с 1.5 годовалым ребенком. Отель как раз для отдыха с маленькими детьми или людей пенсионного возраста. Окраина города, тихо, спокойно, никаких дискотек, никакого шума от дороги, из аэропорта самый ближайший отель в Протарасе (минут 40-50).
Номер мы брали one bedroom, т.е. двухкомнатный, с кухней. Разница в 3000 руб. с обычным, и не пожалели. Ребенку было, где побегать. На балконе есть место, где сушить вещи (веревку не нужно брать с собой).
Интернет в отеле дорогой, поэтому не пользовались. 30 евро в неделю, 7 евро день.
До ближайшего пляжа 3 минуты ходьбы. Но нам эта бухточка не очень понравилась. Хотя мы были с маленьким ребенком, нам это не помешало объехать многие пляжи. Были и на Фиг Три бей, и на Нисси бич. На Фиг три бей - хорошо, на Нисси - не очень, но чтобы галочку поставить, можно и съездить. Понравилась бухта около отеля Каво Марис. И парк там хороший, и вай-фай ловит =)))
Первоначально думали брать машину на прокат. Но решили кататься на автобусах, т.к. ребенку очень понравились автобусы. Раньше у него не было возможности на них покататься. Он был в восторге. Купили проездной на неделю, и катались. 15 евро на человека. Проездной действует на 101 и 102 маршруты, и до 21.00, позже 21.00 проезд платный - 2.5 евро на человека. Автобусы все с кондишками, что не маловажно при такой жаре.
Кстати, о погоде. В конце сентября, а именно с 18 по 28, температура воздуха с 8 до 17 была около 40 градусов, после 17 снижалась до 30. И не успеет солнце взойти, как оно уже палящее. Это для тех инфо, кто первый раз туда собирается. Перед вылетом смотрели погоду, +32-33 показывали, ну думали, что отлично! Но оооочень жарко.
До центра на автобусе около 10 минут, пешком минут 30-40. До Лидла мы с коляской шли час. Пришли, а он только закрылся. Лидл работает до 21.00. Метро до 20.00. В Метро только на автобусе. Т.к. этот магазин находится в Паралимни. И в Метро дешевле всего. Вина, сувениры, оливковое масло и т.д. дешевле в Метро.
За питание ставлю 4 только потому, что за все 10 дней на десерт были только эклеры. И пару раз шоколадный пирог. а в целом, все вкусно. А то начитавшись отзывов, была готова только в номере готовить. Хотели вообще брать без питания, но Библио-глобус продает этот отель только с питанием, или все включено, или завтраки-ужины. Питание, действительно, хорошее, каждый день была рыба, мясо. Нам понравилось!
Кипр - чудесный! в Протарасе 70% на пляжах с маленькими детками! Очень нам понравилось, а сыночку больше всего! Всем отличного отдыха и больше положительных эмоций!!!!
летят 6 июня )
Спасибо