Прекрасный отдых!...
Отдыхали парой, молодожены, в октябре, отель понравился и сама страна Доминикана....Начитавшись отзывов, бронировали сразу хороший номер Deluxe ocean view,. Нам дали , без доплат номер в 13 корпусе с прямым , шикарным видом на море, номер 306, на 3 эт., но предварительно мы посылали запрос с пожеланиями о номере через Bonus Topholels в сам отель.
Территория: большая, очень зеленая, убранная, газоны подстрижены, компактная, по территории ходят миникары- CLUB CAR, но можно обойтись и без них, они пригодились только для передвижения с багажом по приезду и обратно, очень удобно. На территории нет практически живности ( павлинов и тп), есть только маленький прудик , цапля и все. Есть большой бассейн по всей территории и детский , но мы там не купались, когда есть прекрасный океан...Вечером в отеле красивая подсветка территории. Кстати, как и в других отелях, в наш тоже приезжали с пт по вс много местных , которые отдыхают в с детьми и тп, но они нам особо не мешали, наоборот, колоритные все такие)), но они не арабы, поэтому так сильно не напрягали , просто в ресторан надо приходить было заранее и переждать выходные..., а потом снова, в будни, все намного спокойнее!!))) Из отдыхающих всегда есть 5% русских ( в основном парочки или молодожены, или в возрасте пары, но их намного меньше), остальные- американцы,канадцы, выходцы из Европы, Бразилии, Чили ну и местные , конечно по выходным.
Пляж: очень хороший, его каждое утро чистят трактором, хотя водорослей совсем немного прибивало к берегу. Для безопасности есть ограничение зоны купания -буйками, тк там ходят иногда вдоль океана ходят небольшие лодки и тп, но это не мешает купанию, тк далеко не поплывешь- дальше от берега есть большие волны . Но у лежаков были окурки в песке, стаканчики и тп убирали каждый день. Вход в океан хороший, плотный песок без камней и тп, цвет воды очень красивый при штиле, белый-белый песок, кораллового происхождения- не нагревается! На пляже всегда есть полицейские, охраняют туристов). Лежаки были всегда свободные, но у зонтиков их занимают быстрее. Есть 3 зоны пляжа -1 с анимацией, 2- для вип туристов( ROYAL CLUB с белыми , коричневыми лежаками- у них свой бар на пляже), 3- пассивная зона , для релакса, без музыки и тп., которую мы и выбрали))
Отель так же позиционируется как 4*, поэтому он стоит СВОИХ денег точно!!! Не стоит судить его как 5*! Рядом много отелей , на пляже все же не ощущается полный релакс и уединение, но если вы хотите более уединенный отдых и выше уровнем отель до 5* , советую рассмотреть так же отели с общим пляжем BARCELO BAVARO BEACH 5*( от 18 лет) и BARCELO BAVARO DELUXE 5*, тк мы проходили их пляж (но у этих отелей нет зонтиков, только пальмы) , когда ездили на фотосессию в Баваро, там нереально красивое место с более дикой природой, эти отели уединены от большинства ..., тк рядом есть территория пальмовых зарослей прямо на берегу моря...Но, данные отели по цене намного выше, чем Оксиденталь!!...
Вернемся к нашему отелю:
Питание: очень вкусное!!!!!!! Есть фруктовые смузи ( банан,ананас и тп) свежие каждое утро, много видов мяса- стейки, рыба, пюре очень вкусное.., рис, овощи -цветная капуста и тп, вкусный сыр с плесенью..., фрукты- ананасы, манго великолепные (мы попали в сезон манго), маракуйя, арбузы и тп, вкусные сборные омлеты, блины с начинкой, всегда есть пицца разных видов, много сладостей, очень вкусные йогурты, какао. Официанты сами приносят чай-кофе,воду, в баре у пляжа есть рис с морепродуктами, суп-пюре разное, вкуснейшее мороженое в основном ресторане нескольких видов и в баре у бассейна тоже всегда было мороженое, фаст -фуд для желающих: гамбургеры, хот-доги, картошка фри. В основном ресторане всегда накрыты белоснежные скатерти, на столах стоят красивые синие бокалы в обед и ужин для воды, работает кондиционер, но лучше приходить в начале открытия, тк потом будет очередь на вход!!! Так же можно записаться на гестрилейшн в рестораны аля-карте (итальянский,мексиканский и тп) с 8-12 ч утра идет запись, посещение и напитки бесплатно. Можно заказать романтический ужин на пляже за 30-35 дол. Наши русские, переехавшие на ПМЖ говорят про отель Оксиденталь, что именно тут готовят вкусно, а в некоторых отелях тоже много еды, но приготовлена она не вкусно или дают очень мало мяса...Никаких расстройств желудка у нас не было. На баре у пляжа продают кокос за 3 дол., но сок он у них кислый , не зрелый еще , к сожалению, но зато можно с ним пофоткаться)) Алкогольн. коктейли у них без особого изыска: просто ром, лед и тп (что выберете кола и тп), нет какого либо украшения коктейля и тп..,нет трубочек, мохито вкус мне понравился, но даже в России , все это подают намного красивее.., здесь же на большое количество народа просто наливают в стаканчики либо в стеклянные , но чаще всего в пластиковые.
Номера: у нас был : Deluxe ocean view , дороже обычного Deluxe на 10 тыс, нам дали в 13 корп, с прямым видом на океан!!!!!!!! Тк мы молодожены - нам сразу украсили вход в номер ленточкой, номер был на 3 эт, где большие потолки. Но мы не пожалели об этом, тк вид был потрясающий!!! А какие восходы....и закаты...Просто сказка!!!!!..... Засыпали и просыпались про шум волн...Комаров не было, территорию обрабатывают от них, и запаха тоже не было никакого. Холодильник совсем маленький в номере), есть кофеварка, кофе дают каждый день на 1 раз, чая не было, тк не было простого чайника, в номере было 2 халата, тапочек не было, был 1 пляжный зонт, минибар пополнялся только : водой, кола+спрайт, кровать очень большая, очень мягкая, комфортная!!!!.. Мебель в номере выполнена под красное дерево, есть плетеная, ТВ жк с одним каналом русским ТВЦ, есть зона гостиной ( два кресла и столик) и через штроку кровать, балкон сделан в виде террасы со стульчиками и столиком, там все сушили , из-за свойства местного климата- все очень со временем становится влажным и не сохнет. Есть в номере и доска гладильная и утюг, сушилка, которую мы ставили на балкон. Каждое утро мы варили ароматный кофе и пили его на террасе с видом на океан...
Есть и кондиционер и потолочный вентилятор , вентилятор мы оставляли на ночь. В номере совсем бюджетная ванная комната, но все работало, есть так же мощный фен, сантехника бюджетная, но сносная, полотенца в данном отеле, к сожалению, не белоснежные, желтые, где-то с пятнами, но нас это не напрягало, учтите, что унитаз смывается только с недолгого удержания рычага вниз, а потом снова наливается в него вода и остается в нем всегда, это специфика местного санфаянаса)) Сначала мы подумали , что он у нас сломан!!))) Сейф в номере платный -5 дол за сутки, его берите обязательно на ресепшене дают ключ и замок специальный, тк воровство в Доминикане, к сожалению, это не исключение,тк много приезжих из бедного Гаити и тп!!!....
Обслуживание: на ресепшене есть русскоговорящие девушки-доминиканки, всегда улыбаются, готовы помочь, на территории отеля персонал почти весь здоровается!! При заселении вам уже заранее , до вашего приезда готов номер, даже если вы заплатите сразу -вам все равно его и дадут! Лучше сначала посмотрите номер , а потом доплачивайте за переселение, многих русских молодоженов так переселили в 13 корпус с доплатой примерно 30 -40 дол, но с боковым видом на море. На гестрилэйшн есть русскоговорящий Рой, у него нужно просить самим комплимент от отеля по поводу свадьбы, но нужна копия свидетельства о браке. В качестве комплимента нам принесли в номер бутылку шампанского и клубнику в шоколаде.. бесплатно. Номер убирали каждый день, но иногда забывали положить кофе, спрайт - мы клали денежку и на след. день у нас все было))) В ресторане официанты обслуживают вне зависимости от национальности, стараются всем уделить внимание, принести вино, чай, кофе. По возможности, давайте им, пожалуйста, чаевые 1-2 дол., тк у них очень маленькие зарплаты, а они кормят на нее всех родных , в Доминикане есть пенсии только у гос.служащих, у всех остальных нет , о них заботятся сами родные..
Анимация: на испанском, англ.языках: изучение танцев ( бачата, сальса), йога, волейбол, футбол, вечером часто в холле играют живую музыку, в амфитеатре: танцы, в нарядах, как на карнавале, исполняяют песни на испанск.языке , были конкурсы, но все ненавязчиво, а из-за разницы во времени , мы не могли каждый вечер ходить на вечернюю анимацию. тк вырубались уже в 21ч...))
Экскурсии: мы брали у туроператора Библио:
Манати-парк -он у всех за 35 дол/чел, очень понравился , забирают от отеля на цветных , ярких грузовичках, входит в эту цену 3 шоу (дельфинов, папугаев, лошадей) . Предупреждаю: на входе в парк требуют выложить воду, в принципе, они не имеют на это права, тк потом вы будете покупать ее в парке за большие цены!! Просто скажите, что нет воды и все, или спрячьте ее подальше в сумку и не показывайте работникам. В парке к вам пристанет местный работник парка и начнет все рассказывать о парке и тп ,но по том приведет в свою торговую лавочку, чтобы вы что-нибудь там купили у него, но цены там, конечно, высокие на сувениры))).
Полуостров Самана на автобусе за 140 дол/чел ( не берите эту экскурсию ,если боитесь лошадей, обрывов, долгого подъема пешком по длиннющей лестнице!!! Сначала плывете на катамаране, а вот на водопад поднимаетесь по обрыву на небольших лошадях в крутые горки !!!!, которые идут в том числе и по обрывам, по камням, они очень-очень устают ..((, у них нет сил идти в такие крутые горы..., короче, это было очень страшно!!!!!!!!!!!!... и было очень жалко лошадей((( , тк им реально тяжело, они запинаются, соскальзывают, тк камни под ногами, я думала , я там навернусь вместе с этой лошадью и шлем меня уж точно не спасет((( но это было часть экскурсии и не отказаться уже было((( жалко что нет другого хода на этот водопад Лимон....(( после остановки с лошадьми, мы шли пешком к водопаду , а вот обратно поднимались по очень крутым лестницам в гору и снова на бедных лошадях по крутому спуску с обрывом!!!!....,конечно, природа там дикая, красивая, но было очень страшно((( Дальше мы снова плыли на катамаране к зеленым -зеленым островам , где живут птицы фрегаты, и находится заповедник, там очень красиво!!!! дух захватывает...., видели остров, где снимали "Остаться вживых", заходили в большую пещеру и потом смотрели мангровые заросли, но с катамарана не купались, только в водопаде, кто хотел. Если бы не такой подъем на лошадях - мы были бы в полном восторге от экскурсии!!..
Еще брали серфинг на Макао ( с желтым песком и большими волнами) 95 дол/чел ( группа чел 5-6 русских) ( экскурсия очень понравилась, работает русский инструктор Дима, фирма MSC, сначала все рассказывает подробно , учит, но потом , вы идете в более спокойное место побережья Макао, где волны не огромные, в воде вы будете находится с местным , на каждого человека- по одному смотрящему, нерусскому, они подсказывают, когда вставать на доску, там же делают платное фото и видео за доп.плату 60 дол за все , в уличных агентствах такая же цена за эту экскурсию или даже дороже,
Саону и город Художников мы брали у русских , в магазине Остров Сокровищ у Алисы( направо по пляжу,если стоять лицом к океану, там еще сидят 2 больших попугая)) , если встать лицом к океану , то иди минут 15-20 вправо(через отели Paradasus и Vista Sol,там же бесплатный вай-фай есть, работают с 10-19ч, фирма VDV adventura за 115 дол/чел,( у них есть группа в вк) , с группой 10 чел, с прибыванием на 1 час больше на Саоне, чем обычные группы от туроператоров по 50 чел!!...Город Художников ( в городе миллионеров) нам очень понравился...Ездили с очень классным гидом Александром Муратовым (есть в вк). Мы влюбились в город художников, это нереально красивое место...Как будто ты находишься где-то в Европе..
Брали свадебную фотосессию за 150 дол ( 80-90 снимков) на красивом, бесплатном пляже , в зарослях пальм , пляж Баваро.., но шли мы до этого пляжа от машины 20 мин пешком по берегу , но это того стоит , тк там дикое место и очень красивое, рай... Не советую вам много загорать до фотосессии- иначе все испортите красным загаром и тп!!..Девушки, не советую делать шикарную прическу на свадебную фотосессию и тп, тк там ОЧЕНЬ высокая влажность и ваши волосы распрямляться за 5 мин!!! А если вы еще зальете их лаком , то их даже не поправишь, чтобы они выглядели естественно!!(( Я этого не знала и лишь испортила волосы и их вид(((, тк волосы распрямились и их было не расчесать на самой фотосессии из-за лака, надо было хотя бы просто на ночь заплести в косички и тп, чтобы были волнистые, а не мучиться час зря перед зеркалом с плойкой..((((
Дьюти фри действительно очень-очень дорогой на выезде , все местное берите на месте отдыха, причем даже цен в дути фри нет ,на кассе все выясняется. .. Аэропорт Доминиканы по выезду ОЧЕНЬ душный, без какого либо кондиционера в зале на посадку - это жесть!!!(( Но мы знали это, поэтому были готовы...Но это было действительно тяжело, берите веера с собой и одевайтесь обратно по вылету на посадку в самолет только в футболку и шорты /юбка , в самолете потом спокойно переоденетесь и все!!...
В Доминикану , благодаря и хорошему отелю, мы просто влюбились: в приветливый местный народ, в красивейшие пляжи, океан.., вкусное питание, изумительную, разную природу, мои любимые пальмы..., за большое количество русских, переехавших туда на ПМЖ ( русские магазины, местные турагентства, гиды), благодаря , в том числе которым, наш свадебный отдых прошел на УРА!))..
Пишите, если будут вопросы! Надеюсь, Вам будет полезен мой отзыв!))
- Показать все
Спасибо за ответ.