Ужасное питание!
Отдыхал в октябре 2015. Отель предложили в турагентстве,но сразу сказали позиционирует себя как отель для детей,нас это не испугало и мы решили взять именно его, НО сильно прогадали. От аэропорта до отеля минут 15 езды. Разместили достаточно быстро,дали номер 5468 в 12 корпусе. Номер на втором этаже с видом на территорию отеля,мебель старенькая,потертая,есть телевизор,сейф (бесплатный) Ванная комната небольшая,изначально были проблемы с горячей водой,точнее ее просто не было,из крана текла чуть теплая вода,после обращения на ресепшн,все исправили. Сам душ просто ужасен,везде течет вода,шторка не помогает,после вся ванная комната утопает в воде. Номер убирали ежедневно,полотенца меняли постоянно,лебедей крутили всего один раз( Территория отеля очень большая,объединяет 3 отеля,куча горок,бассейнов и для взрослых и для детей,всегда есть много свободных лежаков. Анимация никакая и то не каждый день. До море идти минут 10 пешком,прям через дорогу,но каждые 30 мин ездит автобус. Море просто шикарное, чистое,заход хороший,сам пляж песчаный. Пляж поделен на 2 зоны,одна для альбатрос бич,отелям второй линии на него нельзя,сотрудники отеля сразу смотрят на браслеты и выгоняют тебя,вторая зона для отелей второй линии,но места не так много,люди с раннего утра занимают лежаки. В целом пляж хороший. Что касается еды,это просто УЖАС!!! Кушать просто нечего,одни макароны,рис,какие то жаренные овощи и это постоянно, и на завтрак, и на ужин. Напитки все разводят водой. Чтобы хоть что-то покушать нужно приходить прям к открытию ресторана. Мясо давали не всегда,но когда оно было,за ним выстраивались целые очереди. Фруктов почти не было,какие то безвкусные зеленые апельсины,гнилой виноград,яблоки и бананы в чем то замоченные,финики. Смотря на детей, многие ничего не кушали,как бы родители их не заставляли,постоянно плакали. Очень жаль,что отель позиционирует себя как детский,но так ужасно относится к питанию туристов,не только взрослых,но и ДЕТЕЙ!
На экскурсии ездили от библио глобуса,как всегда нареканий нет. Ездили в СПА-цент. ALS ВОЯЖ- целый день катание на яхте,с посещением острова,коралловых рифов и рыбалкой+обед из морепродуктов.
Из вечерних развлечений в отеле ничего нет,один раз была дискотека для детей и все.... WiFi ловит по всей территории отеля,но на ресепшн лучше всего, бесплатный пароль можно получить на стойке.
В целом подводя итоги,отдых удался,НО если бы не питание в отеле. Отель советовать никому не буду и больше в него не вернусь.
Соки разбавлялись водой- А чем они должны порошковый юппи разводить? И никто не мешает налить пакетированного сока, достаточно только попросить!
Очереди в ресторане (столовой)- Да они были, но только в самом начале, как только ресторан открывался. Но это вина самих же отдыхающих, так как несуться стараясь первыми все взять, и вот это стадный инстинкт и создавал очереди. Но если подойти через час, то НИКАКИХ очередей нет!
Мебель старая- А покажите мне отель с новой? Такая мебель практически во всех отелях Египта, и не только в 4*, но и во многих 5*. Да она потертая, но мы едем не в номере сидеть, поэтому это не критично.
Ужасный автобус- ну так извините, что лимузин Вам не зафрактовал отель, они же не знали что за особа их посетит. Мне кажется что адекватным было не лень и прогуляться до пляжа, к тому же идти не далеко. А если считаете иначе, то Вы видимо не были в сетях отелей первой линии 5* (типа Голден, Макади, Магавишь и так далее) так там по их же территории идти чуть ли не в два или три раза дальше!!!!!