Очень понравилось
Были с семьей с 15 по 22 сентября. Мы с женой и двое детей 3 и 6 лет. В целом все хорошо, но обо всем по-порядку.
Номер. Заселили быстро без, всяких чаевых. На нас четверых человек дали номер стандарт с 3 кроватями. Не знаю как правильно назвать их размер - не односпальные точно, а для двуспальных маловаты: 1,5 получается. Короче после простого сдвигания места для сна всем хватило с избытком. Как многие пишут - мебель в номере действительно старовата, но это ничего не меняет - все чисто, ничего не сломано, вся техника и сантехника работает. Сейф в номере. Убирались регулярно, белье и полотенца всегда чистые. Несколько удивило отсутствие чайника в номере, наверное руководство отеля борется с пожарной безопасностью. Не знают, наверное, что у любого русского туриста в чемодане есть кипятильник... Еще один момент в номере показался не очень удобным: кондиционер дует прямо на кровати. Маленьких детей можно простудить запросто. А без кондиционера ночью совсем тяжко. Под утро можно открыть балкон - там уже более-менее прохладно, но тут другая проблема - самолеты (а их много!) жужжат чуть ли не над крышей (я лично к вопросу тишины отношусь болезненно...). Вопрос решается полной перестановкой всей мебели в номере, но это надо не только кровати двигать, но и шкафы и столы... Ну это в принципе мелочь: с вечера охладил комнату, потом включил кондиционер на минимум. Кстати, еще и потолочный вентилятор есть.
Территория. Территория совмещена с территорией соседних двух отелей этой сети: слева - Garden, справа - Aqua Vista (если смотреть с дороги лицом к отелю). Границ четких нет. Ходить можно по территории всех трех, пользоваться всеми бассейнами и барами. В результате получается территория большая. Все ухожено, газончики, травка, цветочки, клумбочки, чистота и порядок. Как и везде, вечером и ночью поливают газоны водой из канализации что ли - пахнет не очень приятно, но не сильно... Ресторанами тоже можно пользоваться всеми, но "почти". Так, например, когда мы в первый день по незнанию пришли на ужин вместо своего ресторана в главный ресторан Aqua Vista - то нам сказали что только после 20.00. Вообще количество ресторанов и баров такое, что я если честно, так и не сосчитал в итоге сколько их всего... Много. Кстати реально неплохо было бы при заселении выдавать схему: где и что на всей этой общей территории находится, в каком режиме работает и кому что из "чужих" отелей можно, а что нельзя и в какое время. А то в первый день 15 минут искал будку с полотенцами, нашел, оказалась - не "своя" будка, еще 10 минут искал свою...
Бассейны. Их общее количество тоже трудно сосчитать. Но главным образом, если с детьми, нужны 3 штуки: пиратский и еще два рядом, с горками и аттракционами поменьше. Пираты - вообще класс. Много разных горок, открытых, закрытых, ведро какое-то сверху водопад классный устраивает - короче детей оттуда не вытащишь. Два других с горками - они для детей чуть поменьше, но и там здорово, к тому же один из них с подогревом даже летом. Вода очень чистая, хлоркой не пахнет. Но есть проблема: плитка около бассейнов скользкая! Реально много детей падает, мой тоже 1 раз упал, не сильно, но и не слабо. Администрация пытается что-то с этим делать в виде каких-то настилаемых покрытий, но их почему-то мало и они не везде. Короче аккуратней и еще раз аккуратней! Отдельно есть 4 горки для взрослых. Не крутой аквапарк, конечно, но вообще-то дух захватывает... В бассейны без горок не ходили - нечего нам с детьми там делать... Кстати, один из тех которые без горок с искусственными волнами. Не знаю, зачем это надо при наличии моря, зимой наверное актуально...
Питание. По всем ресторанам пройтись не успели, ели в основном в главном своего отеля. Всего очень много и все вкусно. Реально можно найти для себя много чего. А вечером мясо на углях жарят или рыбу или еще чего - вообще классно. Перечислять все - это очень долго будет, если кратко - много, вкусно, качественно. Но надо быть готовым к тому, что еда все-таки немного специфическая по-восточному много специй и вкус, ну... не наш он какой-то. Ну он и не должен быть наш... В Египте 3-й раз и всегда сталкивались с дефицитом фруктов, но здесь они есть! Не горы, конечно, но есть: бананы (целые, а не порезанные на мелкие кусочки!), виноград, дыни, гранаты, финики во всех видах. Тарелок всегда хватает. Небольшие очереди есть только за жареными на углях мясом-рыбой, а так очередей практически нет. В баре на пляже безбожно разбавляют соки! При открытии - нормальные, через 1 час - наполовину вода, через 2 часа - подкрашенная вода! В остальных ресторанах и барах такого безобразия нет (или я не заметил), но лучше всего все-таки в лобби-барах всех 3 отелей - там вообще все "чистое" (на сколько оно таким может быть...). Качество алкогольных напитков и пива - по мне так очень даже приличное (но сразу скажу что я виски по 1000 руб за бутылку 0.5 не пью).
Море. Превосходное! Оно какое-то... настоящее, живое. Чистое, теплое, дно песчаное, волны, заход великолепный, сначала относительно мелко (метров ну примерно 20), потом уже начинается с головой, а на этих 20 метрах - детям класс. Около пирса рыбы. Если их подкормить - выплывают и около тебя кружатся. Короче море понравилось. Море находится в отеле Beach этой же сети через дорогу. Идти сначала по своей территории, потом через дорогу переходишь, потом по территории чужого отеля (тоже зеленой и красивой). По времени 15-20 минут не торопясь, честно не напрягает совсем. Есть автобус, типа нашего ПАЗика ,который ходит каждые 30 минут туда и обратно, но в него садились если он вот прямо сейчас отходит, а если его на горизонте нету - то легче пешком дойти. На пляже для туристов "наших" отелей (Garden, Sea Word и Aqua Vista) выделена отдельная территория. Места и лежаков хватает. Естественно что прям вот у самой воды они всегда все заняты, но те которые "далеко" - это 1 минута ходьбы... Вроде можно купаться и на территории пляжа, который относится к Beach, а вот лежаки там занимать нельзя. Но в самом левом (лицом к морю) углу "нашей" территории , там где кончается забор и начинается пустырь, есть еще один прекрасный заход в море - так он даже лучше, мы там и купались. Пользоваться барами и ресторанами отеля Beach нельзя, но на пляже есть "свой" бар, но это не просто бар, а практически целый ресторан. Про соки в нем я уже сказал...
Вечерняя детская анимация - отлично. Стараются аниматоры, молодцы. Плохо что нет для этого дела стационарного помещения под открытом небом, каждый раз дискотека проходит где попало в разных местах разных отелей. После детской - взрослое шоу. Если не считать стандартных мисс- и мистер-отель, то несколько вечеров были очень даже хорошие представления, fire-show, например
В целом - очень и очень хорошо. В принципе, любим разнообразие: 3-й раз в Египте и каждый раз разные отели, но вот на текущий момент дети заявляют чётко: следующий раз - опять в этот отель, даже чемоданы не разрешают далеко убирать. Хорошо им, не знают что такое курс доллара... В целом все очень понравилось, спасибо всем.
Мы признательны за Ваш отзыв и нам очень приятно, что Вы выбрали наш отель для отдыха. Благодарим за рекомендацию нашего отеля другим туристам, которые стоят перед нелегким выбором. Для нас будет честью приветствовать Вас вновь в отеле, где Вы всегда будете окружены заботой и комфортом.
С наилучшими пожеланиями,
менеджмент отеля