Красивый и удобный отель
Были в Египте с 7.10 по 14.10.2015. Выбрали отель Шарм клаб и не пожалели. Нас было четверо. Правильное название отеля Sharm Club Village. И в правду отель напоминает небольшую деревню. Все здания построены в одинаковом стиле: белые, идущие вверх домики.
Номера. Вход в номера оборудован крыльцами, получается свой маленький уголок, домик. Все номера и их окна направлены по направлению к морю. Домики стоят линиями, точнее сказать волнистыми линиями :). У нас был номер 503, у друзей 513. Соответственно, мы были на последней линии, но это не так далеко - 1 минута до бара и ресторана и 2 минуты до моря. Находились мы сразу за ресепшеном. Перед нами не было никакой линии домиков. А вот друзья жаловались на шум кондиционеров. Потому что перед их окнами были другие домики. Зато у них был номер на втором этаже и прекрасный вид из окна на море. Ещё у нас была небольшая веранда с мягкой скамьёй и с деревянной сушилкой на стене. У друзей были лежаки и открытая веранда. Они вначале не оставляли там вещи для сушки, а потом поняли, что там никто не возьмёт и всё время сушили вещи и полотенца на этой веранде.
Заселение. Прилетели утром в 7:00-8:00. Знали, что заселение в 14-00, но очень хотелось пораньше. Мы оставили багаж, переоделись и побежали купаться и изведывать территорию. Подошли к 12-00. Друзьям дали номер, а нам пришлось ждать ещё целый час. Муж был в бешенстве. А я спокойно перенесла этот нюанс. К тому же они ничего не нарушили. Заселили в 13-00 и мы пошли обедать.
У нас взяли депозит по 10$ за полотенце и дали карточки, которые можно поменять на полотенца около главного бассейна. Там же можно и обменять их на чистые. Полотенца хорошие - махровые.
В отеле два бассейна - Олимпик и вроде Панорамный. В отеле интернациональная анимация (русский, английский, итальянский языки). Есть негласное разделение по национальностям. Вечерняя программа в главном баре и дневные игры в бассейне на итальянском языке. А в Панорамном баре и бассейне возле него в основном отдыхают русские и люди, которые говорят на английском языке. Мне нравилась быть везде. Шоу у итальянцев были круче. Извините, наши аниматоры Юля и Женя!
Море. Мы в основном утром ходили на пляж с синим понтоном. Там было очень спокойно, около 10 лежаков. Читали в отзывах, что он очень не устойчивый, на нём не было ограждений. Мы приехали и там были поручни. Это радовало. Научились по нему быстро бегать, и было всё супер. Рыбки отличные. Один раз плавали направо от понтона - там был очень красивый риф. Один раз попала в течение, очень испугалась, хорошо, что была с мужем. Он меня подтянул к рифу, и плыть стало легче. Будьте осторожны, рыб не трогайте. В конце отпуска, на другом пляже, меня укусила рыбка, но не больно, а просто необычно. Мужа поранила Рыба-хирург, он нечаянно наступил на неё. Смотрите под ноги. Видели осьминога, рыбу Пикассо, свистульку, хирургов, рыб-попугаев, рыб-бабочек и многих других. Друг плавал в маске и с ластами на понтон для дайверов, там видел барракуду. Обратно приплыл тяжело. Рассчитывайте свои силы! Купили книжку - там были все рыбки, которых мы видели = за 10$. Когда волны, сходите на другой пляж, скорее всего там будет спокойно.
Еда. Очень разнообразная. Итальянская паста, различные овощи и мясо, рыба, сладости. Фруктов не много - отдельные тарелки - гранат, бананы, финики, дыня, и ещё один вкусный сочный цитрус, наверное это был- лаймкват, а также был фруктовый салат - там был виноград, яблоко. Вино красное, белое. В баре ром, виски, пиво и другие алкогольные напитки. Бармены делали коктейли.
Играли в большой и настольный теннис. Муж в волейбол и футбол. Вечером в «Угадай мелодию».
Ездили от турагентства на шопинг. Купили масло фабрики БаракаШарм (Масло черного тмина - маленькая баночка 30$). Потом нашли намного дешевле в Старом маркете за 6$. Таксист из города отвёз нас за 5$. Такси - машины белые с синими полосками. Отель находится не далеко от аэропорта и центра самого города Шарм-Эль-Шейха.
Рядом с отелем есть отель Шарм Риф. Там классный магазин. Очень много товаров (сувениры, одежда, масло, продукты питания, фрукты, маски, ласты). Сходите. Мы покупали там манго = 3$ за 1 кг. Очень вкусное. Между отелями есть частная территория. Мы хотели пройти на другой пляж, но охранник с автоматом пригрозил нам. Будьте осторожны. Но там есть красивая беседка из дерева.
Можно писать много. За семь дней произошло столько событий, которые оставили хорошие воспоминания о Египте, о людях. Отель сложил о себе приятное впечатление. Я бы предложила своим родителям посетить его. А родителям плохое не посоветуешь. Пишите. Постараюсь ответить.
- Показать все