Vacation as a couple in September 2015
01.09.15 - 11.09.15
- Do not recommend the hotel
2.7
Archive: Doesn't affect the hotel's rating
Отзыв по отелю до реконструкции (не влияет на общий рейтинг)

Второй раз в этот отель не поедем!

Были с мужем в этом отеле в сентябре 2015 года. В Египте были,естественно ,не первый раз и вообще эту страну мы очень любим,особенно осенью ,в бархатный сезон. И ,до отдыха в этом отеле ,впечатления были только положительные. Ну ,начнём по порядку.

Из всего,что заявлено об этом отеле на сайтах ,правда только наличие прекрасного рифа и довольно большая красивая территория. Всё остальное полное враньё.

Отель сам по себе старый,всё обшарпанное и плохо работающее. Я за много лет первый раз попала в отель,где двери отпираются железными ключами и замок постоянно заклинивает))))У кондиционера в номере были только два положения :либо "вкл",либо "выкл")) Ни убивать ,ни прибавить,то есть,или выключаешь совсем и умираешь от жары,или включаешь и мёрзнешь. Уборка номера у нас была приличная,но мы каждый раз оставляли баксы. Полотенца меняли вовремя.

Когда в номере у нас в прихожей перегорели лампочки,то мы пять дней оставляли заявки на ресепшн,но никакого эффекта так и не добились.Нам говорили ,что поменяют,но ничего так до отъезда и не сделали. Насчёт воровства из сейфа сказать не могу ничего. У нас такого не было.И ,вообще ничего из вещей не пропадало из номера.

Номер нам дали за 30$ действительно с видом на море,но одновременно и с видом на бассейн. А в бассейне с утра до вечера безвылазно сидели восточные женщины с кучей детей и в одежде)))) Сами понимаете,что плавать в таком бассейне и даже смотреть на него особого желания нет. Поэтому мы старались пораньше на пляж уходить и попозже приходить.

Про пляж ,кстати отдельная тема. Ту часть пляжа,на которой стоят приличные лежаки и которая рядом с понтоном,администрация отеля почему-то сдаёт в аренду другому отелю,а своим отдыхающим предлагается лежать на той части пляжа,где все лежаки сломаны и продавлены. Никакой уборки на пляже не проводится абсолютно.

Заход в море только с понтона. Для любителей поплескаться на мелководье пляж абсолютно не приспособлен,поэтому с детьми я точно ехать туда бы не советовала. Вдоль берега мёртвые кораллы с острыми краями и входить туда не рекомендуется из чувства самосохранения))) И,кроме того за этим следять спасатели,которые очень не вежливо кричат: "Эй !!!" всем кто решит зайти в воду.

Сам риф ,конечно пока хороший,очень много красивых рыб,чистое море.Но,если служащие не будут следить за туристами,которые кормят рыб булками и бросают в воду всякую дрянь,то скоро лишатся единственной достопримечательности своего отеля.Например,В отеле Мариотт,в котором мы отдыхали до этого, штраф за подобное составлял 300$.

Отдельно хотелось бы сказать о питании. Место,которое в отеле называют рестораном не тянет даже на столовку. Везде грязь и мухи. Посуду не убирают вовремя. Когда вы понимаете ,что ждать вы уже больше не можете,то идёте и берёте приборы сами. Можете и посуду сами убрать,это у них в порядке вещей))) Питание не тянет даже на тройку. Мяса нет в принципе. Из морепродуктов только рыба гриль. Иногда немного пережаренной на гриле курицы. Из фруктов только финики и незрелая дыня.

И,наконец,отдельная совершенно тема :арабы)))) Толпы арабов и арабских женщин с детьми всех возрастов. Которые толпятся на понтоне,в бассейне,в ресторане. Короче,везде. В ресторане женщины хватают руками булки и пирожные,потом кладут их обратно и уходят как ни в чём не бывало. Женщины сидят в бассейне в одежде и купаться там уже не возможно. Они могут придти к вам на балкон и устроиться там,если ваш балкон будет ,как наш,на первом этаже. В общем,если хотите тесных контактов с арабами,то вам в этот отель))))

И ,в конце хотелось бы особо отметить "потрясающего" отельного гида от Библио глобус-Усаму. Гида ,который более наплевательски относился к туристам я не видела никогда!!! Слава богу,что мы с мужем не новички за границей,знаем английский и не произошло ничего такого,что потребовало бы его серьёзной помощи. Таких гидов надо просто увольнять.

В общем,господа отдыхающие,до этого года мы благополучно ездили в Мариотт и д

альше постараемся туда ездить. Египет -классная страна,но надо выбирать отель европейского типа.

• прекрасный риф
  • всё остальное
Added: 31.10.2015 17:44
Статус отзыва: Correct review - Doesn't affect the hotel's rating 4 102 characters in the review

внимание отдыхающим! в отелях мелия шарм и мелия синай в настоящий момент есть угроза здоровью и жизни купающихся в море. лодки плавают очень близко к кораллам и понтонам. большие лодки паркуются к понтонам. вчера произошел несчастный случай со смертельным исходом - на женщину рядом с понтоном наехала лодка. за буйки лучше не заплывать. любителям поплавать вдоль кораллов и посмотреть на рыбок лучше выбирать другие отели. траффик тут очень высокий потому, что рядом с отелем находится один из популярных дайвсайтов. каждый день много дайвботов походит очень близко к понтону и они плавают вдоль коралла вылавливая своих дайверов и туристов. в обед мы были свидетелями того , как 2 палубный кораблик, швартующийся к пластиковому понтону занесло и он бортом подвинул буйки и туристов с ними. чисто случайно никто не пострадал. а примерно через два часа на пляж вытащили труп женщины, которую переехала моторная лодка. подробнее обстоятельства не удалось выяснить - гиды туроператоров ( tez, pegas, annex), к которым мы сегодня подходили вообще не в курсе, а из персонала только единицы знают и не больше нас.

Спасибо вам большое за отзыв - он был для нас очень полезным. Прочитали и получили достоверную информацию об отеле.

Thank you автору
All reviews of the hotel (508) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Наталия
Sign up: 31.10.2015