Для хостела и за такие деньги - более чем отлично!
Хочу поделиться своим опытом проживания в хостеле. До этого я никогда в хостеле не жила, но привлекательная цена и отдельный номер сделали свое дело. На двух взрослых и ребенка 8-ми лет неделя проживания (с 3 по 10 октября) вышла в 13500 (что выходит порядка 650 рублей за ночь), но при въезде нужно еще оплатить налог, на нас троих вышло около 8,5 евро.
Четыре за размещение поставила только из-за недоразумения сайта "Островок", где мы бронировали номер с самим хостелом. Мы думали, что под "стандартным номером" подразумевался номер со своей ванной, но оказалось, что это нет. Но мы не стали расстраиваться и настроились на хороший отдых)
1)Номер
На ресепшен нас сразу предупредили, чтобы мы не пугались, что в номере больше 3-х кроватей. Зайдя в номер у нас оказалась одна двухъярусная и одна трехъярусная кровать.
Номер довольно простенький - кровати, 5 высоких железных шкафчиков, простенький стол с двумя стульями, забавное зеркало и большое окно с жалюзи. Вид из окна на ближайшие здания и парковку. Еще в хостеле выдают бесплатно постельное белье и одно большое полотенце на человека.
Среди недостатков номера тусклое освещение, две розетки на всю комнату и высокие потолки, за счет которых нужно включать приличное отопление для тепла.
2)Общая ванная комната
Общественный туалет с душем совсем не ужасные, как это может звучать на слух. На этаже было по 2 туалета\душа для мужчин и женщин, поэтому там всегда было чисто и безлюдно.
Всего достаточно в большом количестве, так что даже с парой людей вы будите чувствовать себя комфортно, очередей там совсем нет.
Из недостатков - нет фена, есть только сушилки для рук и всего одна шторка и перегородка в общем душе. Но последний недостаток настолько незначительный, так как я всегда мылась одна.
3)Про сам хостел
Само здание хостела довольно компактное и занимает 3 этажа:
На 1 этаже находиться ресепшен и номера с общей ванной комнатой
На 2 этаже номера со своими ванными, а также курительная комната, что-то похожее на столовую, бар и даже маленькая библиотека
На 3 этаже тоже находятся номера с собственной ванной комнатой и конференц зал.
Столовая работала только до обеда, так как там можно только завтракать. Если вы сразу не бронировали номер с завтраком, то он вам обойдется по 5 евро в день. Мы там не завтракали, но как видели он очень пользовался популярностью. В курительной комнате всегда было чисто и не накурено.
4)Персонал
Персонал очень доброжелательный, в основном там молодежь работает. На ресепшен всегда можно было подойти с вопросом, даже который не относиться к проживанию и тебе подробно ответят. Уборка номеров и ванных комнат проводилась с 10 до 14, но в номерах в которых жили люди только выносили мусор.
В хостеле следят за безопасностью и тишиной. После 22 часов нельзя шуметь и закрывают ворота для входа, от которого которого при въезде дают пароль. По самому хостелу ходит охрана.
5)Общие сведения
Заселять начинают с 14 часов, выселение до 10 утра. На ресепшен бесплатно дают кипяток и вроде даже кофе. Вай-фай стоит не дорого, запомнила только, что 1 час стоит 1 евро.
Хоть хостел и находится в "восточном Берлине", но выглядит довольно прилично, ходит много молодежи, есть много кафешек и магазинов, бомжи конечно тоже встречаются)
Рядом с хостелом есть трамвайные пути, а в 10 минутах ходьбы в разные стороны есть метро и электрички. Для любителей истории в 15 минут от хостела находится Берлинская стена.
6)Впечатление
Мне понравился этот хостел, цена - качество более чем соответствует. Это у нас к хостелам плохо относятся, а там это как обычный отель. Где живут не только бедные и студенты, а семьи с детьми и на вид довольно не плохо зарабатывающие люди. Так что это будет далеко не последний мой хостел)