Это самый противоречивый отель из тех, в которых я побывала...
Это самый противоречивый отель из тех, в которых я побывала, он не хороший, но и плохим его назвать трудно. По правде сказать, он не пятерка, да и не четверка тоже. Скорее тройка с большой территорией.
В отель нас привезли в три часа дня, сразу же надели браслеты и отправили обедать. После обеда выдали ключик от номера. Доплачивать за хороший номер я не стала и, если честно номером своим я осталась вполне довольна. 5413, на первом этаже равноудаленный от моря и от столовой, аккурат по серединке, в окружении подсохших, но затейливо выстриженных кустов, территория у отеля,большая, но какая-то не очень ухоженная. Некоторые кустики пожухли, а некоторые выстрижены настолько пугающе. Особенно кусты с глазами. На один такой я набрела после захода солнца и чуть не закричала, такой он был инфернальный.
В номере никаких тараканов, комаров и муравьев не было. Не было и заползающих с террасы геконов, хотя их-то я была не против увидеть. Зато открыв вечером балкон можно было получить себе в номер от одного до трех котят рыжей масти, глазастых и ушастых. Мебель в номере не то что бы старая или обшарпанная, но, скажем так разбитая и травмоопасная, такое ощущение, что ее швыряли. Задняя спинка кровати держалась на одном пазу, ложась спать, я опасалась утром проснуться на груде досок. Из столика торчал ржавый и длинный гвоздик, о который я несколько раз очень сильно накалывала пальцы. Фен в ванной разваливался на две половинки, вместе их соединяла хлипкая резиночка,а унитаз подтекал. В остальном все было нормально. Сомневаюсь, что если бы я доплатила на ресепшене, то получила бы номер лучшего качества, у них там все номера примерно одинаковые. Убирались в номере исправно, полотенца меняли, кровать застилали, вообще персонал отеля очень радушный и приветливый. Досаждали только приставучие торговцы того и этого на пляже и у бассейна, но как я понимаю, в Египте это стандартная практика. Кормили вкусно. Несколько однообразно, но за шесть дней мне надоесть не успело. Очень вкусно готовили мясо и выпечку. Из местного алкоголя пробовала вино, один раз разбавленное, второй раз нет и радужные коктельчки, яркие, но не вкусные.
С пляжем у отеля беда. Он вроде бы есть, длинный и красивый, но в воде по колено глубины и к обеду вода отступает, остается мель, где-то с боку есть кусочек лагуны, но там многолюдно. Зато у пантона великолепный коралловый риф, ради него я ехала, все недочеты на его фоне меркнут, о них можно и забыть, только удивив этот неописуемый риф. Он красивее, чем те рифы, которые показывают на морской прогулке, и по кораллам и по рыбам. О том, что у отеля беда с пляжем я знала, так что этот факт меня не расстроил ничуть. А риф очень порадовал.
Еще есть много бассейнов, крепко потертых жизнью и соленое озеро с мутноватой водой.
По настоящему расстраивало меня только отсутствие адекватного выхода в интернет. Он тут почасовой, час 3$ и это ужасная обдираловка, потому что скорость низкая. Пользоваться им можно только в лобби баре, больше нигде он не ловит. Это пожалуй единственный но огромный минус лично для меня.
Анимация меня волновала мало, про неё ничего не скажу. Не люблю анимации.
Итог: отель не для привередливого туриста. Ищущим комфорта, ошеломляющего сервиса и изысканности сюда не стоит ездить ни в коем случае. А не придирчивым и терпимым туристам будет замечательно. Я не очень придирчивая, мне было нормально. Хотя возвращаться в этот отель я не стану пожалуй.
благодарим Вас за выбор нашего отеля и за любезно оставленный Вами отзыв.
Рады, что Вам понравился отдых в целом, а также, что Вы остались довольны питанием, условиями проживания, обслуживанием и нашим замечательным рифом. Все замечания, на которые Вы любезно указали, будут переданы нами руководству отеля. В настоящее время в отеле проводится постепенный ремонт номеров, обновляется мебель и бытовая техника.
Надеемся вновь увидеть Вас в числе наших отдыхающих и оправдать все Ваши ожидания.
С уважением, Guest Relation Team.