Отдыхал С друзьями в октябре 2015
10.10.15 - 20.10.15
4.5
  • 5- размещение

Это твоя Родина, сынок)))

Здравствуйте! Все основные впечатления, как меня учили в школе, отражены в заголовке. В самом отзыве добавлю еще и смайлы) И я постаралась написать как в анкете - может, легче будет воспринимать)

Обо мне: в Доминикане уже третий раз, опыт есть. И в ней как с Парижем для меня - с первого раза не нравится, потом все больше и больше манит... Эти три заезда были разбавлены Грецией, Вьетнамом и Китаем, поэтому я не зациклена на одной стране, замечаю недостатки. А с другой стороны, это помогает мне видеть множество плюсов.

Зачем поехала: опять очень хорошая цена. Вообще, это главный мой посыл - за такие (относительно небольшие) деньги отдохнуть в таких (относительно отличных) условиях сейчас мало где получится.

Перелет: отлично! Все вовремя, заранее приготовили фильмы и книжку накачали под завязку... Да, долго, но здесь - внимание, первая связь с заголовком! - понимать, что ты летишь не на черноморское побережье. Тем интереснее)))

Аэропорт: уже в самолете советую переодеться - третий раз там и третий раз влажность вначале напрягает...

Встреча: летали снова с Библио-Глобусом, никаких сюрпризов - встретили довезли. Отель ОЧЕНЬ близко от аэропорта, раньше отдыхали в отелях подальше (это ВАЖНО при выборе пляжа!!!!!!!!!! - чем дальше отель, тем глубже пляж, если вкратце). Но в автобусе подождать нужно всех...

Заселение: начитались отзывов, приготовили и денег, и шоколад, и балалайку... Ничего не понадобилось!!! Странно, но факт. Нам начали тыкать в карту отеля, показывать "лучшие номера", и пока мы стояли и думали, какой презент

пустить в ход, вышла Мария, менеджер отеля, и поинтересовалась как у нас дела... В отличие от остального заезда, а с нами прибыло человек 50, не меньше ( я безумно рада, что многие могут позволить себе отдых в Доминикане - никакого сарказма!), мы не стали ей вопить, что нам нужна лучшая комната, и мы "вообще молодожены". Кстати, последнее, по моим наблюдениям, провальная тактика - вы просто подумайте, вас круто накормят в ресторане, пофотографируют и поздравят на Родине, если вы за это предварительно не заплатите? Вот и здесь так. Потише, поулыбайтесь, не давите на них, включите режим "вежливость", и будет вам счастье! Нам счастье досталось в виде очень приличного номера)))))))))

Отдых: как всегда, отлично! Главное, соблюдать несколько правил, на мой взгляд.

1. Не придирайтесь к их скоростям и сообразительности - ведь это мы народ, который умножает на 9 без калькулятора (ведите себя соответствующе, пожалуйста). Не ждите от них многого - можно и пару раз попросить номер убрать. И, если честно, не надо вопить, что вы заплатили - вы платите в основном за перелет.

2. Не отворачивайтесь, когда вам мешают коктейль - они льют очень много рома и делают сладко - у них такие привычки. Так что контролируйте)

3. И больше нет минусов!!!!!! Рестораны хорошие, только научитесь записываться, а в барах льют достаточно), территория красивая и зеленая, бассейны чистят, анимация старается!

Пляж: скажу честно, подвел.... По сравнению с предыдущими отелями. Мелковато. И очень много водорослей, к сожалению. Третий отель и третий по виду океан.... Хотя, одно побережье!!!! И от одного до другого пешком можно дойти (теоретически). Гид сказал, что везде так сейчас - с водорослями...

Выход из положения: уезжать))))) на экскурсии. Реально - возьмите денег на них, раз уж во всех отелях такая история с пляжем!!!!!

Экскурсии: у нас есть опыт и общения с туроператором и непонятно с кем... Выбираю первых! Из последнего - мы снова решили ехать на Саону, но в день поездки Аня (наш гид) приехала к нам перед экскурсией и четко объяснила, что на Карибах шторм, к сожалению. Предложила перенести на любой удобный день. А наши знакомые, купившие у товарищей на пляже, естественно покатались на не пойми каком автобусе и вернулись в отель без каких-либо возмещений. Их аргументы - "мы ж не на пляже купили, а в отеле" не особо помогли.. Саона состоялась на день позже ( на Карибах мало что задерживается дольше одного дня)))). И все было чудесно - Андрес Лопес чудесен особенно))))). Дальше - фотосессия. Острый для меня вопрос - я не люблю фотографироваться, но, однажды сделав это именно у профессионала, я просто обязалась))))))) это реально самые сильные воспоминания об отдыхе - те, что вы потом смотрите! В предыдущий приезд списались с фотографом в интернете и пролетели. Вкратце - не стоит!!! Взяли на этот раз у Тревел сервис и не прогадали - теперь нам достался Алексей, а не Наташа, которая спасла нас буквально в предыдущий раз. И тоже изумительные снимки!!!! Брали уже не пляж, а необычное озеро в пещере - круто!!!!!!

Мне реально настолько понравилось именно с этими людьми, что я всех призываю - не ходите вы вокруг да около. Они (гиды и фотографы их) знают свое дело и выполняют все на пять с плюсом!!!! Аня всегда была в отеле, на телефоне в остальное время. Потом к ней присоединился и Сергей. Очень приятно, когда знаешь, к кому обратиться))))

А теперь про заголовок (спасибо тем, кто дочитал) - здесь очень много русских - во всех смыслах: на ресепшн, среди гостей. Здесь реально чувствуешь себя как дома - в непонятном отеле на непонятном пляже со всеми этими претензиями. Но если расслабиться, прокатиться на Саману или Саону - набраться впечатлений-, налить себе в баре бокальчик Санта-либры, выйти на пляж, завалиться на лежак и понять, что ты можешь путешествовать, что мир вокруг прекрасен, то оно того стоит! Однозначно!!! Поэтому поезжайте!

• рестораны
  • территория
Добавлено 04.11.2015 18:35 5 465 символов в тексте

Все отзывы по отелю (1 117) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Sofia25
  • Регистрация: 26.02.2014