Один раз съездить можно, для тех, кто не придирается к мелочам
Отдыхали с мужем в Рома Хотел с 25 октября 2015 по 1 ноября 2015. На кануне вылета прочитала отзывы на это сайте об отеле, и уже настроила себя на худшее. Но все не так плохо. Нас разместили в номере 224. Муж сразу начал возмущаться, что в номере 2 кровати, а не 1 двухспальная. Но нам сообщили, что свободных номеров нет, обратитесь на рецепшен завтра. Кровати в принципе удобные - на 4. С первого взгляда все чисто, но присмотришься - мусорные ведра - ржавые, шторка в ванной еле держится, по углам мусор.
Обслуживание номеров - приходили каждый день подметали пол, застелили постель (не меняли все 7 ночей) и складывали в стопку весящие полотенца (тоже не меняли). При заселении в номер не оказалось полотенец, обратились на рецепшен - принесли 4 полотенца.
В номере телевизор ловил 3 русскоязычных канала. Брали флешку с фильмами, фильм запускается но не читает русский перевод. Смотрели фильм на английском))
Кухня довольно разнообразная, вкусная рыба, фасоль!, гуляш, рулет с шоколодом. Картошка иногда попадалась недоваренная. Не сразу сореентировались, что даже если лежит пюре или макароны, но рядом с салатами - то они холожные и считаются тоже салатом!!! Тоже самое с творогом на завтрак - он соленый. Десерты все одинаковые, только в один день подавали слойки с разной помадкой сверху, или бисквит тоже с разным сиропом сверху. Мужу не хватало мяса, но для меня всего было достаточно. Фруктов было маловато, но были дыни, апельсины, гуава, финики.
С поварами я подружилась - они мне такие порции накладывали и украшали мне тарелку. Официант один в любви признавался, я спать не могу, о тебе думаю и т.п. Все пытались узнать, как меня найти в соц.сетях. Но я естественно контактов не оставила. На славянок они просто как ошалелые цепляются. Мы там просто красавицы неземные.
Порадовало, что пляж был в 1 минуте ходьбы от отеля, через дорогу. На пляже можно и битые стекла встретить, но довольно редко, также окурки. Возле берега подплывают такие рыбы красивые, можно и на экскурсии не ездить - большое разнообразие. Даже я видела ската - подплывал близко к берегу) Очень много ежей, но они все сидели в норках. Очень много красивых ракушек, разных размеров. Муж навытягивал. Но ракушки нельзя вывозить. Мы их сфотографировали и выброси в море.
Были на экскурсии на Райский остров, и дайвинг с маской и трубкой в море. Куча эмоций!
Были на Сафари - 25 км на квадрациклах в село бедуинов и обратно. Тоже понравилось.
На улицах много продавцов и все к тебе цепляются: привет, братан, земляк, ты русский? - куча вопросов... Но мы решили затариться сувенирами в магазине с фиксированными ценами в основном.
На пляже я себя чувствовала, как на родине - все русские, украинцы. Даже музыку включали - Нюша, Слава, Серебро и т.п. Но достаточно часто также включали арабскую музыку. Хит сезона сейчас у них Saad Lamjarred - LM3ALLEM. Просто в печенках сидиит...
За 3 дня до нашего выезда на пляжах каждый вечер появлялись местные с семьями или компании парней. Я себя нормально чувствовала до того, как ко мне не обратился местный с вопросом - натуральная у меня грудь или силикон. Все! Я мужа просила на долго меня не оставлять, не задерживаться с ныряниями. Но все, к счастью, было хорошо.
Вылет у нас был в 8.55 и гид оставил расписание, что за нами в отель приедет автобус в 4.25. Мы как дураки встали в 3.40. И просидели в холле (кормя комаров) с 4.05 до 5.30. Опоздали на час! Мы были злые.
Развлекательная программа: на пляже 2 раза за 6 дней проводили зарядку, каждый день волейбол, звали играть в дартс, но никто не пришел. Звали за 5$ на дискотеку, но мы не ездили. В Пятницу было шоу - наши повара танцевали национальный танец с палками, и т.к. я с ними подружилась, именно меня одну вытянули к ним в танец. Я не знаю как танцевать под их музыку. Но что-то подергалась)) После ужина опять меня танцевать позвали. Потом был танец с юбками (когда кружатся на одном месте с тяжелыми многослойными юбками). Потом был восточный танец и проводился мастеркласс. 1 день было шоу с кобрами. И все, больше развлечений не было.
Общалась с персоналом, сказали, что хозяин отеля только деньги гребет, а ничего не вкладывает в развитие отеля, даже на ремонт. Это заметно.
От отдыха осталось больше положительных эмоций, чем отрицательных.