Vacation as a in September 2008
01.09.08 - 15.09.08
- Abstained
4.3

Были в этом отеле в сентябре-октябре 2008 года. Поездка...

Были в этом отеле в сентябре-октябре 2008 года.

Поездка началась с того, что еще в Москве в аэропорту выяснилось, что заверения Натали Турс, о том, что рейс на Крит выполняет большой, комфортабельный Боинг, оказались ложными. Увидели старый раздолбанный ТУ 154, выяснилось, что Боинги Аэрофлота туда отродясь не летали. В аэропорту в Ираклионе нас встретила Нелля,представитель греческой компании, которая представляет интересы "Натали" в Греции. Дорога до отеля заняла около часа, но местность гористая,с крутыми поворотами, поэтому желательно запастись леденцами.Нелля не смогла в течение часа дать никакой информации, сказав, что всех приглашает на экскурсии. Заинтересована она только в одном: экскурсиях, предоставлении частных гидов, в сдаче МАШИН в аренду ( ни в коем случае ничего у них не берите ), и, конечно, продаже ШУБ. Далее ВАШИ проблемы или пожелания ее не интересуют.

Отель: главное здание явно нуждается в обновлении, ремонте, но оставляет очень неплохое впечатление благодаря многим другим положительным моментам. С комнатой как повезет. В главном здании все комнаты небольшие с маленькими ванными.Часть комнат отремонтированы, другие - нет. Нам не очень повезло, ванная была в отвратительном состоянии, а комната была убрана пару дней назад, вся в пыли, но с превосходным видом.В первый вечер настроение спас только красиво сервированный, вкусный ужин, который мы заказали в номер. На следующее утро решили бороться с проблемами.

Если Вы говорите по-английски, будете настойчивы и последовательны, а также убеждены, что грибок в ванной комнате в 5* - это не норма, тогда все проблемы можно решить в этом отеле. Комната была убрана, в ванной комнате поменяли сиденье на унитазе (старое отмыть было нереально), грибок отмыли и засиликонили (пальцем!), мыльную пену отмыли с плитки. Теперь все было О.К. Пару раз комнату убирали только к вечеру, греки несколько ленивы и грязноваты, но их МОЖНО заставить работать.

Территория у отеля чудесная. Огромная. Много цветов, гранатовые деревья... Очень понравилась.

Еда... Это самая сильная сторона этого отеля! Все везде на территории отеля очень вкусно приготовлено, красиво сервировано... Мы не были только в ресторане a la carte Eletherna. Очень понравилась таверна, были там на Рыбном фестивале и ВВQ, на Вечер Лобстеров не попали из-за поздней экскурсии, очень жалеем, всем вечер понравился. Если бы мы опять поехали в этот отель, то покупали бы только полупансион. Были в местных ресторанчиках и кафе, которые здесь на сайте рекламируют, но вот они не могут сравниться с едой в отеле в принципе. В кафе "Джованни" ,которое находится недалеко от отеля, понравилась только рыба лавраки , мясо - выброшенные деньги и отрицательные эмоции, зато душевные люди. Ездили ужинать в Ретимно ( 8 евро на такси из отеля, заказать такси можно на ресепшен) - сплошное расстройство, избегайте ресторанов, где работают иностранцы. В Ретимно есть ресторан в старом порту, в котором работает болгарин Роман, обходите его стороной. После того, как ты сел к ним за стол, ты их больше не интересуешь, поэтому и еда и обслуживание отвратительные. Если решили поужинать вне отеля, то идите туда, где работают греки. Поездки в Ретимно на ужин совсем не сэкономят деньги, может, внесут некое разнообразие,возможно, сомнительное. Поэтому, рекомендую в плане еды только отель.

Сувениры и прочие мелочи мы покупали в супермаркете на территории отеля и местных "торговых центрах". В Ретимно цены, оказывается, выше на все эти же сувениры. Активно предлагают купить оливковое масло, косметику на основе оливковых экстрактов, мед,коньяк и вино. Невнимательно мы смотрим на полки столичных гипермаркетов! Каково было мое удивление, когда я обнаружила несколько видов критского масла в том же Ашане (!), эту косметику, по-моему, в Метро, да и в интернете везде. Везти все это с Крита смысла, для меня лично, нет, поскольку купить можно здесь. А вот нам понравились очень критский тимьяновый мед и белые вина с острова Санторини.

Относительно машин, экскурсий и шопинга. Если Вам нужна шуба, то сами без гидов заходите в магазин, смотрите и торгуйтесь. Сбросить реально 50-60% от указанной цены. Походите и посмотрите сами. Гиды в любом случае получают за вас комиссию, только уже поэтому шуба не станет для вас дешевле. Все это относится и к ювелирным изделиям. Если умеете торговаться, то назначьте "свою" цену, скажите, что купили бы это кольцо\шубу\серьги за такую-то цену, и ждите...

Экскурсии в "Натали" мы не покупали. Купили дорогой и подробный путеводитель и объездили весь остров сами. Относительно, машин... ВНИМАНИЕ! Информация, которая предоставляется Натали-Турс относительно страховки машин, недостоверна!!! Натали утверждает, что полная страховка на машины есть только у них, поэтому и цены у них выше. ЭТО НЕ ПРАВДА! Они пользуются тем, что многие туристы не в состоянии прочитать достаточно большой текст договора с множеством терминов на английском языке. Страховки у них разные. Есть и полные. Не надо брать машину в каком-нибудь сомнительном месте. Мы брали в компании, которая арендует столик в холле нашего отеля. Общались с сербом, он хорошо понимает и по-английски и немного по-русски. Цены раза в два ниже, чем в "Натали". Зато парень любезен и готов помочь Вам с маршрутом.Если хотите изменить даты, то это тоже не проблематично, он идет на уступки.

В отеле работают и русские... Понравилась Наташа, которая в прошлом 2008 работала в ресторане. Улыбчивая, позитивно настроенная, приятная девушка. В последний день мы разговаривали с директором по связям с гостями (или что-то в этом роде), она поделилась планами о переводе Натальи в ее подразделение, т.к. другие русские, работающие в этом отеле, абсолютно бесполезны и им самим нужен хороший менеджер.

Если Вы решите поехать в Кносс(ос), то возможны и разочарования, особенно, если Вы уже поездили по Европе...и Вам есть с чем сравнить.Не нашла тех, кому понравились и экскурсия, и сам "дворец". Внимательно перечитайте мифы, связанные с этим местом... Да и Спиналонга, остров, где жили прокаженные, тоже не из легких по энергетике мест.

А в целом, отель хороший, но не уровня де Люкс в прямом смысле этого слова. Но, возможно,многим это и не нужно.

Added: 01.05.2009 22:29
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 6 200 characters in the review
All reviews of the hotel (257) Previous rate Next rate
Елена