Отдыхал в апреле 2009
01.04.09 - 15.04.09
- Воздержался

Решил написать отзыв об отеле Royal Dragon, это будет мой...

Решил написать отзыв об отеле Royal Dragon, это будет мой первый отзыв о каком либо из отелей, где я отдыхал. Пишу, потому что всё очень понравилось, чудесный отель, приветливый персонал, красивая территория….. Прекрасные эпитеты можно продолжать до бесконечности, но попробую по подробнее всё расписать.

До этого был в Турции в Amara Dolce Vita, IC Santai, Club Ali Bey Park. Отдыхал и в других, но попроще. Сравнивать Royal Dragon можно с вышеперечисленными. Как мне показалось в плане сервиса этот отель даже получше, чем IC Santai (персонал в Royal Dragon приветливее гораздо), но попроще чем Amara Dolce Vita. С Ali Bey Park сравнивать сложно, так как это отель клубного типа, но попробую тоже. В Royal Dragon отдыхали компанией (2 пары).

Расположен отель в районе Сиде, не доезжая до этого города километров 10. Если смотреть со стороны моря, получается левее Сиде. Ехать от аэропорта минут 40-50, если без остановок. Место очень живописное рядом находятся новенькие 5 звездочные отели, между ними и морем проходит красивая пешеходная набережная, по которой очень приятно прогуляться или побегать, если кто занимается бегом. На набережной есть площадки с тренажёрами под открытым небом. Непосредственно справа и слева от отеля пустыри, строек нет.

Встретили на ресепшн очень даже не плохо, размещают быстро, до номеров проводили лично сотрудники ресепшн. Пока заселялись, сразу предложили коктейли. В Amare Dole Vita встречают конечно поинтереснее, но тут тоже хорошо.

Когда мы были контингент отдыхающих в основном немцы и голландцы. Русских не много, но есть.

Отель очень большой и интересный, очень много пространства и воздуха, огромный холл где ресепшн, большущие бары в лобби. Всё очень красивое! Идёшь по зданию и постоянно натыкаешься, на что-то радующее глаз! Отель новенький (открылся в апреле 2008 года) поэтому всё сияет и блестит. Целых 3 этажа где расположены бары, рестораны, SPA-центр, тренажёрный зал, игровые автоматы, магазинчики и прочее. Первые дни даже можно заблудится :-). Территория не большая, но очень правильно и грамотно распланированная. Бассейн огромный, лежаков полно. Бассейн сделан как единое целое со множеством заливчиков и бухточек, один из заливов – полноценный полу-олимпийский бассейн. Над бассейном проложены живописные мостики. Есть живописные водопадики Баров и мест где можно перекусить очень много! Есть ещё отдельная территория аквапака и лунапарка, там тоже всё супер. Горки конечно не такие классные и захватывающие как в Ali Bey, но покататься можно. Уж точно горки лучше чем в Santai и Dolcе Vitе. Лунапарк состоит из нескольких аттракционов. Есть автодром, небольшое Чёртово колесо, прикольный аттракцион Пират (большая качающаяся лодка) и несколько детских аттракционов. Всё это бесплатно. На территории аквапарка проводится дневная анимация. Аниматоры весёлые и конкурсы тоже. Участвовали каждый день! Вообще заняться есть чем всегда. Развлекают весь день, единственно вечерние анимационные шоу рассчитаны на нерусских отдыхающих, поэтому не интересно. В плане вечерних шоу конечно Ali Bey сложно переплюнуть. Дискотека до 2х ночи. Дискотека отличная, хороший свет, хорошая акустика, работает бар, всё супер! Есть бар который работает всю ночь, и покушать (или закусить) там можно тоже круглосуточно. 4 аля карт рестарана. Нужно предварительно записываться как и везде. Мы были в Итальянском, понравилось. Хорошо сервированные столы, интересные блюда, меню правда не большое, но выбрать можно. Отличный банно-саунный комплекс, опять же из-за того, что отель новый, всё прекрасно работает и выглядит. Есть парная, турецкая баня и сауна. Большой крытый бассейн. Всё на очень очень высоком уровне!

Номера такие, что создаётся ощущение, что до нас никто не жил. Идеальная чистота! Всё работает и прекрасно выглядит. В номере ЖК телевизор. Познакомились с ребятами из Нижного Новгорода (если вдруг прочитают - Диме и 2м Андреям привет! Диме отдельное спасибо за сушёную рыбу!!! :-)) Ну так вот они приехали с семьями за 2дня до нас и их вообще поселили в 2х этажные номера! 2 ванных комнаты, на первом и втором этаже, наверху размещается двуспальная кровать, второй гардероб, внизу как обычный стандарт номер.

Питание в отеле на очень высоком уровне! Большой выбор мяса, есть рыба, морепродукты, море сладостей и тортиков. Всегда были суши и роллы, Вкусные жареные кальмары и прочее прочее прочее! Всё очень вкусное! Фруктов тоже много (клубника, бананы, ананасы, кокосы, яблоки, апельсины). Из небольших минусов можно отметить что нет настоящих и свежевыжатых соков. И в плане алкоголя не слишком большой ассортимент импортных напитков, но всё равно можно найти, что-то подходящее для себя. Весь алкоголь от пива до коньков – очень приличного качества! В баре пили всякие разные классные и вкусные коктейли. Привет и огромное спасибо Мехмету, бармену из Phantasia бара! Не плохо шла текила на дискотеке, очень я бы сказал не плохо :-). Персонал приветливый и доброжелательный, никаких вопросов нет, все улыбаются и делают всё быстро и качественно. Практически все понимают по-русски.

Пляж широкий полностью песчаный, гальки нет. Вход в море плавный. Ни камней ничего такого нет. Только песочек. Лежаков много. Из-за того, что все отели на этом участке новенькие и недавно построенные, пляж не очень чистый, иногда попадаются остатки строительного мусора, но редко и мало. Но это уж прям, если придираться, а так у отеля нет практически недостатков. Думается что через годик-два, когда подправят мелкие недочёты, он уже будет идти как отель VIP класса.

Не верьте негативным отзывам! Когда прочитал ещё раз отзывы после того как побывал в отеле, у меня закралось подозрение, что плохо пишут представители конкурентов, потому что ну ничего плохого не заметил, ни каких порванных простыней, ни плохого питания, ни грязных тарелок, ни вообще ничего отрицательного, сплошной позитив! Можете поверить - был в разных не плохих отелях (см. выше) - отель достойный! Даже захотелось съездить в другой отель этой сети Royal Wings. Отдых очень понравился!!!

Ну вот вроде и всё. Если будут вопросы – пишите на мыло, с удовольствием отвечу!

Добавлено 01.05.2009 23:12 6 097 символов в тексте

Подскажите в каких Вы были числах в апреле, и крытый бассейн подогревался в это время.
Все отзывы по отелю (164) Следующий отзыв
Юрий