Сентябрь в Голден Кост
Всем доброго дня !
В Голден Кост мы приехали во второй раз, раньше повторов не было и за девять лет путешествий мы всегда выбирали иное место для отдыха или иной регион.
В этом году думали останемся дома, так как взлёт доллара уменьшил в два раза уровень наших возможностей, но получилось иначе -- цены оказались приемлимыми и за две недели отдыха в рублях мы заплатили всего на 20% больше, чем до прыжка доллара.
Время выбрали на последнюю декаду сентября и начало октября -- уж очень хотелось увидеть Турцию в середине осени, а не в конце лета, как мы предпочитали раньше.
Хочется сказать,что температурный режим для нас, сибиряков, был более комфортный. Днём стояла обычная жара 33-35 , а не пекло как летом, а вечером были очень комфортные условия для прогулок на свежем воздухе, около +20 с хвостиком.Гуляли вдоль моря по променаду и по территории Голден Бич, где Аквапарк.
Море тёплое, 27-28 даже в пасмурные дни.
В день приезда утром, пока ждали заселения, побродили по территории, посидели на пляже ( купаться не тянуло из-за пасмурной погоды) но после обеда твёрдо решили пойти на пляж, вышли из ресторана, а там дождь поливает ... ещё и сильный !
Думали всё -- лето кончилось, но ошиблись. Уже на следующий день всё стало как обычно -- солнечно и тепло.
На наше счастье пасмурных дней было не так много, но дождь был три раза, а один раз просто ураган, когда деревья в соседних отелях вырывало с корнем,навесы рвало в клочья, а по бассейнам наперегонки, иногда подлетая в воздух, плавали гонимые порывами ветра матрасы...
Самое интересное, что примерно за полчаса до начала урагана с пляжа , как по команде, исчезли все немцы ... мы продолжали купаться. Постепенно и мы решили пойти, успели вовремя, только зашли в нас корпус, как сразу началось светопреставление -- дул очень сильный ветер, пальмы гнулись к земле, зонтики у бассейна все попадали, матрасы разлетелись, капли дождя летели горизонтально по направлению ветра. Так продолжалось с полчаса.
На фото можно увидеть этот фронт перед началом урагана.
Пляж у отеля на наш взгляд лучший в Сиде, гуляли по побережью, есть с чем сравнить. Заход плавный, песочек мелкий ,для детей рай.
С мусором дела как обычно, уровень культуры у отдыхающих не спешит повышаться.
Большинство отдыхающих были немцы, голландцы и иже с ними,возраста почтенного и около того, детей почти не было , все в школах. Играющая по утрам в 10-00 популярная песенка "Guten Morgen" была понятной и родной для большинства.
Детский клуб работал,но иногда наша девочка была одна в детском клубе на троих аниматоров -- конец сезона, ничего не поделать. Девчонки аниматоры детского клуба Катя, Катя и Севил молодцы, всегда приветливые , с детьми занимались , им было весело.
Нам показалось, что заполнен отель был примерно на 2/3, везде всё свободно было и у бассейнов и на пляже и в ресторанах.
По сравнению с прошлым посещением отель условно разделили на собственно сам Голден Кост и Бутик с некоторыми "привелегиями", которые можно увидеть на сайте отеля . Это бесплатный интернет по всей территории ( которого не было де факто ) , свой ресторан ( в обед и ужин большой наплыв и очереди) и свой бассейн, куда другим окунаться нельзя ( не проверяли, может быть).
Вот именно в бутик нас и поселили , в тот же 4 корпус ( хотя бронировали просто Голден Кост ) , как и при прошлом посещении в 2013 году. Хорошо, когда всё знаешь , приезжаешь как к себе на дачу !
Номер был на первом этаже, внутри всё как обычно, только вместо одной детской кровати стояла двухярусная, на полу ковровое покрытие. В номере был чайник и набор для чая/кофе , который пополнялся. В холодильнике вода с газом и без, детские соки ,приносили ежедневно. Убирались каждый день, без изысков, просто уборка.
Рядом с нашим корпусом работал свой ресторан, где мы завтракали. На обед и ужин предпочтение отдавали основному ресторану, там было более просторно. Выбор блюд даже для завтрака обширный,очень много горячих блюд, не говоря уже об обеде и ужине -- всего всегда и много. Вкусное мороженное и сладости ,многообразие фруктов .
Отдельно хочется отметить кофейню -- очень вкусное кофе с разными добавками, есть детские напитки. ходили почти каждый день.
С интернетом, как и два года назад , были проблемы -- его не было даже за деньги в нашем корпусе, у бассейна и по всей остальной территории присутствовал, на пляже нет. Бесплатный на ресепшене без вопросов всегда. Однозначное упущение отеля, нужно работать в этом направлении !
Аквапарк , как и раньше, без вопросов много визгов и брызгов, всё супер, часы только погоду вместо времени показывали, наверное время и его течение никого здесь не волновало...
Не очень удобно, что в аквапарк теперь приходилось ходить через основной вход, а не мимо детского клуба. как раньше -- там поставили заборчик для обособления территории бутика. Оставили калитку, но она в основном была на замке -- неудобно !
Ездили в Дискавери парк, он совсем рядом, 15 минут на автобусе от туроператора. В парке много подвижных рычащих фигур динозавров в натуральную величину, отдельный террариум и прочее, времени экскурсии вполне хватает на осмотр. Можно ходить с гидом, кричащим в громкоговоритель, но мы ходили без толпы и в тишине, так понравилось больше и фотографировать никто не мешал.
Вечерние шоу как обычно в подобных отелях , были на разные вкусы и уровни развития, некоторые понравились.
Отдохнули, как и всегда на отлично, недостатков в этом отеле почти нет, рекомендую !!!
- Показать все
Благодарим Ваc за верность нашему отелю, за информативный отзыв, за время, выделеленное на то, что бы поделиться с нашими будущими гостями своими воспоминаниями и впечатлениями от отдыха, а также за красивые фотографии нашего отеля.
Ваши комментарии очень важны для нас, так как они позволяют нам оставаться осведомленными о деталях, требующих внимания, и совершенствовать предоставляемые услуги в соответствии с Вашими пожеланиями. Мы уверены, что Bаш отзыв вдохновит и других пользователей провести отпуск в нашем отеле.
Вся команда VON Resort Golden Coast будет счастлива встрече с Вами снова!
С Уважением,
Отдел по Работе с Гостями