... мы остались довольны и отелем, и отдыхом
Отдыхали с 26.06.2015 по 07.07.2015 с женой.
Конечно, надо было написать этот отзыв сразу же по приезду. Но все завертелось, закрутилось и т.д. и т.п. Скажу, что отель был выбран преднамеренно. Хотелось отдохнуть от суеты…
Вообще сложно писать отзыв, когда до тебя отель описали более 100 человек. Тем более что с большей частью отзывов ты уже согласен. Все же попробую внести свою небольшую лепту.
Итак: туроператор Библио-Глобус, перелет Трансаэро, все по расписанию. С трансфером из аэропорта до отеля тоже никаких проблем. Заселили быстро – что-то около 20 минут. Последний корпус от моря, второй этаж, номер 733. Номер большой с боковым видом на море – нам понравился. Все на месте: стул, кресло, журнальный столик, 2 тумбы, шкаф, фен, холодильник, кондиционер, сейф. Ванная большая, все чистенько. Моющие средства присутствуют. На балконе два стула и столик. Чайник на 0,6 л притащили с собой, поскольку знали, что сия услуга в номенклатуру отеля не входит.
Первое впечатление от территории отеля – небольшой квартальчик в греческом стиле. На территории чисто, много цветов, зелени, дорожки уложены камнем. У отеля два бассейна слева и справа от рессепшена. В них не купались, поэтому характеристику дать не могу. На вид все прилично. И что поразительно – на территории отеля совсем мало людей, даже около бассейнов. Вообще за время отдыха мы видели «обитателей отеля» только на ужине (у нас было НВ) и на греческой вечеринке, так называемом «Критском вечере».
Завтракали рано – хотелось побольше побыть на море… На берегу «поселились» в ложбине между двумя большими камнями (можно сказать мини скалами) рядом с магазинчиком Super Creta Market. Там покупали воду (в отеле 2,3 евро за бут. 1,5 л, там 1,6 евро за упаковку 6х1,5 л), фрукты, какие-то плюшки и пр. Там же купили пляжный зонт за 9 евро (голимый Китай – к концу отдыха «дал дуба», то ли от ветра, то ли от «качества»). Лежаки платные 5 евро пара.
На море были с 9.00 и до 16.00-16.30. От дороги защищали скалы и высокий берег. Конечно, не очень приятно, когда на тебя смотрят, проходя мимо. Спасал зонт - защита сверху от нескромных взлядов. Море немного штормило, но вода была +25. В общем комфортно. Вход в море: чуть выше колена песок – знаменитые «рисинки», на самом деле мелкие камешки светло-бежевого цвет размерами 1-5 мм; дальше – камни. Купались в коралках – я в первый же день, сноркая, наткнулся на «стадо» морских ежей. Вода достаточно прозрачная – удалось кое-что заснять на камеру.
Вечером либо ходили в Херсониссос, либо шарились по местным маркетам. Цены в них будь здоров. Поэтому все покупки сделали в городе. Хотя прогулки из отеля в город и обратно сопряжены с определенным риском . Тротуар начинается только у отеля Крета Марис, а до того идешь по проезжей части. Здесь несколько раз выручил фонарик со стробоскопом (быстрое мигание) – байкеры сбрасывали скорость.
Что касается питания. В отзывах уже немало сказано об этом. Не сказать, что от изобилия ломились полки, но всего было достаточно и вкусно.
В общем, мы остались довольны и отелем, и отдыхом. Чего и Вам желаем, если будете в этом отеле...
- Показать все