Отдыхала С семьей в октябре 2015
28.10.15 - 04.11.15

Отель в который хочется вернуться

Это и правда отель в который хочется вернуться и не раз. К моему стыду, предвзято относясь к отдыху в Египте, после этого отдыха поняла как я ошибалась. Первое и наверное самое большое впечатление вообще от Египта - это море. Не жалейте ничего, ни времени ни денег и езжайте на морские экскурсии. Красота подводного мира и самого моря завораживает. Конечно выезжая за пределы отеля, немного шокирует контраст - роскошь в отеле и бедность в городе. Но это не подпортило общего впечатления. Я не особо любитель "лежачног" отдыха, но думала что раз выходить самим за пределы отеля никуда не рекомендуется, буду купаться и лежать на пляже. Но скажу честно, я не устала от лежания, потому что у нас не хватало времени. Территория отеля очень большая и очень красивая. Спасибо всем кто оставлял отзывы, именно по отзывам в основном ориентировались в выборе отеля. Очень все ухожено, чисто, трава вычищена, очень много зелени. Это редкость для многих отелей. Отдельное спасибо архитектору и проектировщику. Все очень грамотно, тщательно продумано. Никто никому не мешает, всегда всем хватало места везде. Бассейнов очень много, лежаков возле бассейнов и на пляже всегда хватало. Мы чаще всего отдыхали у бассейна ближе к морю, там лежаки на травке, очень приятно ногам, и комфортно по расположению. Потом раззнакомились с 2 семьями с детками, и купались в подогреваемом бассейне. Правда для любителей тишины и поплавать - это не вариант. Там всегда много людей, детей, шумно, место чтоб поплавать мало, и всегда теплая вода, но для детей конечно это преимущество. Бассейнов много и для самых маленьких подогреваемые, и неглубокие, и для любителей экстрима, аквапарк, и для любителей тишины и релакса - с лежаками в воде. В тех бассейнах где плавали мы удобный заход в воду. Теперь о море. Море возле отеля действительно мелкое, и нужно пройти на косу чтоб поплавать. Но оно того стоит. Рифы и подводный мир очень красивый. Поэтому я с удовольствие плавала с маской. Вода чистая, прозрачная. Многие купались в лагуне, там песчаное дно, и тоже на удивление чистая и теплая вода. Но скажу что за счет мелкоты моря у отеля есть свое преимущество - активный спорт - серфинг и кайтинг. Обучают и детей и взрослых. Так что в принципе развлечений в отеле много и на любой вкус. Каждый день пляжный волейбол, танцы фитнес возле главного бассейна. Но анимация не скажу что на уровне, ее там мало. Детской анимации почти что нет. Хотя это и семейный отель, но деткам там мало развлечений. Поэтому анимацию стоит улучшить. В еде лично мне хватало всего, кроме фруктов - мало разнообразия. Но в остальном всего хватало и много разнообразия. Мы чаще ходили в ресторан "4 corners", там очень уютно, меньше людей, еда та же что и в основном ресторане. Днем возле пляжа готовили блинчики, вафли, пиццу, бургеры, можно и покушать в барах возле пляжа и основного бассейна. Но честно ни разу так и не попробовали этой еды, не хотелось, но очереди там были всегда. Коктейли алкогольные однообразные, и лучше просите чтоб добавляли пакетированный сок. С водой проблем нет. Я переживала что будет мало воды, но в номер каждый день приносят 1,5 литра воды, и по территории отеля, в барах и ресторанах стоят кулеры. Номера в отелях большие. Наш номер сначала нам не понравился, но потом я кайфовала. Мы жили в корпусе возле "релакс" бассейна. Номер был на первом этаже с террасой и выходом в сад. Очень спокойно, тихо, никто не заглядывает в окна. Те кто жили с видом на бассейны - можно сказать были на виду у всех, не особо комфортно. Поэтому наш номер действительно оказался замечательный. Номер большой, уютный, большой санузел. По утрам выходя на нашу так называемую террасу наслаждаешься утренней тишиной и прохладой. Кстати по территории всегда дежурит охрана. Персонал каждое утро проходит инструктаж, и каждый занят своим делом. Обслуживание номеров не блещет, лучше оставлять чаевые, вам вычистят все. На счет официантов, я поняла что как их не учи, но до европейского сервиса им далеко, все-таки менталитет другой. Много навязчивых официантов, все хотят поговорить, подшутить, но лично меня это не напрягало. Я и сама с ними шутила. Много русскоговорящего персонала, поэтому с языком проблем нет. Отель больше ориентирован на европейцев, поэтому очень много европейцев. Еще про обслуживание, если не будете пользоваться мини-баром просите сразу чтоб оттуда все забирали. Мы не просили, но я лично несколько раз подходила на ресепшн, предупреждала что мы не будем пользоваться мини-баром, поэтому либо пусть приходят и убирают все либо пусть запишут. Я ему честно говоря надоела, поэтому он наш номер записал и сказал ок мэм, я записал ваш номер. Просто мы лично наблюдали сцену как при выселении одной женщине сказали что она должна заплатить за пиво с мини-бара. При том что она приехала с грудным ребенком, она говорит я не пью алкоголь в принципе. В общем она закатила скандал, вроде все разрешилось но кому эти нервы нужны. Поэтому будьте бдительны. В отеле есть свой спа-салон. Мне очень хотелось релакса поэтому я сходила на пиллинг+массаж. Не могу сказать что я бы советовала всем. Пиллинг понравился, очень качественные маски и масла. Но если в общем - то это удовольствие очень дорого, и лучше потратиь эти деньги на морскую прогулку. Подводя итоги, могу сказать что все кто хочет придираться и находить изъяны, обязательно их найдут. Но всем кто хочет замечательно отдохнуть - очень советую этот отель.

• большая ухоженная территория
  • много зелени
  • мало анимации особенно вечером
Добавлено 06.12.2015 12:41 5 415 символов в тексте

Все отзывы по отелю (434) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Татьяна
Украина