Хороший отдых
Отдыхали 18 по 28 ноября 2015 г.
Перелет авиакомпанией Emirates из Москвы через Дубай, тяжело, но в 2 раза дешевле, чем аэрофлот (если это не промо-билеты). Билеты покупали за неделю по приемлемой цене. Приятно были удивлены тем, что в экономическом классе Emirates разрешают провозить 30 кг багажа и при возврате билета штраф не вся стоимость, а если не ошибаюсь 250 евро с билета.
Что понравилось в отеле:
1. Хорошие насыщенные завтраки и ужины. Фрукты почти не покупали, кроме манго, так как постоянно ели их на завтраке и ужине. Тематические ужины пару или один раз в неделю. Если честно, то думаю не пожалел бы 700-800 бат с человека за ужин, зато все вкусно, ешь сколько влезет. Пребывание в отеле с 2-х разовым питанием у нас было оплачено через туроператора Sunmar. По цене получилось также или чуть дороже как проживание только с завтраком на букинге.
2. Комфортные для сна постели (но это конечно субъективно)
3. Хорошая звукоизоляция номеров (самолетов почти не слышно в номере)
4. Кондиционер быстро охлаждает в меру шумный, на минимуме почти не слышно
5. Шторки не пропускают свет (можно спать днем)
6. Убирают комнату хорошо, шампунь и т.д. кладут
7. В номере (простой Family) нормально, не чувствуется сдавленности пространства, в ней 2-е полутороспальные кровати
8. Большая ухоженная территория отеля
9. Аквапарк (вход бесплатный для гостей отеля)
10. Бассейны: детский и взрослый, есть души возле бассейнов, а также туалеты с душевыми
11. Детская площадка, детский игральный корпус
12. По территории ездят электромобили и перевозят отдыхающих от корпусов до пляжа и т.д. (долго никогда не ждали)
13. Бесплатная питьевая вода в номер (2 бутылки на человека)
14. На пляже: есть спасатель, жилеты для детей, под деревьями хорошо – тенек, песок крупный и жесткий, но вода из-за этого чуть прозрачнее, чем на соседнем пляже Най Янг
Что можно было бы улучшить:
1. Анимация. В детском корпусе на 1-ом этаже днем за самыми маленькими смотрят тайские тети. Днем возле бассейнов и вечером в детском корпусе (мини-диско) аниматоры из славянских стран, но ни те, ни другие не говорят по-русски. Хотя отдыхающих русских достаточно, а на 1-ом этаже в детском корпусе вообще почти одни русские детки (китайцы видимо своих не водят). Качество самой анимации на мой взгляд тоже не очень: песня на мини-диско русская одна, репертуар повторяется изо дня в день.
2. Качество картинки ТВ.
Что хотелось бы улучшить, но вряд ли возможно:
1. Перенести аэропорт (для первого посещения ничего, даже, возможно, интересно, не знаю какое будет отношение при повторном посещении).
2. Уменьшить глубину входа на пляже (для маленьких деток не подходит)
Общие впечатления:
Хорошо, но если долго, то становится скучно. До Патонга возят за 200 бат (цена более чем приемлемая по сравнению с такси), в 14-00 отправление, в 20-00 забирают. Но мы не ездили, а ходили сами на соседний пляж Най Янг и открыли для себя кое-что интересное.
Возле отеля
На соседнем пляже Най Янг (это в левой стороне если смотреть на море, т.е. в сторону аэропорта) в море есть рифы, где можно посмотреть рыбок. Они располагаются на территории национального парка SIRINATH. Первый (ближний) риф расположен в конце видимой береговой линии, если смотреть в сторону аэропорта. Второй риф расположен в конце пляжа Най Янг (ближе к заброшенному зданию, которое как пишут в интернете можно использовать как смотровую площадку, мы в это здание не ходили). Второй риф расположен не близко к берегу и когда отлив это пространство практически осушается, только в некоторых местах образуются естественные лужи с мальками – ребенку понравилось). Так как обнаружили все это в последний день перед отъездом удалось посмотреть только первый риф. В следующий раз если поедем сюда буду брать маску и трубку. На территория национального парка SIRINATH много местных отдыхающих, много маленьких деток так как нет волн (риф защищает) и мелкий, пологий вход в море, особенно при отливе (чего нет на пляже Май Као).
Также в этом районе есть достаточно крупный рынок, который работает 3 раза в неделю: вторник, четверг, суббота. Упоминание об этом рынке также есть в интернете. Кроме еды, фруктов продают овощи (помидоры, огурцы и т.д.), а также бытовые вещи, игрушки. Манго чуть дешевле чем в лавке возле отеля: спелые можно купить по 70 бат, чуть недозрелые (с собой) по 80-85 бат. Но главное то, что есть выбор. Мы добирались до рынка так: проходили по пляжу до конца аэропорта, там выходили на дорогу, которая идет возле берега, на перекрестке где расположен отель Dewa поворачивали налево, далее прямо и за первым поворотом налево рынок. Не знаю работает ли он днем, мы ходили к вечеру. Обратно шли уже когда уже было темно: фонарик от телефона помогал, и освещение аэропорта, по пляжу бегали рачки, в море иногда была молния, так эффектно выглядело, когда молния сверка и освещала море до горизонта.
P.S.
Забавно читать в отзывах о том, как часто меняют полотенца и пастельное, как будто тот кто пишет у себя дома меняет их каждый или через день. Кстати, как и в других отелях в этом отеле также стараются уменьшить загрязнения окружающей среды и если класть специальную карточку на подушку, то пастельное заменять не будут. Также и полотенца – если бросили на пол, то их меняют. Об этом написано на карточках, в том числе по-русски.
Всем удачи и приятных путешествий!
Шум от самолетов - это субъективная категория. Когда живешь в Москве, то на первый план может выйти такой критерий отдыха как полное отсутствие шума.
Примерно в 500м от отеля есть магазин 7eleven. Пиво не употребляю, газировки не пьем.
По поводу расписания багги, если честно, Вы меня рассмешили. Хотя а вдруг это на самом деле так :)
Какой нам корпус посоветуйте? Спасибо заранее
В отельных ресторанах мы не обедали. За территорией все зависит от Вашего аппетита. Мы за территорией ели раза 3 только суп том ям, стоит от около 150 бат.