Отдыхала С семьей в декабре 2015
09.12.15 - 19.12.15
- Не рекомендую отель
2.7

Главное настрой!!!! А отель на троечку))))

Доброго времени суток.

Кратко не получится, но попробую описать без эмоций. Отдыхали в декабре 2015, бронировали эконом.

Заселение.

Заселение раннее, отправили на завтрак и пообещали сразу заселить. (Умнички, хотя по правилам в 14-00) Не знаю, кто писал, что хорошие завтраки…. Люди, есть там реально нечего (я не привиреда) но после 2-х дней высматривания хоть чего-нибудь съедобного (кроме тостов с джемом) плюнули на это дело и завтракали в шеках на пляже.

Так вот о заселении. Привели нас в «гуд рум» после обещанной взяточки в 50 баксов. Мы чуть в обморок не упали…. Грязь, вонь, черная плесень на стенах, затхласть такая, что не продохнуть, а ванная-это вообще мрак. Вот как покрасили стены красочкой лет так 5 назад, так эта красочка вся аж закучерявилась и стены похожи на гнилую капустку)))) Даже писать не хочется. Вернулись на ресепшн и просто доплатили 150 баксов за 10 дней за номер Премиум (просили 190, торговались). Просто чтоб не портить долгожданный отпуск! Вот с этого момента начался отдых))))

Территория-большая, но какая-то потрепанная, (мне лично это не мешало))))), а вот садовникам 5+ (при учете гоанского менталитета они вообще молодцы. Бассейн-страшно смотреть как там купаются, муть! Но нам он был не нужен, поэтому и наплевать. Есть на территории магазинчики, цены выше, чем в деревне, а вот магниты дешевле, короче, тут смотрите сами.

Пляж

Пляж-супер, об этом уже писали. Море теплое-теплое, волняшки-супер, но очень интенсивное солнце! Без кремов сгорите за 15 минут, берегите себя!

Куча цыганок с цацками, лучше первые дней 8 не смотрите даже в их сторону (а то они быстро запишут вас в подружки и атаковать будут уже всей своей толпой) А если надо что-то из браслетиков, покупайте в последние дни. И еще, торгуйтесь!!!!!! Цену делите на 3.

Кушали в разных шеках, где-то лучше, где-то хуже. По-моему, самая невкусная еда в Сильвер Вэйвс. Но это мое мнение, тут каждому свое. Почти каждый вечер шоу на пляже. Нам повезло, у нас подобралась большая позитивная компания, поэтому мы не скучали.

Экскурсии

Ездили на такси на Палолем (честно, ничем не лучше Кавелоссима) и Агонду. Там красиво. Ездили на крабовую рыбалку, брали на пляже у маленького-худенького марко-поло с косичкой. Не советую! Все обман, скучно, неинтересно, а ужин-это вообще стыдоба (по 1 крабику и по ложке капустного салата… и все) , на пляже рыбалки никакие не берите. Ездили «весь ГОА», путевку брали у местных в Калангуте по телефону. Водопады-это да, зрелище, аж дух захватывало, а больше ничего особо не впечатлило. Это вам не Тайланд…..Тут все скромно и грязно.

И еще, кто ждет дешевизны-это уже из области фантастики. Все как и в России. Ужин на 2-х где-то около 1000 рупий (если конечно не брать голый рис).Спиртное разрешают свое везде (мы брали в супермаркете).

Отдельная песня аэропорт. Это просто «выжималово бабла» . Зажигалки отбирают, просвечивают все, ощупывают. (Курильщики, купите спички) Кофе 100 рупий, а если нет рупий (как у 95% уезжающих людей)-то тогда 3 доллара)))))) Это бизнес по-гоански!

Итог

В-общем. Если просто понимать все вышеописанное и принять для себя, отдых получится классным. Нам просто повезло с компанией. Ишим, Волгоград, Минск, привееееет!!!!!!. Но я бы лучше конечно поехала в соседний отель Шикара. Там на порядок все лучше, а стоит примерно как Байк. А вообще-то, если честно, съездила 1 раз в Индию, и хватит, больше не хочется. Лучше опять в Тай…А там посмотрим)! Но не в Байк.

• пляж
  • номерной фонд
  • питание
Добавлено 24.12.2015 23:50 3 460 символов в тексте

Виктория спасибо за отзыв.. Мног полезной информации.. Подскажите
1- ПРиняты ли чаевые и сколько уборщику и носильщику?
2- Как осуществляется моб связь, нужна ли индийская симка и где ее купить?
3-Вот сразу по приезду где обменять валюту ?
4- Где вы хранили документы и деньги?
5-Нужно ли брать с собой кофе и чай кипятильник?
с п а с и б о
Здравствуйте, Тереза. Спасибо что оценили мой отзыв. Теперь по пунктам.
1. Уборщикам-носильщикам чаевые приняты, как и везде. Мы оставляли всегда,а размер-ну тут от кармана вашего. Иногда оставляли 30-40 рупий, иногда 1 доллар (но это сейчас очень дорого). Качество уборки не зависит от чаевых. Оставляй-не оставляй, просто заправят кровать и подметут пол. Ни на столах пыль, ни в душе за 10 дней не убрали ни разу. Мусор убирают только тот, что в ведре или около. Но мы не в обиде, сами убирали.
2. Связь. Симку местную мы не брали, просто перед отъездом подключили на МТС "0 без границ". Там просто списывают 90 рублей в сутки и входящие все бесплатно. Мы делали так. Давали звонок маме и ложили трубку, а она нам перезванивала. И ей дешево, как будто мы рядом, и нам бесплатно.
3. В аэропорту курс грабительский, мы там не меняли. Приехали в отель и поменяли 10 баксов на ресепшен. А остальные деньги меняли в деревне в магазинчиках. А на 1-й день в шеках можно рассчитаться баксами, но курс 66. (Точно знаю про шек, как приходите на пляж через торговцев, 3-й слева синего цвета, там нормальный есть парень Ирфан, он по-русски говорит и деньги поменять может, да и просто если надо узнать что-то, то мы всегда к нему)
4 Деньги-документы брали сейф на ресепшн. 100 рупий в сутки, мы за 1000 взяли сразу на 10 дней, так спокойнее, мы в любой стране пользуемся сейфом и проблем никогда не возникало. Другие ребята не брали и тоже все нормально
5. На счет кипятильника. Он не нужен, в номере есть чайник. ( Только фот фена нигде нет) Кофе в пакетиках мы брали, и не пожалели об этом. Оставляемый ими кофе мало пригоден к употреблению. А чай нормальный, сносный. Нам кофе-чай-сахар ложили каждый день, но у нас Премиум был, не знаю как в стандартах. Воду пили их, мини-барную. Гид пугала что нельзя, отравитесь, но это все фигня, можно ее пить.
спасибо Виктория большущее. Будем стараться хорошо отдохнуть ... От вас привет бАЙКУ И гОА
Хорошо Вам отдохнуть, Тереза, настройтесь на хорошее, даже если летите в Байк, ну что уж теперь?))))) И обязательно торгуйтесь. Со всеми. С продавцами, с таксистами, с менеджерами отеля, с продавцами фруктов... Но вот фрукты не очень торгуются, а все остальные-запросто! Если вдруг будете в шеке, где Ирфан или Мануш (про который я в отзыве писала) -привет им от ребят с Черного моря и от Виктории в частности! И еще про воровство. На пляже оставляли все, и деньги и сумки, и телефоны и планшеты и фотики. Шли купаться. Сначала переживали, ходили по очереди. Так вот если кто и стырит, то не цыганки (хоть их там топлы, продают браслетики), а видимо туристы. У них по вере если хочешь быть в касте выше-это только в следующей жизни, но для этого ЭТУ жизнь надо прожить достойно, чтоб в другой подняться кастой. Так вот воровство приравнено чуть ли не к убийству. Я не слышала, чтоб у кого-то что-то украли на пляже или в отеле индусы.
Отдыхала в Колве,но из-за больших(для меня)волн ездила купаться на такси на пляж Палолем. Вышло дорого(2000 рупий туда и обратно). Сейчас ищу что-то поближе к этому пляжу,но и городу. Скажите.пожалуйста,сколько стоило поехать на такси из вашего отеля?
Наталия. Мы брали 7-местную машину выезд в 8-30, обратно в 16-00 платили 2500. Но сначала нас повезли на Агонду, там мы купались и загорали, потом ехали на Палолем, там обедали, купались, а потом в отель. Вообще, в Кавелоссиме такси дорогое, просили за такую программу 3000, но мы торговались, больше не скидывают (можно было бы еще торговаться, если б не 7-местная) Думаю, что из Колвы можно дешевле уехать. А вот волн в Кавелоссиме почти и не было, ну пару дней сильные были, а остальное время терпимо. А город вам зачем?
Спасибо за ответ. Мы ,когда прибавили стоимость за проезд на пляж к стоимости путевки, то получилось не так уж и дорого. Путевку брали по промо-акции. Сейчас ,вспоминая проехатые города,джунгли,горные перевалы,индийскую музыку в машине,понимаем что все было очень здорово.Такой вариант отдыха получился отличным.
Все отзывы по отелю (296) Следующий отзыв Все отзывы автора (13)
Виктория Браницкая
Новороссийск