Найтон - это рай!!!
Найтон - это рай!!!
Отдыхали в Найтонбури в январе 2016, прилетели сразу после новогодних праздников. Отель превосходный!!! Восторг словами не описать! Сразу скажу, что побывали много где, так что есть с чем сравнить, но последние два года летаем исключительно в Тай, потому как нашли, наконец СВОЙ отдых. Перед выбором отеля всегда читаем отзывы, реально помогает с выбором, опишу наши впечатления, может кому-то пригодятся)))
Прилетели в 9 утра. Оператор Пегас. Сотрудник нас проводил до микроавтобуса, сдал на руки тайскому водителю, сказал про утреннюю встречу с гидом, раздал симки и адьёс! Дорога извилистая, так что ехали медленно, доползли за 11 минут.
Размещение, территория и номера.
В отеле заселение действительно с 14.00. Но у нас был наготове пляжный рюкзачок, так что мы вещи оставили в лобби и пошли на пляж. Вернулись часов в 11, оказалось, что ключи и карточки для нас уже готовы, бой подхватил наши сумки и повез (!) нас на машинке до корпуса. Номер брали superrior ROH, то есть не в "стандартном" седьмом корпусе, но с видом "куда придется". Дали 9 корпус, номер 9221. В номере есть всё, сто раз уже было написано, повторяться не буду. Этот номер - самый край географии отеля, с видом на горы. Окна меньших нечетных номеров девятого корпуса выходят на заросшее озерцо, источающее не самый приятный аромат, и стройку. Да, покупая ROH в сезон, не стоит надеяться, что дадут номер с видом на сад или бассейн. Так, чисто для статистики, пошли попросили поменять номер (с улыбкой и без скандалов), нам пообещали шестой корпус с видом на сад, но через четыре дня, так как всё забито. Отель на самом деле был полон. Гости отеля, в основном, наши соотечественники. Совсем немного немцев, англичан, французов, да и китайцев тоже автобусами не завозили. Такой расклад поначалу сильно напоминал советский санаторий в Сочи. В отеле тихо, никаких пьяных и орущих по вечерам компаний! У бассейна с песочком вечерами проводить время то ли нельзя, то ли не принято. По территории ходит охранник и сделает вам замечание, если что. Но у бассейна с песком ночью и не посидишь: там лежаки удобны только для лежания, сидеть с бокалом или бутылочкой пива там неудобно, и столиков нет. Совсем другое дело большой бассейн со слонами! Вот там по вечерам и сидят компашки, тихонько болтают, выпивают, купаются до поздней ночи. Из хоботов слоников до половины девятого вечера бьют фонтаны, да еще с такой силой, что душ шарко отдыхает! Очень хороший массаж получается))) Людям, которые любят писать по поводу наших отдыхающих, которые "жрут, бухают за столиками, там же оставляют мусор" и всё в таком стиле: так вот - люди там не жрут и не бухают! Просто покупают еду у макашниц и ужинают в ресторане отеля. Это не возбраняется, так же, как и то, что можно прийти со своими напитками. А по поводу мусора - политика отеля такова, что на территории вы не найдете ни одного мусорного контейнера. Или нести в номер и разводить там муравьёв, или оставлять на видном месте. Персонал приучен тут же всё за вами убирать и никто косо не смотрит на "засранцев" отдыхающих! Улыбки персонала тоже гарантированы, если не ходить букой ища во всём минусы)))
Уборка в номерах - у нас была отличная! Ежедневная (!!!) смена постельного белья, полотенец, халатов и тапочек. Мытьё (!!!) полов. До нас девушки добирались к обеду, когда мы были уже в номере после пляжа, так что весь процесс уборки наблюдали сами. Совет: проверяйте ежедневно наличие полного комплекта сменных принадлежностей, дабы при выезде избежать разборок с разводом на деньги! В последний день перед выездом нам "забыли" положить тапочки, халаты и одно полотенце. Сразу привели девицу в номер, ткнули носом - быстренько всё принесла. Наличие или отсутствие чаевых не влияет на качество уборки.
Территория отеля огромная, потрясающе красивая, всё в зелени, газонах, ночами очень красивая иллюминация, подсвечивается каждое дерево! Удивительно, но ни разу небыло замечено ни одного таракана! Даже ночью у бассейна! А вот в номерах, действительно, есть муравьи. У нас они были очень мелкие и особо не докучали, а вот люди друг другу жаловались. Комаров почти нет, есть какая-то мелюзга, когда кусает - не чувствуешь. Брали с собой брызгалку. На ресепшене взяли фумигатор с пластинками. Очень рекомендую! Пластинки совершенно без запаха, комары, правда, на них не особо реагируют, а вот муравьёв всех вытравили)))
Пляж.
Да, Найтон действительно, самый красивый пляж острова! Высокие хвойные деревья создают неплохую полосу тени, особенно в первой половине дня. И в этой тени песок, на котором можно спокойно лежать, он лишь слегка припудрен мягкой хвоёй, которую периодически убирают. К примеру, на Кароне в тени не полежишь, все в шишках, листьях, каких-то лианах... Январское море спокойное, волн нет. Вход в воду пологий. По обоим оконечностям пляжа у скал неплохой снорклинг. Но справа у отеля Пуллман в воду сливается речка, так что вода в том месте, бывает, попахивает. Собаки временами устраивают перелай с перевоем, но! тайцы любят своего короля, а король любит собак, так что оставим собачек в покое)))
Завтраки.
Обыкновенные. Для 4* нормально. Морепродуктов, естессьно, нет, нормальных сырных и мясных нарезок нет, кофе кафно, "кровавую мэри" делать не из чего, ну да за этим в соседний Пуллман))) Но нам очень нравился тайский жареный рис с яйцом и супчик, который можно было собрать самим из разных ингридиентов. Арбузы и ананасы всегда, папайя временами. Два вида каш. Три вида лапши. Много разной выпечки. Рисовый суп с кусочками чьего-то мяса. Интересное сладкое молоко - день зеленое, день розовое, похожее на растаявшее мороженое. Выносить еду из ресторана - только через "огнедышащего дракона" в лице мелкой таечки со злой моськой))) Но с интересом наблюдали, как люди находили обходные пути.
Развлечения.
Нет таких. В Найтонбури хорошо ехать, когда уже был на острове ранее, ездил на экскурсии, на бангла роуд и ещё куда захочется. Из Сакху выезд не столько даже дорогой, сколько долгий. Мы в этот раз с удовольствием наслаждались морем, солнцем, пляжем, территорией отеля и никуда не хотелось ехать! Всё, что нам было нужно, находилось или в самом отеле или на выходе из отеля. Цены такие же, как и везде на острове! Приведу пару примеров цен от уличных торговцев- гель алоэ (незаменим после загара, с ним кожа никогда не облезет) - 80Бат большой туб. Масло кокоса - 80 Бат за большую бутылку, крем защита от солнца фактор 50 - 150 Бат, мыло сувенирное в подарок -30 Бат, манго даже домой брали по 50 бат!!! Курс бата к рублю 0,4 - 0,44. Не знаю почему говорят, что на Найтоне всё дорого. Да, в магазине всё гораздо дороже, но удаленность от центра тут никакой роли не играет! Про цены на еду у макашниц хорошо написано в предыдущем отзыве.
Выезд.
Вызвали с ресепшена парня, который нас привозил в номер. Попросили его проверить всё ли на месте, он покивал головой, типа всё ок, забрал вещи, доставил нас в лобби. Мы сдали ключи, никаких вопросов к нам не возникло. Гид пегаса накануне даже объявление о выезде не удосужился повесить! Типа факс сломался. Интересно, руки тоже отсохли написать? Отношение сотрудников крылатого туроператора к клиентам - высшая степень пренебрежения. Больше с ними не полетим!
Итог. Отдых на отлично!!! Море позитива!!! Советуем отель любителям пляжного отдыха. Если вам скучно в своем составе, или вы однозначно любите тусовки, торговые центры и тому подобные "развлечения", но всё равно приехали на Найтон, то не жалуйтесь потом, что таксисты дорого дерут и до цивилизации ехать два часа)))
P.S. Самое главное забыли написать! В этом отеле на пальмах нет ловушек для кокосов!!!! При нас на островке детского бассейна с высоты пяти метров упал двухкилограммовый снаряд!!! Счастье, что шезлонг стоял чуть в стороне и в этот момент в том месте не ползали на траве детишки!!! Голову пробило бы насмерть!!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! У бассейна со слонами видели, как минимум, одну такую пальму в опасной близости с шезлонгом.
И правильно ли я поняла, можно купить еду в макашницах и покушать её в ресторане отеля?