Отзыв был удален или перемещен в архив согласно пунктам регламента размещения и модерации отзывов на проекте TopHotels.ru 1.2.7.1 Несанкционированная реклама
Полезные советы
Здравствуйте. Я распишу все по полочкам, если какие-то вопросы будут — с радостью отвечу, так как самой трудно было искать информацию.
Отель нам вполне понравился, не смущало в нем буквально ничего. Мебель не новая, но и не должны ее менять после каждого постояльца. Уборка достойная, нормальная. Подметали, иногда была влажная уборка, мусор выкидывали, даже собирали фантики с тумбочек и с радостью забирали чаевые. Чистенько, аккуратненько, персонал вежлив и приветлив. Бассейны чистые, территория тоже чистая. Рекомендую для всех категорий туристов, подойдет и семье с маленьким ребенком, и молодежной компании и пожилой паре.
На что стоит обратить внимание.
1. Курс обмена на ресепшне ужасен. Рассчитан на тех, кто перед вылетом ничего не читает и не интересуется им. Гиды предлагают поменять у них, щепотом и видимо втайне от начальства по чуть лучшему курсу, но проще доехать до банка. И поменять так, как выгодном вам!
2. Тритранг — это не Патонг. До Патонга нужно ехать, пешком не дойти. Ходит шатл, время его отправления можно узнать на ресепшн. Так же с Патонга можно доехать на такси, больше 100 бат не платите. Можно взять в аренду мотобайк. Вверху горки прям от выхода из отеля есть аренда байков, оставляете депозит и платите посуточно. Но полицейские останавливают всех иностранцев на первой линии Патонга возле полицейского участка, проверяют права. 500 бат штраф для тех кто без прав и столько же для тех, кто без шлема. Так же на ломанном английском они объясняют, что штраф за езду без прав сейчас составляет 10.000 бат, но так как мы туристы и все такое (ну понятно, зачем он это объяснял), можно заплатить ему 500 бат. Вроде как взятка получается. Мы один раз попались и знакомые из нашего же отеля. Поэтому это место лучше объезжать. Больше нигде мы полицейских на Патонге не встречали.
2. Пляж — действительно без волн, даже в сильный ветер море там спокойное. Чище намного чем Патонг, но водичка не такая прозрачная как на пляже Карон. В отливы вода уходит очень сильно, и купаться в море желание пропадает, потому что на дне есть и кораллы, и камни и тина какая-то.
3. Работа туроператора. Она заключается в том, чтобы Вас встретить и довезти до отеля, предоставить вам гида и навязать экскурсии (именно так ведет себя Анекс тур и другие операторы, знаем от других отдыхающих). Как можно быстрее вам назначат встречу с гидом, для того, чтобы продать экскурсии и «подарить» шоппинг. Так вот у многих агентств есть возможность так же организовать этот шоппинг, но только не на большом автобусе с кучей народу, а индивидуально. И тоже бесплатно. Поэтому не ведитесь на предложения гида сразу, почитайте информацию в интернете.
4. В случае, если у вас проблема с номере — не надо звонить отельному гиду, вашу ситуацию это не решит, они этим не занимаются. Гид вам может помочь только как переводчик, и то не очень хороший (испытали на собственном опыте, подробности описывать не хочу). Лучше не терять времени и сразу идти на ресепшн. Они там вполне сносно понимают на английском языке, а для тех кто по английски не говорит — скачайте переводчик на телефон.
5. Если у вас не работает интернет на сим-карте, попросите гида от туроператора поменять ее. Они иногда мухлюют и выдают старые симкарты, где уже баланс на нуле. А должны выдавать новые и работающие. Пополнить счет можно в любом 7/11.
6. Как выбирать массажный салон — зашли, посмотрели, понравилось — остались, не понравилось — ушли. Смотрите, чтобы было чистенько и свежо. Если массажный салон больше напоминает притон, а массажистки — бабочек. Вы не ошибились, массаж будет не очень, а дополнительные услуги мужчинам обязательно предложат.
7. Завтракать лучше в отеле, а после пляжа к обеду ехать на Патонг. Так выходить дешевле по деньгам и разумнее по временным затратам, так как можно остаться на Патонг на всю вторую половину дня и вернуться поздно вечером уже после дискотеки. Поверьте, там есть чем заняться.
8. Ехать на Пхи Пхи лучше на 2 дня. Там вполне нормальные отели, а вот народу если ехать на 2 дня — меньше народу. Мы ездили на 2 дня, остались очень довольны. Покупали в интернете, по совету других отдыхающих. А вот на Симиланы ехать лучше на один день. Пусть времени больше в дороге, зато не нужно ночевать в палатке с крысами (опять таки послушали отзывы тех, кто там ночевал — они возвращались с нами, как Робинзоны мечтали о нормальном душе).
9. Сувениры и фрукты лучше покупать в Джанг Цейлоне, в Биг С (это супермаркет). Там очень хороший выбор и цены ниже, чем на улице и на рынках.
!!!?
И дайте , пожалуйста, ссылку на сайт по экскурсиям. Спасибо!
если кто будет это читать - заправляться выгоднее всего на Патонге на официальной заправке (она отмечена на многих картах - примерно 1км вдоль 1й линии Патнога и затем вправо, куда уходит основной поток в сторону Пхукет Сити, примерно через 1 км будет заправка). залить полный бак у байка было примерно 90 бат, там есть мальчики-заправщики.. они сами заглянут тебе в бак и назовут сумму - далее просто смотрите чтоб залили "full" - так выходит намного дешевле, чем покупать бутылками на улице