Тихий семейный отдых
Мы с супругой выбрали этот отель за удаленность от цивилизации. Очень хотелось отдохнуть в тишине, подальше от шумного города, и мы не прогадали.
В округе практически ничего нет. Пару кафе и лоточков. В кафе СССР (направо от отеля) на русском никто не разговаривал, но на стенах и в меню есть картинки блюд с описанием на русском языке. Из аквариумов Вам по выбору приготовят и угря и окуня и лягушек и т.п. Цены средние, не намного дешевле, чем в ресторане отеля. Комплексный ужин в отеле стоил 100 000 с человека, в который входил – суп ФО, овощи, основное (выбранное одно из нескольких) блюдо и сок.
Номер у нас был стандартный. Чай, кофе и две бутылочки воды оставляли в номере ежедневно. Уборка проводилась ежедневно и качественно. Номер нормальной, но с уже подержанной мебелью. Сейфа нет. Ценности можно оставить на стойки регистрации. Планшет и телефоны оставались в номере постоянно, проблем не было.
Территория отеля большая и красивая, есть пруд с рыбками.
Пляж большой песчаный, который убирали каждый день. Море было теплое, но большая волна позволяла только прыгать на волнах. Вдоволь наплаваться можно в двух бассейнах. Большой бассейн с пресной и поменьше с морской водой.
В город Фантхиет от отеля ходит бесплатный автобус в 14-00 и в 16-20, а так же городской №6 в котором стоимость проезда до СООР-маркета составляет 13 000 донгов. От остановки возле СООР-маркета в отель автобус идет в 21-00, а автобус №6 заканчивает движение в 18-00.
Курс обмена доллара в гостинице был 22 000 в кафе СССР давали 20 000, но мы меняли у вьетнамца Алексей (Лёха) по 22 600, кстати, у него же брали экскурсию в Далат стоимостью 30$ на человека (хороший обед с бокалом вина входил в стоимость) его офис Saigon находится сразу напротив остановки автобуса из отеля и автобуса №6. Там же у него покупали довольно неплохой кофе, чай, ром, всякие бальзамы и мази, он же под заказ привозил на пляж отеля свежие фрукты и по хорошим ценам.
Кроме Далата ездили самостоятельно (на автобусе) к статуе лежащего Будды на горе ТАКУ.
В общем можно сказать, что отдых удался, территория отеля понравилась, народа было немного, завтраки были разнообразные и вкусные, из фруктов были только бананы и арбуз. Алкоголь и пиво покупали в супермаркетах.
Единственный минус отсутствие горячей воды в номере если будут пасмурные дни.
Если есть вопросы задавайте – обязательно отвечу.
А как долго ехать до Фантхиета?
На автобусе отеля ехать минут 25, на рейсовом автобусе №6 ехать минут 30-35.