2 комментария
12.02.16 - 23.02.16
Благодарность

ОЧЕНЬ ХОРОШО

ОБ ОТЕЛЕ.

Отдыхали вдвоем в этом отеле с 12.02 по 23.02 номер 205 First class, он без окна, но мы к этому были готовы, в отсутствии окна большой плюс - полная звукоизоляция. Номер большой 21 кв. метр, две кровати - полуторка и двухспальная. Номер видимо считается трехместным, поэтому каждое утро выдавали не два, а три полотенца. На ресепшене работает русскоговорящая вьетнамка, зовут Бин - очень помогала!

ОБ ЭКСКУРСИЯХ.

Собираясь во Вьетнам мы планировали съездит самостоятельно в Далат, т.к. брать экскурсию на один день мало и тяжело (три часа туда и три обратно), два дня - дорого( 140 долларов на двоих) и по факту получается всего 1,5 дня, т.к. выезд из Далата в 15.00, потому что надо проехать серпантин засветло.

Итак, еще находясь в России забронировала на букенге отель в Далате на 2 ночи с 16 февраля (Full House....). Хочу отметить, что этот отель бронируется без данных пластиковой карты( теперь таких отелей много по миру). В условиях бронирования было прописано, что я должна 50% проплатить за 3 дня до прибытия, иначе штраф. При бронировании я написала отелю вопрос. Могу ли оплатить 100% в день прибытия без штрафа! Отель ответил- все нормально, до встречи. Билеты в Далат и обратно я планировала купить на автовокзалах Нячанга и Далата. Автовокзалы и тот и другой находятся далеко от центров города. Приехав в Нячанг, и гуляя вечером по нашей улице (она вторая от моря), зашли в Информационный центр "Альфа"( не путать с Русским информационным центром, их логотип желтый, у Альфы сине-бело-красный). Оказалось, что они продают билеты в Далат и обратно на междугородние автобусы, при этом автобус в Нячанге заберет вас прямо из отеля.

16 февраля в 7.35 ( вместо 7.15, немного опоздал) пришел автобус уже почти укомплектованный вьетнамцами китайцами и англоязычными, русскоговорящих кроме нас была только одна пара. В Далате офис автобусов прамо в центре, очень удобно. Замечу, что отель заранее можно не бронировать, они в Далате на каждом углу, можно забронировать сразу на месте. Мы забили в навигаторе телефона точку прибытия (отправление было отсюда же 18 февраля в 12 дня) и пошли в свой отель заселяться

В первый день мы съездили на водопад Датанла на такси туда и обратно 150 000 донгов (таксист нас там ждал потом отвез к Крези хаус) вечером гуляли по городу, красиво.

Во второй день планировали посмотреть старый жд вокзал, что остался от французов и от него поехать на ретро поезде к пагоде Дракона (очень советую, впечатляет).

По пути к жд вокзалу к нам подъехали изи райдеры, это такие вьетнамские дядьки на байках. У них есть блокнот , где на английском написаны туры в разной компановке объектов достопримечательностей и отзывы наших туристов на русском языке, что им можно доверять. Я знала об этой услуге, но пользоваться не планировала. Стоимость любого выбранного тура 300 000 донгов на человека. Можно сформировать свой тур ну и соответственно договориться о цене. Мы отказались, поскольку планировали посетить только эти два объекта, в общем ушли от них. К счастью дядьки оказались настойчивы, догнали нас и предложили 500 000 донгов за двоих. Мы согласились и катались с ними часа четыре. Кстати мне 62 года. Потом по нашей просьбе высадили нас у Big C, где мы всего нахапали и пришлось идти в отель, Вечером сходили в готический собор, ужинали в номере с Далатским вином ( штопор купили в Big C, т.к на ресепшене не оказалось, спрашивали накануне). На третий день утром нашли красивую кафешку рядом, позавтракали, вернулись в номер забрали покупки (тяжелые) и пошли к автобусу.

Подъезжая к Нячангу, думали как бы так поудачнее выйти, чтобы недалеко тащиться по жаре с покупками до отеля (мы же не знали где офис этой автобусной компании в Нячанге).

И вдруг автобус останавливается через дом от нашего отеля. Получается, что мы совершенно спокойно могли купить билеты у себя под носом. Автоперевозчик называется HANH Cafe. Они занимаются перевозками по всему Вьетнаму, в том числе на слипбасах, организуют экскурсии, бронируют отели. Я уже потом заметила, что там в офисе постоянно толчется народ. Конечно нужно знать хотя бы чуть-чуть английский.

Вся поездка с покупками обошлась нам в 80 долларов.

Еще хочу раз остановиться на Инфо центре Альфа. Покупала у них билет на Винперл 590 000 донгов +бесплатный трансфер (но только от их офисов). Это важно именно вечером, т.к. автобусы до 18.00 а такси дорого. Альфа вывозит в 20.30 после шоу фонтанов (оно в 19.00). Когда покупала билет, менеджер Сергей протянул мне буклет парка, билет в парк, билет на трансфер и пластиковую карту на канатку со словами, что ее заберут при посадке на канатку. Взяла все, кроме этой карты и обнаружила отсутствие только в утро посещения парка. Расстроилась, но все равно пошла к офису, а вдруг! Пришла, объясняю ситуацию, менеджер на смене другой. Он спрашивает у напарницы вьетнамки про карту, та спокойно достает ее из стола с запиской от Сергея!. Спасибо Сережа!

Также ездила от Альфы в грязелечебницу и тоже бесплатный трансфер.

Писала только о том, чего не увидела в других отзывах.

Добавлено 27.02.2016 11:09 5 134 символов в тексте

Вера, здравствуйте! Большое спасибо за толковый и полезный отзыв. Забронировали на 28 апреля номер First Class. Турагент запросил информацию у туроператора Анекс, который ответил, что в номере данного класса окно есть и что нет окон, если указано, что номер без окна или с ограниченным видом. Ничего не понимаю, вы не первая, кто пишет, что в First Class нет окна. Ответьте, пожалуйста, выключался ли холодильник при уходе из номера? Спасибо!
Здравствуйте Татьяна! Окно в нашем 205 номере было с раздвижными матовыми створками, НО когда мы его открыли, буквально в 20 сантиметрах была сплошная стена соседнего дома. Многие здания во Вьетнаме стоят вплотную друг к другу боковыми стенами, поэтому во многих отелях есть номера без окон. Вопрос об отключении холодильника у меня как то не возник. Но, уезжая в Далат, оставляли в нем йогурты (сразу много купили в Big C, очень вкусные и совсем без крахмала) не испортились, поэтому предполагаю, что не отключается.
Все отзывы по отелю (96) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Вера
Петрозаводск