ПОМОЙКА!!!!
Вот наконец таки пришел и мой черед написать о нашем отдыхе в этом "прекрасном" отеле. Уже в самолете ланч (бутерброд и какая то вафелька) вместо обеда насторожил меня, ну да ладно, эконом отдых так эконом да и только из дома, вроде не голодные. Багаж получили довольно таки быстро, трансфер все как и у всех.... Гид-девушка (уже и не помню как ее зовут), все время болтала, рот просто не закрывался, это ее работа. Знала, что отель далеко не 4ка, девушка из тур-агентства, настоятельно рекомендовала присмотреться и переплатить за другой отель, зная наши запросы, (а наши запросы таковы - приемлемые цены за качественный сервис!), но я лишь отмахнулась, а зря!!! Но деньги играют важную роль, не хотелось в том году (лето 2015) сильно тратиться на отдых вдвоем (взрослый с ребенком), тем более было много других затрат и хотелось хорошо отдохнуть заграницей на Новый год всей семьей. Читала отзывы, настраивалась, была готова... Но по приезду ТУДА, сразу поняла, что свои возможности переоценила.
НОМЕР: На ресепшн ключи от заветного номера дали сразу, без проблем. Читала отзывы, где селили на ночь в другие отели, где детки плакали, попадав в клоаки, и молилась чтоб у нас не произошло тоже самое, и нам повезло, были свободные номера. Лифт, 4 этаж, ковер или ковролин на полу грязный, в пятнах, дверь в номер деревянная, старая, ключи не карточка, а КЛЮЧИ!!! (по этому сразу можно было понять каков на самом деле уровень отеля). Пробежала быстрым взглядом номерок, кинули чемодан и бегом на пляж! Ведь мы приехали на море!!! Что может испортить отдых! Главное же настрой, как пишут во многих отменных отзывах!!! Остальное не в счет!!!)))) Номер убогий, телевизор древних времен, смыв в унитазе еле работал, долго не могла настроить душ, думала поломан.. Фен поломался на 2 день, не выдержал, умер, так и не досушив мои длинные волосы... В ванне шторка вся в плесени!!!!!!!!! Плесень и ребенок!!! Сколько раз просила поменять, лишь только кивали головой... Кондиционер не включала, наслышалась, что многие подхватили какую то дрянь и болели. Боялась что ребенок заболеет. Развесить мокрые вещи после моря негде, нет крючков чтоб повесить полотенце в ванной, мыло не подкладывали, о шампуни и речи быть не могло. Напор воды вечером слабый, еле успевали обмыться, а не помыться с моря!!! "Уборка" была, старалась всегда выловить уборщицу, чтоб поменять полотенца и взять туалетную бумага, постельное меняли один раз, потому что стянула на пол.
Мечеть это что то.. Подъем в 5 утра вам обеспечен!!! Не знаю каким образом я умудрялась после этого пения-молитвы все таки заснуть.
ПЛЮСЫ: Только если переночевать между поездками и то с натяжкой)
МИНУСЫ: Все старое, дряхлое, грязное, не рабочее.
ПЛЯЖ: До пляжа 10 минут обычным шагом по солнышку(( С ребенком не очень, но терпимо. Прошли мимо отелей и попали на территорию кемпинга, спустились по лестнице, "А где же наш пляж???" "Да вот он перед вами". Площадь 3х4 метра квадратных, люди лежат друг на друге, яблочку негде упасть!!!... Автомат с юпи и водой набранной из шланга на кемпинге.... БАРА НЕТ. Сказать как я была шокирована, это значит ничего не сказать..... чуть не плачу... (ладно, это эмоции, но что то они свежи в моей памяти), ну что ж, деваться то некуда.... Пойдем хоть посмотрим что нам море приготовило!!!))) Вход в море - это непонятный, ржавый, покосившийся мостик, без спец. обуви никуда, можно очень пораниться... НО МОРЕ!!! Море на самом деле великолепно!!!! Теплое, чистое, спокойное!!! (но это заслуга не отеля, а природы!!!))))), в следующие дни море было чистым только до 12 дня, потом появлялся мусор, как будто выкинули помойный контейнер, просто невозможно было в море находиться; вечером море чистое). Провели немного времени на пляже, "старожилы" этого отеля немного вводили в курс "дела". По их рассказам, они также как и я предполагали, что не все так и плохо в этом отеле, но не тут то было. Все были мягко говоря удивлены куда они попали. И у всех был вопрос - откуда у отеля хвалебные и только положительные отзывы????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на которые многие и располагались.
ПЛЮС: шезлонги с матрасами (бесплатно)
МИНУС: территория малипусенькая, можно разбить ноги о камни, вода, которую нельзя пить, свои полотенца, либо платно на ресепшн.
СТОЛОВАЯ: дальше ужин, все самое интересное... СТОЛОВКА, С КОШКАМИ, МУХАМИ, ГРЯЗНЫМИ СКАТЕРТЯМИ, ГОРОЙ ГРЯЗНОЙ ПОСУДЫ НА СТОЛАХ, ПЛАСТИКОВЫМИ СТАКАНЧИКАМИ, (позже, под конец нашего пребывания, появились стеклянные стаканы, наверное "бизнес" пошел в гору(!), но как они были помыты, это просто кошмар, в лучшем случае сполоснули водой и выставлены как чистые, тоже самое и с ложками, вилками и тарелками), ОЧЕРЕДЯМИ ЗА ЕДОЙ, ОТСУТСТВИЕ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ, РАЗЛИТЫМИ НАПИТКАМИ НА ПОЛУ, АНТИСАНИТАРИЯ ПОЛНЕЙШАЯ!!! И ВЫ ЕЩЕ ГОВОРИТЕ ПРО ОТДЫХ С ДЕТЬМИ??? МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ЖАЛКО СВОЕГО РЕБЕНКА, НА СТУЛ ДАЖЕ СТРАШНО ПРИСЕСТЬ!!! СКОЛЬКО ТАМ МИКРОБОВ И ЕЩЕ ЧЕРТ ПОЙМИ ЧЕГО!!!! Прибыли мы в пятницу и была длиннущая очередь, как потом выяснилось, за барашком, мы за ним не спешили, наивные, предполагали, что он будет каждый день...) (хотя повезло нам его попробовать в след пятницу - есть невозможно, просто невкусно!!!!!!) За 14 дней у меня курица стояла поперек горла, то что она мне надоела еще на третий день это понятно и ежу!!! Да, много зелени и это прекрасно, но кушать одну травку, извините, и сам травкой станешь.... Еда невкусная, много приправ, забить свежесть, одни помидоры да огурцы, соусов много разных, фрукты неспелые, невкусные, сладости - лишь бы набить живот... Наверное что самое вкусное было там, так это чай!!! (не удивлюсь что вода была из под крана).... Печаль, печаль, печаль......... и кола, разбавленная водой... Да ,тут многие пишут были по утрам и кашки, да была... рисовая каша очень сильно сладкая, которую отказывался есть ребенок, хотя детям наоборот хочется есть все сладкое. Были и сосиски, и колбасы, и сыры и еще какие то полуфабрикаты, все это было!!! Если вам без разницы чем набить желудок, тогда вам тут еда очень даже и понравится... Старался мальчик на улице, готовил омлет, яичницу или блинчики. Прошу заметить, что было не каждый день омлет+блинчики, а чередование, день блинчики с яичницей, день просто яичница!....
ПЛЮСЫ: могу похвалить парня, который пек пиццу, и те же блинчики, и омлет.
МИНУСЫ - ГРЯЗЬ ГРЯЗЬ ГРЯЗЬ И ЕЩЕ РАЗ ГРЯЗЬ!!! Теперь понимаю, почему там было много кошек, которые в почете и уважении у хозяев отеля - они просто ловили крыс! И это не выдумка!!!
ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГРАММА: Ну эт ваще ТРЭШ... Хотите поржать, сходите на 5 минут, дальше не интересно и не смешно, а просто грусть и печаль. Какие то танцы, стол с мороженым, который кладут руками без перчаток... Все куда то бегут, громкая музыка, балаган..... Мини-диско для деток - справедливости ради, скажу, что деткам очень нравилось внимание аниматора "Облако", просто потому, что он с ними разговаривал(!)), спрашивал как дела или какой фрукт любит тот или иной ребенок. Развлечений для взрослых не заметила, стараются тебя обнять, полапать, приставучие, что не очень то и приятно!!! За 14 дней выучили программу наизусть.. Турецкая ночь, Файер шоу, Мистер и Миссис Мэджик сан - пошлое мероприятие... Потом всех желающих везут на дискотеку.
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ: Днем как то ребенок катился с горки в бассейн, а нерусский мальчик (я не расист!) стал лезть навстречу моему ребенку!!! Не по лестнице взбирался, а по самой горке, с которой все нормальные дети скатывались. На мои оклики он не обращал внимания, и конечно же случилось неизбежное столкновение, у ребенка огромная ссадина, я мчусь к барной стойке возле сцены - дайте лед!!!!, а у нас его нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, бегу на бар в холле.... - ха! вы о чем спрашиваете! у нас его отродясь не было!!!!!!!!!! Вы не представляете моего ужаса........ Ребенку надо помочь!!!!!!!!!! А помочь не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати, на баре в холле я и услышала, что воды бутилированной нет, мол, идите покупайте в магазине!!!
БАССЕЙН: Да, есть, один, сильно хлорирован, вечером легко подскользнуться (просто персоналу наплевать, что ты еле еле ползешь, чтоб не упасть!!!) и "лягушатник" для деток, горка - одна штука.
ТЕРРИТОРИЯ: Ее в принципе и нет... Площадь отеля маленькая. Заходишь в отель, далее из длинного коридора попадаешь в столовку (назвать ресторан данное место никак не повернется язык!!!), а потом к бассейну и сцене с анимацией. Никакой территории для прогулок нет, только если выйдешь из отеля и прогуляешься вдоль магазинчиков к городскому пляжу.
WI-FI - только в холле, но если в холле много людей, а их много как раз после обеда или вечером, то можете смело вставать с грязных диванов и чем нибудь себя увлечь-развлечь!!! Например - настольный теннис в холле, но ракетки страшные, и один мячик на всех.
ПЕРСОНАЛ: ДОМ-2 нервно курит в сторонке!!!)))))
За две недели "отдыха", взрослый с ребенком 6 лет, в этой халупе отвалили 73 000 рублей. Если вам достались деньги просто так, свалились с небес, то лучше их потратить на комфортный отдых, ну а если вы горбатитесь целыми днями, знаете цену деньгам, то тем более надо потратить их с умом!!! Жалею что поверила хвалебным одам об этом отеле и не удивлюсь что после моего резюме сразу появится 10 красивых отзывов с благодарностью какой классный там ПЕРСОНАЛ!!! (ни на какую мысль вас не наводит?...))
А напоследок я скажу (с). Живем один раз и прожить надо эту жизнь красиво, мудро и достойно!!!))) Всем мира и добра!!! Но данный отель никому не рекомендую.
Читать полностью на TopHotels