- Сервис. Приехали в 10 или 11, т.е. до 14:00. Пришлось...
- Сервис. Приехали в 10 или 11, т.е. до 14:00. Пришлось ждать, намекнув. что нужен хороший номер. Но деньги пока не давал. Браслет нацепили сразу, так что есть-пить можно. Около 14 некий служащий пошёл показывать номер. Если смотреть на схему отеля, это был ближний от ресепшн корпус справа, причём номер на 1 этаже с видом на соседний отель, точнее, разделяющую их стену. Забраковал. Следующий номер - первый этаж, тот же корпус, но вид на территорию. Причём ещё деревья растут, народу ходит не много. Как я понял потом, многим такие номера нравится, вечером выходят практически в сад попить, карты поиграть. Но я забраковал и намекнул, что если товарищ поможет мне, я помогу ему. Минут через 10 появился номер на 2 этаже в дальнем слева корпусе с видом на море. Вот что значит выдержать паузу! Причём деньги он от меня получил только по факту, не зная заранее даже сумму.
Кстати, при выезде в 20:00 за небольшую плату (кажется, 50 фунтов) продлили номер, браслет не снимали.
Убирают ежедневно, мыло дали 1 раз... но через день - нечто из полотенец, всегда разное, вплоть до крокодила.
да, ещё - в номере был сейф! Видимо, в дальних от ресепшн корпусах это так, потому что ходить далеко. А сейфы на ресепшн работают по часам, имейте в виду.
У меня было AI, описываю для него и не советую экономить, всю эту разницу потратите на ту же воду и напитки, если не больше.
- Питание. Вполне достойно, очередей почти не было. Алкоголь в ресторане можно было наливать самим, не заю, как долго они это будут позволять.
Бутылка воды 1.5 литра в день на человека (AI) выдаётся в ресторане, под роспись. Кстати, там ещё кое-что под роспись, не пугайтесь, видимо это у них такой учёт и контроль. Если платно - обычно предупреждают, и кроме подписи на бумажку надо вписать ФИО, они их проверяют, чтобы не наврали. С 12 в баре готовят пиццу, сначала на заказ (бесплатно, под роспись), потом лежит нарезанная кусочками. Второй бар (справа в моей терминологии) не работал, но и без него всем хватало.
- Территори. Вроде и не большая, но ощущение - свободно. Нет толпы, тихо.
- Анимация. Днём хоршо, и аэробики всякие, и волейбол. Вечером... ну не знаю... меня не проникло. Один раз присутствовал на десткой - 2 ребёнка на 2 аниматора + родители сидят. Взрослая - тоже не внушила. Видимо, потому что в помещении. Делали бы на улице около ресторана или неработающего бара - скорее всего аура была бы другая :) Бильярд в Empire Hotel, если кому надо.
- Море. В бухте пляж песочный, спокойно заходите в воду, рядом только медузы, подальше на глубине начинаются коральчики с рыбками. Те же корассы с рыбой - с пирса-причала, только плыть ближе. А если вы хотите ножками походить по кораллам-ёжикам (кораллы старые, но зато с них не гонят, как я с этим столкнулся в Шарме), покупаете тапочки (закрытые! не экономьте, не сланцы) в ближайшем слева магазине вверх по улице - и вперёд, с пирса налево в соседнюю бухту. Там же есть лежаки, бегать далеко не придётся (и там больше свободных лежаков, кстати). Море от по колено до по пояс, под камнями живут осьминожки, всякие похожие на улиток твари... ну кто-то... живут! Крабы и крабики от сантиметра (кто хорошо видит) до 20-30 см - ползают по пирсу, надо знать места.
- Аквариум. Здание слева от отеля. Вполне себе терпимый ассортимет рыб, есть акулки и черепахи. Пройти лучше по берегу, немного грязно, зато рядом.
- Экскурсии. В Египте экскурсии и на улице я брать не рискую. Решайте сами.
Сами зайдите в коптскую церковь - вверх по улице дальше кольца, найти трудно, смотрите по карте. Местные и то не все знают, она в подвальном помещении щас. А от кольца направо - городская мечеть и мэрия, красиво.
- Шопинг. Вверх по улице и налево - далее везде. И торгуйтесь! На кольце кондитерский с фиксированными ценами. Всё красиво, вкусно, но... кушайте пока не засохло.
- Деньги менять лучше в Empire Hotel или в обменнике - и то, и то вверх по улице, отель справа, обменник слева дальше. Лучше имейте при себе фунты, может пригодиться при торговле.