Средненько
1. Приехали в отель около часа дня. Заселили сразу же, номер был на 3 этаж в конце №312. Выдали только 1 ключ от номера и ключи от сейфа (находится на решепшине). В сейфе хранили деньги и документы, дабы не испытывать судьбу, но воровства в номере не было.
2. В номере: одна большая кровать, шкаф (было много вешалок и весел зонтик), чайник с чашками, блюдцами и ложечками, 2 стакана, пепельница (муж курил на балконе, замечаний не было, пепельницу чистили), холодильник, кондиционер (отлично работал). Большой плоский телевизор (1 русский канал, показывал с помехами), компьютер и принтер (не пользовались). На балконе 2 стула. В выдвижной полке под зеркалом был фен, работоспособность не проверили, обходились без него.
3. Убирались 1 раз в 2 дня. И чистота в отеле это самый большой минус! Пылища везде на шкафах, полках, в искусственных цветах. Во время уборки по-моему только протирали пол. Полотенца меняли также 1 раз в 2 дня, попадались и рваные и с пятнами, но явно стиранные. Под конец поездки в ванной был замечен огромный таракан. Предположительно вылез он из слива в углу за унитазом.
4. И еще один большой минус – звукоизоляция, точнее ее отсутствие. В отеле жили кроме нас по-моему одни французы, причем только афроевропейцы. Уж очень они общительные и громкие, слышно было все их разговоры в коридоре, бесконечное хлопанье дверьми, все что проходило на улице.
5. Брали тур с завтраками. В итоге позавтракали только 2-ы, хоть и вставали достаточно рано. Предлагалось 3 варианта по нарастающей ингредиентов. Максимум - это чай или кофе, сок на выбор, яйца (3 варианта на выбор), 2 тоста, масло, джем, 2 сосиски маленькие, бекон, ветчина. На вкус не очень. В прошлой поездке жили недалеко в отеле Platinum, те же продукты там были вкуснее.
6. Чтобы попасть в бассейн нужно пройти через холл отеля во двор. Или можно спускаться по внешней лестнице с любого этажа с торца здания. На 6-м этаже терраса со столами и скамейками, и отличным видом на Патонг, приятно там посидеть вечером с друзьями.
7. На счет удаленности от пляжа – нам было все равно, т.к. отель брали с прицелом на то, что будем брать байк и ездить на южные пляжи, отель как раз находится на выезде с Патонга в сторону юга.
8. Байк брали у кафе Lemongrass, если идти в сторону пляжа по той же улице, что и отель, то не пропустите. Только там (из ближайших мест) можно взять байк, не отдавая в залог паспорт. Паспорт они фотографируют, а в залог берут 200$. Выдают что-то вроде договора аренды (одна бумажка), при возврате показываете ее, вам отдают деньги. Цена аренды 250 бат в сутки. Периодически стоят патрули полицейских. В 2016 ужесточили правила. Если поймают не трезвым – увезут в тюрьму, придется платить большой залог. Ездить в шлемах. Если нет прав категории А, то лучше откупиться сразу на месте за 500 бат. Выдадут бумажку, ее можно показывать весь оставшийся отпуск, что штраф вы уже оплатили).
9. Питались часто в указанном выше кафе Lemongrass (знаем его по предыдущей поездке), вкусно, быстро, отличный персонал и цены нормальные. Понравился итальянский ресторан The Pizza Company, это сеть, на Патонге их только штуки 3, видели на Кароне. И арабский ресторан Cairo (находится на второй улице), там готовят отличный шашлык из баранины. Ужинали как-то в Molly Malone's (ирландский паб на первой улице), гарнир оказался вкуснее основных блюд, но вот пиво Guinness отличное. Очень понравилось Hard Rock Cafe (на второй улице), его не пропустите, вывеска - огромная гитара в 2 этажа. Кушали там только однажды – дороговато, но вкусно, в основном приходили просто посидеть, выпить и послушать отличную музыку. Т.к. ездили постоянно, питались много где, ориентировались на цены в меню у входа и внешний вид.
10. Пляжи. Ни разу не купались на Патонге. Но ездили на другие пляжи. Личный рейтинг из того, что посетили: 1 – Карон, 2 – Сурин, 3 – Ката Ной, 4 – Май као (это пляж около аэропорта, где самолеты садятся над головой, 40 км от Патонга), 5 – Най харн, 6 – Ката, ну и совсем не понравился платный (20 бат с человека) пляж Laem Sing Beach – в воде мусор, камни, гоняют катера, многовато народу для меленького пляжа. Кстати, в 2016 убрали все лежаки с пляжей, теперь там кладут просто матрасы и втыкают зонт (за деньги), либо можно купить себе лежак и зонтик, или взять в аренду. Мы привезли лежак с собой и ходили на пляжи вечерком, поэтому зонты не брали.
11. Рядом с отелем магазин The Family, все что нужно для жизни там есть)) Фрукты покупали около Jung Ceylon в Banzaan Fresh Market. Если планируете брать латексные матрасы, подушки, то лучше это делать не на фабрике куда возят бесплатно туроператоры, а в магазинах. На самом деле фабрике там никакой нет, а цены в 2 раза выше. Мы брали в магазине на Кате.
12. Т.к. взяли матрас (он весил 25 кг), у нас получился перевес. В аэропорту за перевес берут только баты. Пока муж бегал в обменник, тайцы плюнули на перевес и выдали посадочные)) Обменников полно, но самый лучший курс был на Патонге на первой улице, смотрите пока гуляете всегда во все пункты.