Давным давно в недрах интернета по запросу "где лучший...
Давным - давно в недрах интернета по запросу "где лучший снорклинг" я нашел подробнейший отзыв неизвестного автора про этот отель. Позволю себе немного процитировать, да простит меня неизвестный автор:
"действительно, наличие акул – самая главная фишка этого места.
Чуть подробнее:…
Вообще говоря, это не отель, а мотель. Есть отдельные домики с верандами и барбекю, около каждого – парковка машин. Есть также несколько 2 – 3 этажных корпусов, около них тоже парковки."
Вот тут я представил себе пыльную дорогу, выгоревшую вывеску с надписью "МОТЕЛЬ" и припаркованные возле фанерных домиков пыльные американские пикапы. И где-то возле пустынного пляжа в море плавают акулы... Даже не думал, что получится сюда приехать. Во-первых, мы путешествуем в январе, феврале, марте, а в этих широтах еще прохладно. Во-вторых я знал, что в Эмираты нужна виза и перспектива сбора справок меня не радовала. Ну и в-третьих, я никогда не ассоциировал себя с публикой, которая летает в Турцию и ОАЭ.
Но в этом году вслед за долларом цены на Мальдивы взлетели до фантастических значений, и вот в феврале, изнывая от жары на острове Пи Пи в Тайланде, я задумался, а куда бы полететь еще и в марте? И тут мне опять попался на глаза отзыв неизвестного автора...))
Я опять зарылся в интернет, стал собирать информацию по температуре воды, погоде, оформлении визы, ценам на размещение, и перспектива поехать сюда оказалась вполне реальной. Ну да, эмиратская виза за 85 долларов немного напрягала, но зато справки оказались не нужны. А знаете ли вы, сколько стоит российская туристическая виза? 100 долларов! Жуть! Теперь, если встретите в ГУМе англичанина или немца, посочувствуйте ему, угостите конфеткой))
Отель оказался похож на картинку из моего воображения только с тыльной стороны, обращенной к горам, только вместо старых американских пикапов на парковке возле белоснежных домиков стояли новые японские внедорожники. А с фасада, обращенного к морю, это вполне себе египетская пятерка. И все номера на первой линии от пляжа и, естественно, си вью.
Условия для снорклинга идеальные. Прямо из комнаты выход к морю, на пляже есть душевые, где потом можно обмыться от песка, везде хороший вход в море, сразу приличная глубина, чистый песок, до острова Снуппи плыть каких-то 100 метров. На каменной осыпи вокруг острова Снуппи и расположен коралловый риф. Прозрачность воды конечно не айс, а порой просто ужасная, но это компенсируется наличием яркой и разнообразной морской фауны. Такой плотности подводных обитателей на метр рифа я не встречал ни в одном морском заповеднике. И конечно акулы - здоровые, откормленные, я их видел каждый раз и утром и вечером во время каждого заплыва. На открытой воде акулы не подходят ближе чем на 5 метров, но если плавать посреди косяка сардин, можно приблизиться к акулам на расстояние вытянутой руки, и каждая такая встреча впечатляла и акулу тоже)) Когда вдруг косяк расступается, и прямо на тебя вываливается серебристая торпеда длиной под метр семьдесят и толщиной с полено, замирает от неожиданности на мгновение, а потом делает 2 энергичных взмаха хвостом и уходит в сторону, исчезая в мутной пелене, это завораживает. Не сильно уступали акулам по размерам и местные барракуды. Каракатицы держались в основном на глубине, на мелководье я их встречал лишь изредка и плавал с ними минут по 40. Черепахи встречались через каждые 10 метров рифа. Лобстеров под водой я не видел (видимо недавно у местных была корпоратифка). После двух дней пребывания здесь впечатлений накопилось на месяц. На пятый день акулы и я стали узнавать друг друга в лицо. На седьмой день мне надоело их фотографировать и я стал снимать видеофильм, выложил его здесь https://youtu.be/UD5R7eaOm_k.
Я не буду соревноваться с авторами предыдущих отзывов в подробности описания отеля, остановлюсь только на отдельных моментах.
Вот что мне не понравилось - не понравилась эмиратская мобильная связь. За туристической симкой Дю в аэропорту пришлось стоять в очереди минут 40, а передо мной было всего 4 человека! Симка за 75 дирхам включает 30 минут звонков в Россию и еще 100 стран и целых 500 Мб интернета! (неслыханная щедрость). А интернет в Фуджейре на этой симке работает слабенько. Есть еще Этисалат, но у них говорят связь еще хуже, по крайней мере в аэропорту их симки никто не покупал. В отеле бесплатный вай фай доступен только на рецепшн, в комнатах вай фай платный 20 дирхам в сутки или 75 дирхам за 5 суток. Ну и главный и пожалуй единственный недостаток отеля - отсутствие в шаговой доступности таких плодов цивилизации, как супермаркет и фруктовый рынок, что не лучшим образом сказывается на ценах в ресторане.
А вот что понравилось. Очень понравилась погода в Фуджейре в марте - днем +30, ночью +24, очень комфортный мягкий климат. Комаров тут мало и кусаются они не больно, а чтобы комары совсем не беспокоили, на балконе есть дополнительная дверь с москитной сеткой. Тут вкусно готовят и не жадничают на завтраках, даже в те дни, когда не было шведского стола, официант нам приносил все, что мы просили. А потом еще встанет рядом и спрашивает - эврисин гуд? карашо? (тепло ли тебе, девица?:) В отеле очень приятный персонал - гастарбайтеры из Бангладеш и Филиппин, что большой плюс по сравнению с тем же Египтом.
Вывод - место здесь зачетное, рекомендую всем однозначно! Приятных Вам путешествий.
- Показать все
Возникло два вопроса:
1) В Вашем фильме самая лучшая прозрачность воды из той что была, или бывало и получше?
(В это время были небольшие волны, при полном штиле наверно было лучше?)
2) Эти акулы не опасны?
Заранее спасибо.