Отдых отличный, но отель не 4*
Отдыхали с 05 по 19 марта 2016г вдвоем с мужем. Сразу скажу, что общее впечатление от отдыха отличное, понравился и Вьетнам в общем, и Зоклет в частности.
В а/п поменяли первые 100$ (очень пить хотелось), курс не выгодный по сравнению с отельным (22000 / 100$). От аэропорта добирались в 2 этапа: на большом автобусе от Анекса развезли 3 отеля, на Винперле нас пересадили на "газель" и уже дальше ехали до нашего отеля вдвоем, общее время в пути почти 2 часа.
Подъезжая к отелю, была одна мысль: матерь божья, куда ж мы попали... какой-то пустырь с редкими деревцами. Но на самОй территории отеля сразу расслабились: территория очень большая для такого маленького отеля, с зелеными газонами, цветущими деревьями, ухоженная (почти вся). Мы остались довольны расположением отеля на 100%, так как как раз хотели отдых вдали от города и суеты.
На ресепшен забрали паспорта, выдали талончики на завтраки и ужины и заселили в 5 секунд в номер 56 на 2-м этаже (это с края ближе к ресторану), вид на море присутствовал и доставлял большое удовольствие. Номер просторный, но не айс, да еще соединенный с соседним номером межкомнатной дверью, так что слышимость - э-ге-гей. Но на этот случай были беруши. В номере древний ламповый телек, шаткая душевая кабинка, все старенькое короче - но все работает, сейф бесплатный, фен нормальный 1400W. Пожалела, что не взяла свою зубную пасту - отельная в виде геля с пластиковым привкусом и нулевым чистящим эффектом, также не понравились шампунь и гель - с ностальгическим запахом дедушкиного крема для бритья, и не было ватных дисков. Полотенца и белье белые, меняли регулярно, инет у нас был слабенький. С минибаром вышла забавная история: по приезду муж сразу выпил 2 банки пива, на следующий день минибар не пополнили, на третий и четвертый - тоже, так что мы купили в магазинчике точно такое же пиво и поставили обратно. Но при выезде нам сказали - оплатите за минибар, а то банки не наши ))) Мы оплатили, а "наши" банки нам вернули.
В номере каждый день 2 0,5л воды - это очень мало, на второй день оплатили на ресепшен 20л бутыль с краником за 200 т.д. (моментально доставили в номер), хватило на 11 дней не налегая на чайник. Деньги меняли на ресепшен по курсу 22250 (кажется... но гид Анекса сам тут же менял).
Пляж - это неописуемо и непередаваемо словами..... Твердое 2-е место в личном рейтинге посещенных пляжей (Пунта Кана - наша любовь навеки). Песок очень мелкий светло-серого цвета, чистый, поскрипывает при определенной влажности, на солнце почти белый. Очень долгий пологий заход в море гарантирует отсутствие серьезных волн (за все время ни разу не было даже 1м волн). Само море просто крышесносного цвета и прозрачности. Очень боялась мусора, но все обошлось. В самые "мусорные" дни концентрация мусора достигала 5 п/э пакетов в обозримом пространстве + листики от деревьев. Отливы несущественные. До обеда море спокойное (но прохладное), в обед начинался ветер и после обеда море покрывалось "барашками", а вода прогревалась до температуры "не выйду из моря, даже не просите!!". Чистят пляж раза 3 точно за день: собирают мусор в воде остроконечными палками, проходят с сетью, песок прометают вениками. Но около лежаков не убирают, хотя тоже вполне чисто (еще бы бычки некоторые за собой убирали, блин). Зонтов 24 штуки, из них только 5 со свежим пальмовым настилом, остальные давно надо бы перекрыть. Очень старенькие пляжные полотенца и 85% матрасов. С лежаками у моря, кстати, несколько дней был кризис - уже к 8 часам все были заняты, зато после обеда почти все свободные. Тут тоже один раз случился казус: пошли мы с мужем искупнуться, выходим - а практически в плотную к нашим лежакам какая-то парочка притащила "добытый" лежак и устроилась у нас на голове. Смолчать в таких ситуациях свыше моих сил, поэтому я им подробно объяснила, что это не Сочи, и не Тетрис, и так в принципе не делается: если вы проспали "место от солнца", то будьте любезны, проклиная всех и вся, переместить свою любящую поспать попу к бассейну к свободным зонтам, а на завтра встаньте пораньше - и будет вам счастье.
Простите, отвлеклась... Если гулять по пляжу вправо от отеля (что не рекомендуется делать людям впечатлительным), будет платный участок пляжа и рыбацкая деревня, колоритная - не то слово.... Хотя все познается в сравнении: на Бали в Джимбаране было еще круче. Влево ходить приятнее, хотя в самом конце бухты тоже есть деревушка, но она меньше и не так "колоритно" )) И там просто ракушечный Эльдорадо ))
По выходу из отеля (который не парадный, а выходит к Тэну и Сане) конечная остановка автобуса №3. С отельным мы что-то не совместились, поэтому спокойно съездили в Нячанг на городском (выехали в 6:30, обратно сели в 13:40 на остановке за Чамскими (или как их там) башнями. В пути прим. 1:15ч, ехать комфортно, цена 24000 донга/чел в 1 сторону. После Зоклета пляж Нячанга, конечно, шокирует кол-вом людей, дорогой между пляжем и отелями, волнами... Что не означает, что он хуже - просто каждый выбирает отдых под себя. В Нячанге купили 1-дневную экскурсию в Далат у Русского Информационного центра (офис №2 около Грин отеля чудесно расположен точно напротив алкомаркета Чивас), цена 22$/чел (у Анекса 70$ чел, а с гидом-историком 85$), там же оплатили трансфер из Зоклета в Нячанг и обратно (29$ за такси, домчал за 50 мин в одну сторону, у Тэна такси 800 т.д. на такой же расклад). Экскурсия отличная, гид Александр выше всяческих похвал, не замолкал ни на минуту, и если бы я все запомнила, то знала бы теперь историю Вьетнама от древнейших времен до наших дней )) Единственное, что подрасстроило, что за кофе нас в самом конце экскурсии завезли в Далате в туристическо-разводной магазин, лучше бы в Прэне закупились. Да, еще: около Крейзи Хауса продают клубнику: небольшая корзинка за 20 т.д., очень вкусная, совсем как наша )) Выехали из отеля в 5:40, вернулись почти в 21:00.
Погоды стояли чудесные: за 2 недели один пасмурный день, дождик видели только в Далате.
В итоге впечатления от отпуска замечательные, но есть и 2 серьезных минуса: один объективный - это комары в номере (на наш фумигатор они плюют с вьетнамской колокольни, но на тележках уборщиков есть сиреневый баллон местного Рейда - вот он бьет наповал) и мошки на пляже (кусают как-то выборочно: есть и непокусанные люди, а есть особо вкусные, как мой муж, которого просто обглодали, а укусы вздуваются шишками и чешутся зверски минимум неделю даже при намазывании Фенистилом). А второй минус чисто субъективный - это еда. Отельная еда не понравилась (включая утренний суп и коктейли), и у Тена и Сани не понравилось тоже, хоть убивайте. Ужинали в отеле всего 3 раза, остальные ужины меняли на обеды: там хоть и по сетам, но зато все свежеприготовленное, хотя от картошки фри на гарнир уже выть хотелось, зато тортики очень вкусные на обед (но ма-а-аленькие такие!). Убило, что на завтрак не было ананасов и арбуз всего пару раз (конечно, мы восполняли дефицит покупными, один арбуз + 1 ананас меньше доллара, хи-хи), зато открыла для себя вкус действительно спелой папайи и маракуйи. Местный алкоголь также вверг в уныние, включая расхваленные ромы (почему они все ароматизированные-то????). Но не пузом единым жив человек, и эти минусы не омрачили удовольствия от отдыха.
Остатки донгов поменяли в а/п, там же пообедали на 1-м этаже, Дьюти Фри не впечатлились - и вот уже здравствуй холодная Родина... Во Вьетнам хочется вернуться еще разочек точно, а при "нормальном" курсе доллара можно было бы и побольше.
Вы не знаете чем отличаются Ocean Front Villa и Ocean View Villa? И как далеко от пляжа они находятся?
В ресторане отеля можно покушать за деньги по меню. И напротив выхода из отеля есть "столовая" от соседнего отеля - там чисто, но по меню не подскажу, не пробовали.