Райский уголочек в Хуан-Долио
Всем привет! Только сегодня вернулись из райского места под названием Доминикана!
Много читали отзывов про отель Coral Costa Caribe и остановили свой выбор на нём! И не зря!
Отдыхали с 11 марта по 22 марта.
Не буду особо повторяться (читайте предыдущий отзыв от Анны).
Миграционные карточки- мы не заполняли, прошли так (хотя в других окошечках просили заполнить) нам повезло! В самом начале оплатили 10 долларов (за визу) и получили квиточки, один из них потом отдали.
До отеля ехать примерно 1,30 минут (по пути мы заезжали только в один отель).
В отель мы приехали раньше заселения (заселяют только с трёх часов), сдали багаж. На reception нас встретили бокалом освежающего сока (мелочь, а приятно), зарегистрировали, выдали зелёненькие браслетики и мы отправились обедать.
По питанию сразу напишу-СУПЕР!!! Всё свежее, вкусное и разнообразное. Выбор большой! Мясо, рыба, птица, морепродукты. Фрукты: папайя, манго, ананасы, дыни, арбузы, маракуйя. Есть три ресторана: Доминиканский, Мексиканский, Итальянский. Больше всего понравились мексиканский и итальянский (только пасту в итальянском не берите, она у них никакая).
Напитки отличные!!! Начиная от безалкогольных коктейлей и до крепких.
В три часа мы заселились в номер на третьем этаже S309.Номер стандартный, окна выходили на водоочистительную станцию (в первую ночь было шумно, потом привыкли и не слышали гула). Кондиционер использовали только днём (он очень шумный), ночью включали вентилятор. Больше доставляло неудобств соседство с американской молодёжью, которая гудела до 3-4 ночи каждый раз (приходилось вставать и объяснять, что так НЕЛЬЗЯ)…, потом их сменили немцы))). Личину для сейфа не брали, у нас чемодан с замочком (ничего не пропало).
В номерах нет холодильника, но если он вам необходим, то вам его предоставят.
Пляж хороший, единственное, что мелковато…но для деток в самый раз. Мы ходили в правую сторону и барахтались там на волнах. Море тёплое, ласковое. Много ракушек и бегающих крабиков.
Развлечения: анимация есть, но мы ходили только несколько раз…в основном это танцы. На территории есть несколько бильярдных и теннисных столов, баскетбольная площадка, поле для гольфа, настольный футбол (на улице и в спорт-баре). Ходили пару раз на дискотеку. Плавали на каяках (их выдают с 10.00 до 15.00), смотрите внимательнее, чтобы в них не было воды….а то пойдёте ко дну. Были несколько раз в казино! Остались в плюсе)))
По поводу покупок: мы ходили много и достаточно далеко. Если идти в правую сторону от отеля, то дойдёте до магазина EL Plaera (у них есть ещё один магазин по больше, но идти туда минут 20-25(нас туда провожали). По ценам на фрукты: ананас берите не дороже 2$, шесть манго мы брали у парня за 1$ (надо идти от отеля налево, до местного пляжа и повернуть на право (там у него целая повозка манго), купили большую папайю за 2$. Советую купить масло какао и кокосовое масло. В магазинах принимают доллары и песо. Сдачу дают только в песо.
На экскурсии мы не ездили, но многие советуют Саону (но цены кусаются), выбирайте оператора….цены у всех разные.
Хочется отдельно сказать о людях, живущих в Доминикане…это открытые, добрые, улыбчивые люди!!! Несмотря ни на что, они танцуют, поют и улыбаются! Сплошной позитив!!! Многие активно учат русский язык.
Спасибо персоналу за отличный отдых и настроение! (отдельное спасибо-Альберто с ресепшн, Омару из итальянского ресторана, Амбросии из мексиканского ресторана). Жаль, что лететь до райского уголка так далеко.
Всем отличного отдыха, ровного загара и ярких впечатлений!
Подскажите а Интернет есть по всей территории отеля? Он платный?
А если взять у местных ? Они вообще на пляже предлагают?
или где то может за отелем есть какие то кубышки где сидит местный и предлагает экскурсию? Я хочу поехать на Саону и в Санто Доминго.
Местные предлагают экскурсии (только на пляже), но мы не уточняли цену, т.к. в основном если ехать куда либо на экскурсию с местными, то вероятнее всего, гид будет говорить на испанском языке. У нас друг ездил в Санто-Доминго...но особых эмоций не испытал. Хотя наш гид Марина, очень нахваливала Романа....который эту экскурсию проводил.
А вот на Саону не пожалейте денег!!!Мы не поехали....жаль...но все кто ездил, были в восторге!!! Главное солнцезащитные крема и лосьоны берите!
Вот ещё одно маленькое видео о территории отеля https://youtu.be/i7eVgWxf46g
Купили вчера тур в этот отель)) теперь 2 недели до моряя)))
Выше человек писал что диско платная, правда?? А мы любим танцевать((
По поводу платной дикотеки: для меня это новость, что дискотеки платные...мы были два или три раза и всегда были бесплатные!
На ресепш есть молодой парень-Альберто, он неплохо говорит по русски...может он что то вам посоветует, НО если вы едете с подругами, то не рискуйте ездить без мужского сопровождения на "левые" дискотеки.
Удачного вам отпуска!!!! И обязательно посетите Саону)))
Не помню спрашивала ли я о контингенте отдыхающий и среднем возрасте? Есть ли там компании парней? Или это больше семейный отель?
Нам говорили, что фрукты нельзя вывозить из Доминиканы...но мы на свой страх и риск положили в чемодан и ....печально, что толком таможня не проверяет чемоданы...просто прошлись три собаки и обнюхивали чемоданы И ВСЁ!!! А если там не фрукты???
Про корпус сложно сказать...мы жили в дальнем корпусе (номер S309), первую ночь мешал спать шум...окна выходят на водоочистительное здание.Но потом привыкли и шума не слышали. Больше мешали спать американцы.
Если же брать номера 1319...то будет слышен шум от дискотеки (хотя этот номер и находится на третьем этаже).
Если будет Альберто, то попросите, чтобы он вам помог с выбором. Он отзывчивый парень! Всегда поможет...с любыми вопросами.
Я же вам желаю не обращать внимания на обстановку и мебель в номерах, а наслаждаться солнцем, морем и белоснежным песочком!!!
Обязательно запишитесь в мексиканский и итальянский ресторан!
Удачного отдыха!!!
Обратно летели чуть меньше, но 5 часов нас трясло...была сильная турбулентность. И уже не было набора путешественника. Кормили хорошо.
Каждый вечер, проходили шоу....но мы были всего лишь несколько раз (мне не очень понравилось), поэтому не могу сказать, приезжают ли другие аниматоры и артисты. Мы ходили в спорт бар, там играли в настольный футбол и бильярд.