Отзыв об отеле Grand Swiss-Belresort Tala Bay (отель был переименован 01.01.18)
Отдыхала Семьей с детьми в апреле 2016
06.04.16 - 17.04.16
- Не рекомендую отель

Первый,за 12 лет,отпуск с осадком....

Были в этом отеле с детьми (7 лет и 3 года)с 6.04 по 17.04.

Купив путевку,почитав отзывы,надеялась,что все не так как пишут:)

Но....все и правда так.

Приехало три автобуса в отель. Наш был третий. Ждали час.

Дети  голодные,уставшие.Заранее ставили метку,что нам нужен номер именно с 2мя кроватями и одной дополнительной. Дают номер с одной!!! Время почти 15 часов! Не оформившись идем на обед,вернее того что осталось.

В итоге муж остался ждать когда подготовят др.номер а я с детьми на пляж.

2 часа в итоге происходило заселение.

Номер обычный,стандартный. Полотенец дали 2 шт! Подходила на ресепшн,поднесли еще одно.

На след. День написала записку на англ,нас 4 ,полотенец надо тоже 4.и положила доллар. Положили 4. Смешно. В дальнейшем то 2,то 3. Уже не стали связываться.

По еде. Мы люди не привередливые.

В целом нормально. Завртаки отличные,омлет,яичница,йогурты,хлопья,хорошая выпечка.

Обед. Супов,можно сказать нет,для детей. Для взрослых да,острое,соленое,пряное. Так же и остальная еда. Рыба,мясо(курица,баранина,коза даже  была,говядина). Вок,макаропы. Все дтстаточно вкусно,но соленое,острое,с карри. Перед тем как дать детям надо пробовать. Но наша трехлетка голодной не была.

Ужин также как и обед.

Слышала от гида,что можно попросить чтоб для ребенка на кухне что-то приготовили,надо заранее предупредить.

К концу отпуска,как нам показалось,еда улучшилась. Может это после 13 апреля (этот день запомнили все отдыхающие).

Неплохие десер ы, и брауни и чизкейк,пудинги "из пакета".

Фруктов крайне мало. Когда мой ребенок младший увидел бананы,радости  не было предела,съела сразу 3 шт😀. Апельсины апельсины апельсины. Иногда были яблоки,и 2 раза бананы.

Про очереди в бар в ресторане и на пляже в отзывах других написано. Не могут они наладить обслуживание это конечно проблема  менеджмента. Персонала не хватает.

На пляже зонтов мало,лежаков чуть больше. Мы встаем рано и перед завтраком занимали лежаки.Бывало что в 7.00 уже нет ни одного свободного зонтика!! Боюсь представить что там будет на майские праздники. В 11 часов уже очень жарко. Для тех кто с детьми это важно.

Вход в море с пантона. С берега или в таиках,или аккуратно,запустив петед этим разведчика с  маской.

Море на очень богато живностью именно на пляже отеля. Но и мурены и крылатки плавали вдоль берега. Если поплыть направо от отеля,в сторону облественного пляжа,там есть что посмотрель. Ласты и маски нам пригодились. Крупных рыб как в Египте нет но мелочи много. Крупные видимо не водятся т.к. местные рыбачат там. Кораллы красивые,разнообразные,но мусора много. На дне и банки,и упаковка от печенья,все кораллы в леске. Муж однажды рядом с тушкой курицы плавал:)

Сам пляж тоже грязноват,его не убирают каждый день,но это еще и вина отдыхающих,куча бычков в песке,шелуха о  семечек и т.п. Некоторые даже на выбрасывают стаканчики от напитков.

Понравилось,что на пляже есть детская анимация. Скромная конечно,но есть. Накрыт небольшой шатер,сначала музыкальная зарядка,потом он  в шатре этом рисуют,делают поделки и аквагрим. Удобно. И родители рядом,и на воздухе.

Вечером в 19.30 детская дискотека. Рядом с рестораном.

Сам отель неплохой,удобно с колясками,и пандусы и лифты везде.

Можно прооуляться до "марины" посмотреть на яхты,катера. Там же есть 2 минимаркета.

Аптеки рядом нет!ближайшая в Акабе,есть беспл.автобус,ехать мин 25-30. Так что запаситесь лекарствами.

Съездили со старшей дочкой на экскурсию в Петру. Очень понравилось. Но ездили  не от Пегаса,с местным гидом. Оч.все здорово,хорошо владеет и материалом и русским языком. Так что не бойтесь. И дешевле!!!  Могу дать контакты.

Обратно уезжали- вообще караул. Без рассадки по местам.Свободная посадка. Понятно что нас 200 а самолет на 400,но организовать работники аэропорта не смогли ничего. Задержали вылет минут на 50. Сказали первыми идут с детьми,а к выходу не подойти,т.к. многие уже за 1.5 часа очередь заняли. Кое как пробрались к выходу и минут 35 стояли и ждали.....в духтоте с детьми на руках.Английского рабтники не знают,объяснить ничего не могут.Кошмар. Ну хоть долетели хорошо.

Второй раз ,наверное ,в Иорданию не поедем,если Египет к след.весне откроют.

Если есть вопросы,обращайтесь.

• море
  • менеджмент
Добавлено: 19.04.2016 17:56
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 4 215 символов в тексте

Добрый день! Можно попросить контакты гида и стоимость экскурсии в личные сообщения? Заранее спасибо.
Здравствуйте,Аня,можно узнать координаты гида и стоимость экскурсий, спасибо
Добрый день.Пришлите, пожалуйста, координаты гида
Анна, Доброго времени суток!

Поделитесь пжт координатами гида, и информацией о стоимости экскурсий на yurij-sm@mail.ru
Добрый день, пожалуйста подскажите местного гида для экскурсии в Петру, летим в Иорданию 2( сентября!!! Буду благодарна!!!
Вот мой адрес elena_08_06_91@mail.ru
Отправила в личные сообщения.
Все отзывы по отелю (405) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Анна Журавлева
Реутов