Первый,за 12 лет,отпуск с осадком....
Были в этом отеле с детьми (7 лет и 3 года)с 6.04 по 17.04.
Купив путевку,почитав отзывы,надеялась,что все не так как пишут:)
Но....все и правда так.
Приехало три автобуса в отель. Наш был третий. Ждали час.
Дети голодные,уставшие.Заранее ставили метку,что нам нужен номер именно с 2мя кроватями и одной дополнительной. Дают номер с одной!!! Время почти 15 часов! Не оформившись идем на обед,вернее того что осталось.
В итоге муж остался ждать когда подготовят др.номер а я с детьми на пляж.
2 часа в итоге происходило заселение.
Номер обычный,стандартный. Полотенец дали 2 шт! Подходила на ресепшн,поднесли еще одно.
На след. День написала записку на англ,нас 4 ,полотенец надо тоже 4.и положила доллар. Положили 4. Смешно. В дальнейшем то 2,то 3. Уже не стали связываться.
По еде. Мы люди не привередливые.
В целом нормально. Завртаки отличные,омлет,яичница,йогурты,хлопья,хорошая выпечка.
Обед. Супов,можно сказать нет,для детей. Для взрослых да,острое,соленое,пряное. Так же и остальная еда. Рыба,мясо(курица,баранина,коза даже была,говядина). Вок,макаропы. Все дтстаточно вкусно,но соленое,острое,с карри. Перед тем как дать детям надо пробовать. Но наша трехлетка голодной не была.
Ужин также как и обед.
Слышала от гида,что можно попросить чтоб для ребенка на кухне что-то приготовили,надо заранее предупредить.
К концу отпуска,как нам показалось,еда улучшилась. Может это после 13 апреля (этот день запомнили все отдыхающие).
Неплохие десер ы, и брауни и чизкейк,пудинги "из пакета".
Фруктов крайне мало. Когда мой ребенок младший увидел бананы,радости не было предела,съела сразу 3 шт😀. Апельсины апельсины апельсины. Иногда были яблоки,и 2 раза бананы.
Про очереди в бар в ресторане и на пляже в отзывах других написано. Не могут они наладить обслуживание это конечно проблема менеджмента. Персонала не хватает.
На пляже зонтов мало,лежаков чуть больше. Мы встаем рано и перед завтраком занимали лежаки.Бывало что в 7.00 уже нет ни одного свободного зонтика!! Боюсь представить что там будет на майские праздники. В 11 часов уже очень жарко. Для тех кто с детьми это важно.
Вход в море с пантона. С берега или в таиках,или аккуратно,запустив петед этим разведчика с маской.
Море на очень богато живностью именно на пляже отеля. Но и мурены и крылатки плавали вдоль берега. Если поплыть направо от отеля,в сторону облественного пляжа,там есть что посмотрель. Ласты и маски нам пригодились. Крупных рыб как в Египте нет но мелочи много. Крупные видимо не водятся т.к. местные рыбачат там. Кораллы красивые,разнообразные,но мусора много. На дне и банки,и упаковка от печенья,все кораллы в леске. Муж однажды рядом с тушкой курицы плавал:)
Сам пляж тоже грязноват,его не убирают каждый день,но это еще и вина отдыхающих,куча бычков в песке,шелуха о семечек и т.п. Некоторые даже на выбрасывают стаканчики от напитков.
Понравилось,что на пляже есть детская анимация. Скромная конечно,но есть. Накрыт небольшой шатер,сначала музыкальная зарядка,потом он в шатре этом рисуют,делают поделки и аквагрим. Удобно. И родители рядом,и на воздухе.
Вечером в 19.30 детская дискотека. Рядом с рестораном.
Сам отель неплохой,удобно с колясками,и пандусы и лифты везде.
Можно прооуляться до "марины" посмотреть на яхты,катера. Там же есть 2 минимаркета.
Аптеки рядом нет!ближайшая в Акабе,есть беспл.автобус,ехать мин 25-30. Так что запаситесь лекарствами.
Съездили со старшей дочкой на экскурсию в Петру. Очень понравилось. Но ездили не от Пегаса,с местным гидом. Оч.все здорово,хорошо владеет и материалом и русским языком. Так что не бойтесь. И дешевле!!! Могу дать контакты.
Обратно уезжали- вообще караул. Без рассадки по местам.Свободная посадка. Понятно что нас 200 а самолет на 400,но организовать работники аэропорта не смогли ничего. Задержали вылет минут на 50. Сказали первыми идут с детьми,а к выходу не подойти,т.к. многие уже за 1.5 часа очередь заняли. Кое как пробрались к выходу и минут 35 стояли и ждали.....в духтоте с детьми на руках.Английского рабтники не знают,объяснить ничего не могут.Кошмар. Ну хоть долетели хорошо.
Второй раз ,наверное ,в Иорданию не поедем,если Египет к след.весне откроют.
Если есть вопросы,обращайтесь.
Поделитесь пжт координатами гида, и информацией о стоимости экскурсий на yurij-sm@mail.ru