Шикарный 3* отель близко к морю
Отдыхали в отеле в начале апреля 2016.
В Тайланде я третий раз и примерно представляю ситуацию с отелями в стране. Этот отель превзошёл все мои ожидания.
Несомненно, Karon Sea Sands - один из лучших 3* отелей на лучшем пляже Пхукета.
~Встреча в отеле~: приехали в отель около 15. Несмотря на то, что нас приехало больше 10 человек, всех оформили и разместили довольно быстро - через 10 минут уже все разошлись по номерам. При заселении потребовали депозит $200, альтернатива - дать отсканировать банковскую карту.
~Персонал~ очень отзывчивый. Всегда улыбались, здоровались, помогали чем могли и вообще выполняли свои обязанности на все 110%.
~Расположение~ отеля очень удобное. Через дорогу от отеля отличный пляж Карон. Направо от отеля в двух минутах ходьбы улица с множеством недорогих кафе, баров, обменниками, магазинами продуктов и сувениров. На этой же улице расположен небольшой храм, где по вторникам и субботам приезжает вечерний рынок (цены там прилично ниже, чем в магазинах).
~Территория отеля~ небольшая, но очень рационально использованная. На территории отеля бассейн, довольно большой, ресторан, где проходят завтраки, а также ужины, но уже за деньги и для всех, небольшой водоём с рыбами, ну и, в общем, всё. В отеле также есть тренажёрный зал (бесплатный) и спа-центр (платный), ни там ни там ни разу не были. Несмотря на небольшие размеры, всё очень рационально расположено и не вызывает чувства замкнутости.
~Номера~ очень просторные (особенно для 3*), чистые и очень ухоженные. В номере есть всё необходимое, холодильник, сейф, чайник, телевизор. Много различных ламп освещения, много поверхностей и ящичков для размещения вещей. Уборная тоже довольно большая, в ней есть туалет, отдельно ванна, отдельно душ, раковина, косметическое зеркало, фен. В номере каждый день хорошо прибираются, меняют полотенца, докладывают по 2 бутылки воды, растворимый кофе, сухие сливки, чай в пакетиках, сахар. В холодильнике также есть платная вода, цены чуть выше, чем в магазине.
Окно в номере "панорамное", во всю стену. У окна расположена дополнительная кушетка, на которой довольно удобно валяться, смотря в окно.
Моя спутница, которая была несколько раз в Египте в неплохих 5* отелях, говорит, что там номера хуже.
Нам достался номер 413 на 4 этаже. Прямо под номером находится открытая площадка ресторана, где иногда по вечерам была живая музыка - таец с гитарой и таечка, оба неплохо поют.
Также в нашем номере оказалась дверь в соседний номер. Дверь двойная, чтобы пройти насквозь надо, чтобы открыли с обеих сторон. Это должно быть удобно, если заселяться компанией в 2 номера. Но нам эта дверь доставила только неудобства - через неё почти идеальная слышимость. В один из вечеров в соседнем номере собралась пьянствовать компания китайцев. Вели они себя очень шумно: галдели, громко чокались, ржали. Когда мы собрались спать - пришлось звонить на ресепшен и просить их утихомирить. Звонок помог - минут через 10 после звонка к ним пришли и попросили вести себя потише. Китайцы подчинились, стали тише, а ещё минут через 10 разошлись.
Также в отеле есть 10 номеров на 1 этаже с прямым выходом в бассейн. У них с балкона открывается калитка и за ней лесенка прямо в бассейн. Раньше такого нигде не видел, идея классная.
~Пляж~ у отеля носит название Карон. На пляже изумительный песочек, скрипящий под ногами. В море - волны, довольно сильные, но не слишком. Валяться в них одно удовольствие. Моей спутнице, которая плавает не очень, очень понравилось.
Вообще, если едете на Пхукет ради моря и пляжа - вам однозначно на Карон.
Пляж Патонг - для любителей дискотек и шумных тусовок.
С маленькими детьми, если боитесь волн, лучше присмотреться к пляжу Ката.
~Завтраки~: на завтрак специальный повар может вам приготовить яйца в 10 (!) разных вариациях, вся остальная еда по системе "шведский стол". На выбор овощи (6-7 разновидностей), фрукты (арбуз, ананас, папайя, салат из свежих фруктов в сиропе), хлопья (3 разновидности) с добавками (изюм, кунжут, сушёные ананасы), йогурт, сосиски (вполне приличные), ветчинка, жареная лапша с яйцом, жареная картошка, жареный рис с овощами, гренки, обжаренные в яйце, что-то среднее между блинчиками и оладушками, джемы (3 разновидности), круассаны, булочки с кремом или кексики, чай, растворимый кофе, молоко, вода, растворимые соки (ананас, апельсин). Хотя выбор довольно ограничен, нам за 2 недели завтраки не успели надоесть. Ну и, в общем, что ещё можно придумать на завтрак? Единственное, чего лично мне не хватало - это натурального кофе.
В обед обычно ели либо фрукты, либо блинчики. На улице стоят такие лоточки с надписью "Banana pancake", где из шарика теста пекут блин с начинкой в виде порубленного банана и добавками, которые можно выбрать самим. Стоят 40-60 бат в зависимости от наполнения. Блинчики - объедение.
Из близлежащих кафе могу посоветовать "Ann restaurant". Находится на улице, которая ведёт от кольца вглубь острова, на пол-пути к храму, прямо напротив очень популярного кафе "Red onion". В "Ann restaurant" мы подсели на Том-ям, который там делают не острым, в отличие от остальных кафе. Также брали там Pad-Thai, который представляет из себя жареную лапшу с курицей или морепродуктами под соусом, несколько раз брали креветки под разными соусами, один раз брали бургеры. Всё очень вкусно. А ещё там очень вкусные молочные коктейли и шейки. По ценам: Том-ям и Pad-Thai по 80-120 бат, бургер приличных размеров + картошка фри 120 бат, блюдо больших креветок 300 бат, шейки, молочные коктейли 60-90 бат.
Из экскурсий очень понравилась "11 островов", она же "3 жемчужины Андамана" на 2 дня с ночёвкой на Пхи-Пхи-Доне. На Пхи-Пхи-Доне было очень крутое фаер-шоу, переходящее в дискотеку на пляже. А ещё на Пхи-Пхи-Доне продают коктейли ведёрками объёмом примерно 1 литр за 150 бат.
Наоборот, очень не понравилась экскурсия "Пхукет дискавери", предоставленная библио-глобусом. Наш отельный гид очень активно её нахваливала, в итоге тупо потеряли целый день, разъезжая по магазинам, в каждом из которых нам активно промывали мозги по поводу бесценности и уникальности их товара (латексные подушки, продукты пчеловодства, изделия из кожи, чаи, бальзамы и прочее). Всё по завышенной в 3-4 раза цене. Вообще на эту экскурсию купились из-за заезда на крокодиловую ферму. В итоге на "ферме" оказалось 3 полудохлых крокодила. Первые пол часа была фотосессия с крокодилом в порядке очереди (конечно, платная). Потом минут 10 шоу, далее минут 40 втюхивания изделий из кожи. Могу сказать, что около Паттайи есть очень крутые крокодиловые фермы, куда стоит съездить, а на Пхукете - полная фигня, по сути просто 2-3 крокодила при магазине кожаных изделий.
Вообще не советую брать экскурсии у отельных гидов, так как в Тайланде они, пользуясь незнанием людей, продают экскурсии в 1.5-2 раза выше, чем в агентствах на улице. При этом они будут очень правдоподобно вам врать, что в уличных агенствах не полная программа, плохие гиды, нет страховки. Знайте - это всё полная чушь. На "11 островов" мы взяли экскурсию за 3800 бат, с нами же ехали ребята, которые взяли экскурсию у отельного гида за 5500 бат и никаких привилегий у них не было.
Единственное, что экскурсии лучше брать в агенствах, где сидят русские ребята. Они вам и распишут что да как, и гид на экскурсии гарантированно будет русский.
А ещё, похоже, туроператоры придумали новую фишку для окучивания туристов. У БГ в списке экскурсий значится 2 экскурсии "11 островов": одна полная за 5500 и одна "сокращённая" за 4000. Наша гид убеждала нас, что в уличных агенствах продаётся именно сокращённая и дороже чем у неё. Однако уличные агенства знать не знают ни о какой сокращённой экскурсии и мы за 3800 ездили по той же программе, что у БГ значилась как полная. При этом, повторюсь, туристы, купившие у отельного гида экскурсию за 5500, ездили с нами.
В целом отпуск очень понравился. Тайланд - замечательная страна с очень тёплым климатом, отличным морем, доброжелательным и улыбчивым населением.
Только вернулись из отпуска, а уже хочу обратно. Надеюсь ещё не раз побывать в этой удивительной стране.
Да, когда мы были - была зона с прокатом лежаков и зонтов, но немного в стороне (метров 100 по пляжу вбок).