Хороший отель. Рекомендую! Поездка с 17-26.04.2016
Всем привет!!! Ездили в Паттайю в середине апреля 2016 г. от Библио Глобус. Отель хороший, находится в южной части города и имеет самый чистый пляж в городе. Отель знают все! Он самый высокий в городе и похож на нашу Останкинскую телебашню и единственный аквапарк в городе. Итак, мы жили в главном корпусе. Сотрудники ресепшн очень хорошие молодые ребята -говорят по-английски и тайски и чуть-чуть по-русски. Номер очень хороший и чистый с видом на сам пляж. Мы жили на 22м этаже. Убираются ежедневно. Уборка заключается в застилании постели (белье не меняют, но извините, вы дома тоже не ежедневно меняете), меняли гель, мыло, полотенца, мыли полы, и меняли воду (кстати, пустые стеклянные бутылки не выкидывайте-они их забирают иначе штраф). Кондей холодит прекрасно. Фена нет, но волосы на таком солнце сами высыхают. Номер очень уютный!!! Есть одеялко и сушилка. Отель большой. Насчет завтрака))) Завтрак с 6 до 10:30 по талонам. На завтрак много чего есть. НО! В отеле ооооооочееень много китайцев!! И вся еда заточена под них, т.е. это китайская еда. На завтрак были сосиски 3 вида, яйца 2 вида, ветчина, булочки видов 7, овощи, подливка с мясом, масло, джем, арбуз и ананас, 2 супа, видов 5 разной горячей еды на второе (там и курица и мясо), рис, макароны, чай,кофе, мюсли-в общем, куча всего и меняют ежедневно разное. НО! не подготовленному желудку, привыкшему к картошке, эта мешанина даст о себе знать дней через 3-4 диареей просто, поэтому, думайте, что для вас хорошо из еды. Я к 5му дню ела голый рис с помидоркой, а в первые то мы налегли-все же интересно))))). Завтраки сытные, хватало до вечера, т.к. днем в жару кроме воды ничего не хочется. Отель находится в "русской зоне", там рядом есть мини-рыночек русский. Там все по-русски говорят, есть и русские прям кафе, где на жаре можно поесть окрошки или картошки, кто не может без нашей еды. Советую, очень кафе "Чеширский кот" (владелица Жанна)-это около "7 элевен" по русской улице вверх. А на рынке все едят у тайки по имени "Да-да" или если полное имя-то ДАракона что ли))))). У нее зеленые столы такие. Готовит оочень вкусно, особенно том ям суп. На русской улице есть аптеки, магазины и много чего и самые дешевые цены на сувениры. Там можно все спросить, узнать.
Насчет китайцев.... их в тайланде куча просто, как саранчи. Мы устали от них за неделю... Как мы поняли-это люди рабочего класса, работающие на фабриках всяких, рабочий класс (и по виду и по поведению и по возрасту) их вывозят группами на отдых,т.к. отпуск в китае всего 5 дней. Они мешают только утром! Мы двое русских бежали на завтрак к 6ти, чтобы толпа голодных китайцев нас не снесла))))))) . Они как свиньи, и едят как свиньи и занимают все столы)))) а после завтрака-их нет, они уезжают на экскурсии.
Трансфер Библио глобус такой-что по номеру вас записывают и дают автобус! Будте бдительны и четко следите когда пойдет девушка, держа номер на табличке!!!!!! Трансфер хороший, подарили цветы и рюкзак и симку.
Гид в отеле был Анатолий. Он из Молдавии, короче хуже хохла)))) Если не берешь у него тур-ты для него не существуешь. Мы пополняли ликбез у него (все бегом-бегом и много чего не знает, что странно, живя там.
Возьмите его телефон, мало ли что.
В стаховку, дорогие друзья у нас входит консультация врача в Москве по телефону!!!!))))))) Весело да)))))
Поэтому, от пережаривания на солнце и с температурой 37,5 мы лечились в русском кафе и еще есть пенталгин местный в "севен элевен".
В апреле погода очень жаркая!!! Комфортно до 11ти, а потом с 17 вечера. В обед просто жесткая жара градусов 45.
Насчет пляжа...... ну, кто был на ГОА-тот поймет. Очень похоже на ГОА. Утром там хорошо. народа почти нет, как и в районе 18 часов. А днем все загорают. Пляж грязноват. С моря приносит всякую помойку, но это у берега-подальше-поглубже-там нормально. Вечером есть волны, классно там прыгать. Вода теплая как в ванной))))) градусов 33.
За прозрачным морем мы сами ездили на остров КО Лан. Это просто на тук-тук до моста, а там пешочком до пирса Бали Хаи. Кораблики отплывают каждый час. Не забудте уточнить куда. Вам на ТОвен пляж. Там классно! Но, деревьев нет, поэтому, с 11 ти часов можно реально угореть в апреле.
Экскурсии мы не брали, т.к. у нас свой режим и нам и магазины втюханые не нужны и всякие там рестораны и т.д. В своем режиме, когда солнце не печет еще, мы сами ездили в Нонг Нуч, в Ватом Ян на такси. Рекомендую мистера Санья. Вот его номер такси 097-3584937 и 0805571376. На удивление он приезжает точь в точь, без опазданий, ждет там пока вы нагуляетесь и т.д. просто супер такси!!!!
Мы попали на последний день празднования Нового года именно 19апреля)))) Все поливают водой прохожих. Поэтому, берегите свои телефоны и фотоаппараты. Обменники и вообще ничего не работает в этот праздник. Будте доброжелательны.
В общем, тай очень понравился, люди добрые в отличии от индийцев, все улыбаются и помогают.
В общем, все. Удачи всем!!!
И еще, не позорьтесь с незнанием английского, т.к. мы хуже торговцев на бомжатском рынке!! Это позорище не реальное!
Выучите уже как заполнять "Эрайвал карт", как по-английски фамилия, имя, дата рождения, подпись, откуда и куда. Захватите ручку. Никто нам ничего не должен! Они и так уже задолбались с русской необразованностью и сами выучили русский. Но мне стыдно реально за наших граждан. Вы приехали в чужую страну! Хамски вести, жрать пиво, орать, ходить в купальниках-едте в Сочи. Не позорьте Россию ей Богу!
Пока.Пока