Отдых с ребенком 2,8мес
Отдыхали с 24.06.15 по 05.07.15 туроператор Пегас. Отдыхая с маленьким ребенком у меня всегда есть определнные критерии к выбору отеля, выбору пляжа, и вообще к стране в которой отдыхаем. Но в этот раз купили горящий тур за день до вылета, поэтому информацию изучать особо времени не было. Вылет был перенесен сначала на 1,5 часа, а далее задержан на 3 часа. Прилетели ночью около 12 часов., уставшие от ожидания и перелета с 5-ти часовой турбулентностью, от аэропорта до отель 20 минут езды это "+". На ресепшн приятный молодой человек заселили сразу 10$ в паспорт.
Номер в главном корпусе с видом на море (в путевке стандарт), Чистый, просторный. Ванная комната после ремонта, сантехника новая, чисто. Сам номер Чистый, после ремонта, мебель добротная деревянная с мраморными столешницами, но вся старенькая. В номере всегда вода, чайник, чай, кофе, сахар. Постельное белье немного застиранное, с катышками мне доставляли дискомфорт,(но это не критично), муж и дочка не обратили на эту мелочь внимание. В целом номер понравился. Уборка номера ежедневно, но не особо старательно. С мальчиком из клининговой службы договорились чтобы убирал номер в определенное время т.к. с маленьким ребенком есть определенный режим дня, дневной сон, и т п .
Сам отель большой, ремонта конечно требует, коридоры грязноваты, мебель с потертостями и пятнами, но это мелочи. Это все таки Египет, не самая процветающая и богатая страна. Но ребята стараются.
Главный ресторан. Все официанты доброжелательны, улыбчивы, к детям очень хорошо относятся, бегают стараются, трудятся как пчелки. Молодцы. Сам ресторан конечно разносорт столы, стулья сервировка. Грязновато. Про еду рассказывать не буду т.к. по питанию у нас свои критерии.
Территория огромная, ухоженная, зелени много, цветущие кустарники, финиковые пальмы с гроздьями фиников, мостики, лавочки. Правда когда мы были искусственной речки на было, только камни, возможно какой-то перебой с водой?
Море . По утрам прилив до 11.00 море метров 500 до колена. Плавать можно только с пантона. Но для маленьких детей самое то. У берега, где мелко, нет опасной живности, море чистое. Днем на пляж не ходили – дневной сон. Вечером с 17.00-17.30 когда жара спадала в море появлялось много морских обитателей. Рыбки не сильно красочные, мурены маленькие, рачки, крабики. Пляжная полоса широкая – песок. Вход в море удобный песок метров 15-20, а дальше водоросли. Без спецобуви идти не очень приятно.
Брали экскурсию на кораблике на 5-6 часов. Понравилось. Море там совсем другое, не как у отеля. Глубокое темно-синее, рыбки красивее, рифы, дельфины. Кто поедет берите много крема от солнца т.к. кораблик почти открытый.
Ездили на местный базар(рынок) на такси 20$ туда и обратно. Сам базар - множество сувенирных лавочек для туристов с высоким ценником и арабами желающими тебе что-нибудь продать. Духа настоящего восточного базара нет. Купили только специи.
Детская Анимация нашему ребенку понравилась, аниматоры активные. Проводилась всегда на русском языке.
В целом понравилось, отель грязноват, море чистое теплое, персонал вежливый, услужливый, но благодарность $$$ любят !!!