Из аэропорта (в Ираклионе) до отеля на трансфере ехать...
Из аэропорта (в Ираклионе) до отеля на трансфере ехать 2 часа. Это с учетом, что развозили еще других туристов.
В отель приехали около 10 утра и нас сразу же заселили вообще без вопросов, что приятно удивило. По правилам заселяют с 14.00.
Отель красивый, на территории чисто. Есть1 бассейн, вокруг него примерно 10-13 шезлонгов. Свободные шезлонги всегда были, так что можно и у бассейна позагорать (на любителя).
Номер:
- нам достался на 3 этаже (359), с видом на соседнюю улицу. Не знаю, есть ли в отеле номера с видом на море, но мне кажется, что нет, т.к. здание отеля расположено не на первой линии. Есть часть номеров с видом на внутреннюю площадку отеля (на ней расположена часть ресторана и бар). Порой там бывало чересчур громко, потому я не пожалела, что мы были на другую сторону.
- сам номер небольшой, стандартный. Есть балкон, достаточно широкий. Пара стульев и столик на нем.
- в нашем номере была ванна (не душевая кабина), что тоже порадовало. Хотя бы, есть, где развернуться. Сантехника не текла. Напор воды хороший и температура воды не подводила.
- фен есть.
- из принадлежностей в ванной комнате отелем было предложено только мыло. Поэтому берите шампунь и гель с собой (или рассчитывайте, что нужно покупать).
- полотенца меняли раз в 2 дня. Полотенца тоже порадовали - белоснежные.
- единственно, что пляжные полотенца не предусматривались. Но их можно купить в супермаркете за 3,5 евро. А в магазинчиках рядом с пляжем от 5 евро.
- убирали номер каждый день.
- телек есть, но какие каналы не знаю - не смотрели.
- розетки без переходников. (не требуются)
Питание:
- мы брали все включено. Напитки: пиво, вино местное, раки, узо, вода, чай, кофе, соки - входило. Коктейли, водка и еще что-то - за отдельную плату.
- еда разнообразная, все вкусно, качественно.
- из морепродуктов - один раз были креветки в салате.
- из фруктов: апельсины (просто бомба), грейпфруты, киви, яблоки, бананы. Один раз - дыня и клубника. Может не совсем сезон был. Т.к. арбуз и дыню мы покупали отдельно - не очень сладкие. Клубника и черешня - в кайф!
Море:
Тихое, спокойное, практически без волн. Вход песок, есть пляжи с галькой. Вода прозрачная и чистейшая. Температура была градусов 20.
Расположение отеля хорошее. До пляжа 2 мин. На пляже лежаки бесплатно были. До главной площади 5 мин пешком. Там красивая церковь. До озера минут 7-10. Там же рядом остановка автобусов в направлении на Элунду-Плака.
Мы ездили в Элунду (стоимость проезда на автобусе 1,90 евро на чел). А оттуда на о.Спиналонга (остров прокаженных). Корабль отправляется от порта - стоимость 10 евро на чел. (туда-обратно билет). На острове расположен каменный город, достаточно большой и почти все сохранено. На прогулку по нему дается час. Вход еще 6 евро ))) Мне понравилось, для любознательных - интересно!
Еще ездили на Фабрику по производству оливкового масла. Это по дороге в Элунду. Не доезжая. Остановка - Мирабелла. Честно, не очень впечатлило. Хотелось больше подробностей. Зато там можно изготовить самостоятельно себе сувенир из глины, типа горшочка. Но за отдельную плату. а также купить масло, сироп из кэроба, пасту из оливок, мед и т.д.
Так же можно взять в прокат машину - день 20 евро. Мы ездили в пещеру Зевса (Психро), расположена 1050 м над уровнем моря. Забраться туда лучше любого занятия в зале на тренажерах, но можно и на ослике. И в пещеру Милатос (Милатос). Пещеры разные - обе очень увлекательные. Виды просто шикарные!
В общем, отелем довольны. Персоналом тоже! Барменам отдельное спасибо!!! )
Переживала, что 3* - будет не очень. Но зря! Отель действительно располагает!
Машину брали в салоне, 5-ое фото. Расположен он по трассе на Элунду. Минут 7 от озера, вдоль морской набережной.
Дороги средней сложности (серпантин), мы ездили по навигатору. В общем-то есть указатели везде. Думаю, что сможете добраться, т.к. эти маршруты туристические )))
Можно взять карту местности в отеле или в салоне проката машины. На карте проложен маршрут до пещер. Так же есть туристический офис в каждом городе, там можно тоже взять карту или что-то узнать. Здесь он находится тоже рядом с мостом, который соединяет море и озеро. Сейчас может не совсем понятно, но на месте вы сразу же поймете.