Когда выбора нет, а очень хочется в тепло
Тур Бангкок-Паттайя, туроператор Анекс Тур, а/к Азур
Перелет: все по расписанию, без задержек, самолет хороший, расстояние между сидениями маленькое, еда очень скромная, обслуживание на борту нормальное. По перелету ставлю - твердую четверку, хотя отзывов про эту а/к много негативных, так вот я их не разделяю.
Встреча в аэропорту Бангкока: все достаточно организованно, рассадили по автобусам, отвезли в отель (у нас был Ibis).
Агенты в отелях: агент в Бангкоке от Анекс был крайне не любезен, демонстрировал явное недовольство российскими туристами, допускал оскорбительные высказывания; агенты в Паттайе были умеренно любезны и малополезны.
Трансфер из Бангкока в отель Паттайи компанией Анекс тур: организован таким образом, чтобы поставить туристов в заведомо неудобную ситуацию. При выезде из отеля в 12 часов дня сказали, что заберут из отеля в 15 или 16 часов, прибытие вечером, считай день потерян... либо! - купите у нас экскурсию и мы вас с утра заберем. В общем понимая, что в аквапарк или зоопарк мы с Анексом ехать не хотим, мы уехали на такси после завтрака и было нам счастье. Обратно очень жалею, что так же не взяли такси, так как трансфер в Бангкок был назначен на 12 ночи, а приехал почти с двухчасовым опозданием, выселились мы и сидели на чемоданах в ночи.
Экскурсии: в Бангкоке гуляли сами, так как экскурсии из Бангкока по Бангкоку стоили гораздо дороже, чем те же самые экскурсии из Паттайи!!! Как так?! Большой вопрос опять к Анекс тур. По моему это как-то бредово. Из Паттайи брали 2 экскурсии - военный пляж и остров Самед. На улице напротив отеля купили еще одну - опять таки на военный пляж, получилось немного дешевле. Экскурсии организованы слабо - нас забыли на острове Самед!! Представляете, никто даже не пересчитал туристов и лодки уплыли раньше на 15 минут. У многих туристов были так же претензии - посадка в лодки была очень жесткой с воды в темноте: разбитые лбы и колени в кровь, потерянные телефоны и намоченные фотоаппараты! В общем Анексу по экскурсиям - тройка с боооольшим минусом. Вообще берите экскурсии где хотите, везде примерно одно и тоже. Поездка с туроператором не гарантирует вам безопасность.
ОТЕЛЬ
Расположение: далеко от центра Паттайи, если кому важно гулять по оживленным улицам, потусить на walking street, то этот отель не подходит, тк можно разориться на такси.
Заселение: так как мы приехали одни на такси, ресепшн был пуст, нас заселили за 5 минут, депозит 100$, номер на 5 этаже, вид на центральный вход в отель, попросили заменить номер, нам предложили доплатить 40 тысяч рублей, мы вежливо отказались и пошли жить на свой пятый этаж. Сотрудники ресепшн не профессиональные - не говорят ни на русском ни на английском! - Только язык жестов! Вызывали сотрудника починить раковину и принести т/бумагу - пришлось три дня ждать. Сотрудники Анекса (офис их прямо в нашем корпусе) абсолютно не помогают в решении бытовых вопросов.
Номер: Грязноватый, комфортный по площади, с ванной и душевой кабиной, без балкона, с расшатанной сантехникой, с убитым одеялом, работающим телевизором с русскими каналами, с туалетными принадлежностями (мыло, зубной набор, гель, шампунь), с водичкой, которую наливают каждый день в многоразовые стеклянные бутылки. За 12 дней белье ни разу не поменяли, полотенца менялись периодически. Пляжные полотенца по карточкам на ресепшн. Сейф есть. У нас ничего не пропало.
Территория: Бассейны мне понравились, тк они достаточно чистые и глубокие, их минимум три, мы в основном купались в том, который только для корпуса ocean wing рядом со столовой. Лежаков всегда хватало. Пляж нормальный, вода мутная, народу много - мы не купались. Зонтиков нет, лежаки на пляже сидячие. На территории есть рынок, где можно купить все сувениры и фрукты, мне показалось все дешевле чем в центре Паттайи.
Питание: хороший стандартный завтрак, через дорогу Мимоза - были в немецком ресторанчике (сносно для разнообразия), напротив отеля есть ряд кафешек - ели пару раз, мне не понравились ни сами блюда, ни обстановка, но отзывов хороших много, так что выбор за вами. Питались чаще всего в ресторане, который находится прямо в нашем корпусе - огромное меню - борщи-вареники и много местных достойных блюд, детское меню, цены умеренные. И в японском кафе так же в нашем корпусе - дороговато, но в общем и целом нормально для одного раза. По пляжу если пройтись в любую сторону также можно найти местные кафешки с более низкой ценой и достаточным выбором блюд, ели один раз - понравилось. Вечером напротив корпуса организован ресторан под открытым небом и разными кухнями - по качеству сказать не могу, не приглянулось там ничего, но питающегося народа много. В барах и ресторанах отеля все напитки (вода, коктейли, пиво и тп) дорогие.
Резюме:
Почему мы поехали в этот отель?! - все очень просто - он был самый дешевый из приемлемых на новогодние праздники и обошелся нам в 140 тысяч за 11 ночей за двоих. Это дорого для Паттайи и этого отеля на мой субъективный взгляд, но таков расклад цен на праздники. Если у вас нет выбора из-за финансовых трудностей и вы можете себе позволить только этот отель - то смело езжайте, он вполне себе не ужасен. Контингент в отеле - 95% русскоговорящие, не знаю для кого-то может это важно, я лично боялась, но за всё время отдыха встретила только одну неадекватную на всю голову женщину, пытающуюся согнать меня с лежака и высказывающуюся оскорбительно, остальные сограждане вели себя вполне достойно чему я очень и очень рада. Но если вы можете выбирать и обязательно хотите ехать в Паттайю, то присмотритесь к отелю Pinnacle например, он не далеко от Ambassador ну или к любому другому более похожему на тропический рай... а не бетонные коробки отеля Ambassador. Всем любви и побольше путешествий!
Но думаю ближе к дате будет гораздо дешевле. Так что думаю есть смысл лететь с Москвы.