Отдыхал C маленькими детьми в мае 2016
10.05.16 - 24.05.16
4.3

Пригоден для отдыха с детьми

Отдыхала с дочкой 2,4 года в мае 2016, в целом благоприятное впечатление оставил пансионат,но обо всем по порядку. Итак...

Приехали в пансионат к 14 часам,сразу заселили в 911 номер на 9 этаж главного корпуса,вид из номера потрясающий - с одной стороны море,с другой горы.

Оставили вещи,пошли на обед и сразу приуныли,кушать мягко сказать нечего. Но к концу нашего путешествия готовить стали лучше (а может,просто мы приелись).

На территории очень много бродячих животных,собаки,кошки поджидают из столовой с голодными глазами. Отдыхающие говорят,что их периодически отстреливают,пару раз я слышала по утрам душераздирающий визг собак. Один раз видели,как собака поймала черепаху в траве и съела её.

В номере постоянно ломался слив унитаза,но быстро чинили. Белье за 14 дней меняли 1 раз,полотенца 3 раза, выдают 3 полотенца на 1 человека. Также принесли туалетную бумагу,мыло и освежитель для воздуха. Кровать не очень удобная,чувствуются пружины. На балконе веревка для белья,но нет прищепок,стол и два стула. В номере есть холодильник,но нет фена и чайника. Убирались в номере каждый день,в основном одна и та же горничная,улыбчивая и хорошо убирается,но пару раз убиралась другая,очень плохо!

Бассейн маленький,сказать про него нечего,не купались. Мыли его при нас 3 раза.

Столовая - их две, с питанием стандарт и питанием люкс. Еда там абсолютно одинаковая,переплата за люкс идёт чисто из-за зала. Можно доплатить 50 рублей и сходить в люкс,если нет места в стандарте. Перед кормежкой у столовой всегда огромная очередь из голодных бабулек,они же толпой налетают на еду,стараются наложить себе побольше. На завтрак и ужин всегда куриный бульон (из кубика) и каша, на завтрак давали блины,оладьи,омлет,творог,запеканку и тушёные овощи, ещё было молоко в графинах,чай и кофе. Несколько видов салатов,масло,соусы,но нет джема к оладушкам,только сметана. Всегда была свежая выпечка. На обед два вида супа и 2 гарнира с двумя видами чего-нить мясного,то же самое на ужин.

Больше всего понравилась детская анимация,детям повышенное внимание,постоянно их развлекают,стоит ехать только из-за этого.

Экскурсии тоже понравились,особенно с Владимиром,очень приятный человек.

Персонал приветливый,на ресепшене только угрюмые девушки.

Добавлено 27.05.2016 00:02 2 235 символов в тексте

Добрый день!
Подскажите, вы с дочкой куда-то за пределы ходили гулять?
Есть ли на территории площадка для детей?
вы ничего не написали про море, как оно?? Какой вход/пляж? Деткам хорошо там?
Спасибо.
За пределы пансионата самостоятельно никуда не ходили,ездили только на экскурсии - на форелевое хозяйство (400руб,ребёнок бесплатно ездил везде),там очень интересно ребёнку было,можно купить стаканчик корма и покормить рыб (20 руб),и покушать в ресторане эту самую форель недорого (форель на углях целая рыбка 350 руб,уха 200,овощная тарелка 50).
На озере Рица безумно красиво (900 руб экскурсия), ехать примерно 1,5 часа в одну сторону,не считая остановок в красивых местах.
А вот экскурсия в Сухум не впечатлила (1200),ехать долго,смотреть не на что.
Также из пансионата ездят автобусы на рынок в Гагры (150 руб в обе стороны) и Пицунду (80 руб туда-обратно) 6 раз в неделю. Туда ездят маршрутки ещё (20 руб,но дождаться их нереально) и такси (600 руб до Гагр),мы ездили только автобусом из пансионата. В Гаграх на рынке бывают цыгане,нужно быть внимательней и следить за вещами.
Детская площадка есть,несколько качелей,карусель и горка. Есть игровая комната и в ней можно оставить ребёнка с аниматором на недолгое время,если нужно отойти куда-либо. В плохую погоду в кинозале в 12 часов показывают мультики.
В море не купались,но оно кристально чистое,вход в море галечный, сам пляж песчаный. Много медуз было,ракушек нашли килограмм))видели один раз краба и морского конька,которого выбросило на берег. По вечерам,а иногда днём,приходят рыбаки и ловят много рыбы,дочка на них могла часами смотреть. Море прохладное засчет впадающей чуть дальше реки,говорят,летом все равно тёплое)
Большое спасибо за такой подробный ответ!
Мария, а при заезде в пансионат попросили ли у вас справку от педиатра и об эпидемокружении? У меня в вайчере ( бронировала через турфирму) указано , что нужны справки помимо свидетельства о рождении. А на само деле нужны?
Бронирую всегда на прямую, аванс с карты на карту, единственный минус - приличная потеря денег аванса при отказе - перевод по картам ,обналичка, перевод обратно...
С начала по телефону номера даты свободные, очень удобно, потом по почте
сайт , если не заете http://lit-fond.ru/kontakty.html
Нет,ничего не требовали и вообще впервые слышу о таком
Спасибо, я еще через знакомую решила на прямую узнать. Сказали, что это заморочки турфирмы.
Мария, а прачечная там есть? Или в номере в тазике вещи стирать?)
Прачки не ,все нужно стирать руками,но тазиков в номере нет,нужно просить у горничной)) и нет прищепок ещё,я о них совсем не подумала и с утра собирала вещи по всей территории)) потом на рынке свои купила)
Все отзывы по отелю (141) Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Мария
Санкт-Петербург