Начну с того, что на Кипре отдыхали первый раз, семьей...
Начну с того, что на Кипре отдыхали первый раз, семьей с ребенком 2,6 лет. У нас были апартаменты без питания, в номере мы только ночевали, так что много от отеля не ожидали.
Что касается номера, нас заселили в номер на 3 этаже, из окна прекрасный вид на море, в апартаментах с одной спальней есть полноценная кухня, только в некоторых отзывах на фото плита, у нас же были 2 кофорки с духовной, немного не современные, грелись долго, микроволновки не было. Посуды нам хватало, готовить можно в сковороде, большой кастрюле с крышкой и маленький ковшик.
Кровати оставляют желать лучшего, не двуспальная кровать, а две односпальные, которые разъезжаются, к тому же пружины впиваются в бока, кровать скрипит, на кухне безпружинный диван, тоже не удобный, чувствуются рейки, под конец отдыха уже привыкли.
Вода горячая всегда была.
В остальном все стандартно, номер простенький, не слишком ушатанный, уборка 5 раз в неделю, 2 раза выходной, убирали хорошо.
До пляжа идти минуты 3, пляж в виде бухты, много семей с детьми, к сожалению в конце мая вода была очень свежая, мы купались конечно, но у ребенка желание искупаться возникало редко. Пляж не плохой, но другие понравились больше, в воде попадаются камни, зато можно поплавать с маской, в камнях живут рыбки, есть осьминоги и две статуи справа у камней рядом с водными видами спорта.
Были на пляжах Фиг Три отличный пляж с плавным заходом без камней, Макронисос понравился больше всех самый беленький песочек, не очень много людей, еще были на Коннос бей рядом с мысом Каво Греко тоже понравился, но маловат, бывало тесно, зато когда повсюду были сильные ветра, там было просто спасение.На Нисси бич заехали один раз, но пляж тусовочный орёт музыка, а главное в воде зеленые водоросли и буза, сразу уехали, больше не пытались.
Что касается развлечений, в отеле их нет, рядом с отелем тоже скучновато, ходили на детские дискотеки в Пернера бич и Марлита бич. Поблизости много таверн, кушали в них раза три, дважды ходили в кафе на набережной с большим батутом, кажется Зафирос, для детей там раздолье, есть детская площадка, но кухня так себе выбор не очень большой, зато много детей и можно покушать спокойно, деть всегда занят, носится с батута на площадку.
Взрослые развлекали ребенка, так что никуда не ходили, в Пернера с дискотеками вообще все плохо.
Брали машину на прокат рядом с отелем, кажется Платон, через дорогу от него прокат был дороже, Ниссан ноут на 7 дней 18 евро в день, бустер 1 евро в день, с франшизой 500 евро.
Покатались по острову, ездили в Троодос, Никосию.
Что касается магазинов, напротив отеля не очень дорогой, ездили в Метро, Лидл (до лидла можно дойти пешком). В Метро выбор больше, в Лидле вроде дешевле. Фрукты брали во фруктовой лавке Папетас, чуть дальше от Метро, с правой стороны.
Кипр оставил двоякое впечатление, для детей это место супер, в каждом кафе детская площадка, полно аттракционов, много детей, всегда найдется компания, заход в море великолепный. Но без ребенка не знаю.. может в Айя напе все по другому. А так из достопримечательностей только церкви, да на осьминогов можно посмотреть.