хороший отель
Отдыхали с молодым человеком в этом отеле 10 дней.
Приехали с аэропорта в отель примерно в полдень. Заселили сразу после заполнения небольшой анкеты, выдали ключи от 410 номера. Вид на море(четные номера). В номере было чистенько, ремонт хороший, ничего не ломалось. Было три русских канала на тв. Сейф платный (3 динара в сутки; (1$=2 динара)). Единственное, что в номере не понравилось это были рядом поставленные две односпальные кровати, а не одна двуспальная. Достаточно большой балкон со стульями, столом и сушилкой. Убирались каждый день хорошо, чаевых не оставляли. Номер был на самом высоком этаже, вид там был шикарный, на бассейн, дорожку на море и само море, слева и справа вдалеке виднелись города Сусс и Монастир. Никто в номере не ползал, живности не было, только муха залетела один раз.
Далее на счёт персонала, гид от Пегаса в отеле, Халида, все объяснила показала, претензий нет. Работники на ресепшн говорят на английском и французском. Аниматоров было достаточно, человек 6, пытались нас развлекать: дартс, гимнастика, водная гимнастика, пляжный волейбол, мини диско, вечером шоу-тайм. Также самим у аниматоров можно было брать различные настольные игры, бадминтон, настольный теннис, большой теннис, мини-гольф, мячи для саморазвлечения.
В ресторане кормили хорошо. На завтраки хлопья, блинчики, омлет, салаты, йогурты, фрукты, овощи, очень вкусная выпечка, чай, кофе. На обеды и ужины было достаточное количество мяса, рыбы,гарниров разнообразных, всегда давали пиццу, мороженое.
Единственный минус ресторана это соки из химии и отсутствие чая на обед и ужин(пришлось носить из бара напротив).
Бассейнов три. Один обычный с глубиной до 1,7м и зоной для водного поло, рядом с ним детский. И ещё один крытый, с подогревом. Рядом с бассейном бар. Лежаков всегда было предостаточно. Только полотенца пляжные и для бассейна платные (1динар/день), но мы прочитали об этом заранее и взяли свои.
Пляж находится рядом, по дорожке пройти буквально метров 50, песчаный, но немного с природным мусором, типа камушков, засохших водорослей и веточек пальм. Лежаков тоже всем хватало и всегда были свободные, чего не скажешь о пляже с отелем рядом (Sahara Beach). Там всегда народу было много и люди пытались идти к нам на пляж, но охранники их выгоняли. По пляжу курсировали верблюды и лошадьми для прогулок и фото. Море в конце мая-начале июня было холодное ( для меня) 21 градус, также волны и водоросли. Поэтому я купалась пару раз, когда был штиль. С погодой также было иногда прохладно и дожди, но это я так понимаю в начале сезона только. Однако, сгореть мы все таки успели.
Также есть СПА-салон прямо в отеле. Там за отдыхающими бегает один мужчина и уговаривает их посетить. По тем ценам, которые у него написаны, идти не хочется. Но он скинул цену и за пакет процедур на 4 дня на двоих вышло 100$. Туда входил хамам, аппликация/обёртывание водорослями/глиной, гидротерапия и массаж. В общем-то неплохо.
Ездили на экскурсию Карфаген - Тунис - Сиди-бу-Саид за 59$. Просто посмотрели на развалину Карфагена, рынок в Тунисе и погуляли час по Сиди-бу-Саиду. Нам показалось, что экскурсия этих денег не стоит.
Ездили сами на местном автобусе в Монастир за сувенирами ( проезд в автобусе 1,5 динара на двоих).
Общее впечатление от отеля осталось положительным. На мой взгляд 4 звезды. Просто территория отеля не очень большая, но это не принципиально. Цена-качество соответствует. Неприятных инцидентов не было.
выигрыш 6 динаров с каждых 100 долл. Надо-пошел снял дополнительно. карты Виза и Мастеркард.