Уютный,спокойный,комфортный отель.
Отдыхали вдвоем с мужем в конце мая.Приехали в отель утром,около 9.30,сходили на завтрак,прогулялись по территории и сели в холле ждать заселения.Честно сказать,рассчитывали,что попадем в номер пораньше,но нет ,так почти до 14.00 и просидели.Номер у нас был джуниор с джакузи,просторный,с большой верандой,на которой есть 2 шезлонга,зонтик,столик,2 стула,сушилка,ну и сама джакузи,которой мы и пользовались-то всего пару раз.Так что ,если кто-то хочет такой же номер,подумайте,а нужно ли вам за это деньги переплачивать.Ну это так,просто мое мнение.А вообще в номере нас все устроило:и уборка,и пополнение минибара каждый день, и работа кондиционера, и тишина в коридоре.Соседей тоже было не слышно(может просто такие спокойные попались?)Каждый вечер часов в 9 приходила горничная и спрашивала,не нужно ли нам чего и дарила маленькие шоколадки- комплимент.
Территория у отеля очень небольшая,но тесноты не ощущалось.Бассейнов два,один из них крытый в зимнее время,а на лето стеклянные стены убирают и он становится открытым.Когда идет дождь, над этим бассейном выдвигается крыша и можно купаться даже в дождь. Шезлонгов и зонтов вокруг бассейнов много,всем хватает.Рядом находится бар,можно самим подойти и заказать напитки,а вообще официанты целый день бегают,приносят,что пожелаешь.
На пляж можно попасть через подземный переход,а можно и по улице пройти,очень недалеко.Там все благоустроено,есть и бар,и кафе,и душ,и туалет .Шезлонги стоят как на песке на нижнем ярусе,так и на траве на верхнем.Можно вообще лежать в тени деревьев,если загорать не хочешь.Вход в море-галька с песком,камни попадаются крупные,но ничего катострофичного.Море чистое,прозрачное,просто сказочное,если не считать того,что в мае оно холодное,по крайней мере для меня было очень холодно,особенно заходить в воду.Потом вроде привыкаешь,но все равно это не то,что в августе,долго в воде не поплаваешь.
Завтраки,обеды и ужины проходят в ресторане,который нам очень понравился.Там очень чисто,белые скатерти,салфетки.Официанты очень вежливые,предупредительные.За столик всегда проводит распорядитель,напитки нужно заказать,а еду брать самим.Питание нас устроило.Было и мясо(курица,говядина,свинина,баранина), и рыба(правда красную рыбу видели один раз за 9 дней),овощи и свежие, и приготовленные,ну и ,конечно,рис,картошка,макароны во всех исполнениях.На завтрак всегда есть овсяная каша на молоке,йогурт,сыры разнообразные,колбаса,сосиски,бекон,яйца во всех видах,блины,джемы,сухофрукты,хлопья и еще много чего,все и не вспомнишь.Кофе,чай бывает только на завтрак,но всегда можно их выпить в любом баре.Очень вкусные были тортики и мороженое.Еда вся свежая,хоть и без особых изысков.Не скажу,что все блюда мне одинаково понравились,но всегда можно найти что-то для себя.На пляже тоже можно поесть.
На счет анимации мало что могу сказать,она нам была не нужна.А вообще в бассейне проходит водная гимнастика,еще видела занятия йогой.Вечером в холле девушка играла на рояле.Еще бывают вечеринки,сначала на террасе с приветственными коктейлями от менеджмента,а потом в банкетном зале.
Рядом с отелем есть автобусная остановка,можно съездить в город погулять,или на такси.А если при выходе из отеля повернуть налево и идти по дороге,то можно дойти до близлежащих магазинов.Мы вообще доходили пешком до отеля St.Raphael,просто ради прогулки.Можно идти по променаду вдоль моря.
В отеле больше всего англичан,поменьше французов и немцев,русских немного.Может еще какие национальности есть,не знаю.Конечно,знание английского облегчает жизнь,но можно обойтись и без него.Многие официанты и другие служащие понимают по-русски,по крайней мере объясниться вполне возможно.Кстати,насчет возраста отдыхающих.Действительно,в большинстве это люди в возрасте,но к нашему отъезду , заметила, прибавилось молодых пар.
Вообще в отеле приятная ,дружеская атмосфера.Нам все понравилось.Если выпадет такая возможность,то приедем сюда снова.