Не так давно вернулись из отеля, и впервые появилось желание...
Не так давно вернулись из отеля, и впервые появилось желание написать, и оставить свой отзыв. Отдыхали двумя семьями 4 взрослых, и трое детей. И в принципе свои впечатления можно обозначить всего лишь одним словом - ЗДОРОВО!!! Второй раз я в него вернусь. Про плюсы отеля, такие как: классный песчаный пляж, на котором действительно комфортно детям, огромную красивую и ухоженную территорию, луна и аквапарки, просторные современные номера, огромное количество бассейнов (один из которых подогреваемый), разнообразную и действительно вкусную кухню, хорошие а ля карт рестораны можно писать много, но если честно хотелось бы остановиться на другом - о том, что называют минусами, и как к этому на мой взгляд нужно относиться.
Итак по порядку: вы приезжаете в отель, и непременно (за редким исключением) встречаетесь с проблемой расселения - номерок дают Вам не завидный - вид на стройку, задний двор, другой отель, короче дрянь (и сразу же получаете порцию негатива), потом гневно пишете об этом в отзывах, мол хамы, нас русских за людей не держат, всё лучшее детям (конечно же немецким, а как без них родимых). Ребята - персонал рецепшена на этом живёт, это если хотите своя"мафия", принцип простой - дали номер дрянь, прокатило хорошо, нет - вариантов 2: либо вы скандалите до посинения, либо даёте на чай от 20 до 50 долларов, и решаете свой вопрос, правда и после "взятки" не факт, что вы получите желаемое сразу, и во второй раз тоже могут прокатить, но поверьте уж если вы дали денюжку, можете смело требовать то что Вам нужно, и Вы это получите - факт проверенный не раз, и не только мной (кстати бронирование конкретного номера заранее в агенстве стоит около 100 долларов, что в любом случае дороже). Так что тратить свои нервы попусту и начинать свой отдых с испорченного настроения - решать Вам, отнеситесь философски - они тоже люди и им хочется кушать. Что касается SUENO, я бы порекомендовал номера на LOBBY этаже, с видом на внутренний двор - красивый пейзаж, большой балкон, и лёгкий доступ ко всей инфраструктуре отеля. Хотя этих номеров немного и в пик сезона, они вероятней всего будут заняты. Для любителей тишины и спокойствия можно порекомендовать Лэйк Хаузы (домики на озерах) - действительно классно, выходы к бассейнам с балкона, неимоверной красоты территория, ну и ощутимо тише - ибо тусовки здесь нет. Единственный минус - достаточно большое расстояние до моря.
Проблема номер 2: относятся к нам как к скотам,смотрят косо, недружелюбны, по русски вообще ни бум бум, в ресторане внимание только к представителям арийской расы, номера не убирают - можно продолжать список бесконечно. Ну Вот хоть тресни, ну не видел я на себе косых взглядов когда утаскивал с бара текилу, водку, вино, пиво в количествах более чем на одного человека, и никто ни буравил меня взглядом, не косился, и я всегда даже на русском не применяя свои не слишком могучие познания английского языка, мог объяснить что мне нужно. В ресторане всегда можно было найти свободного официанта, достаточно окликнуть или поднять руку, а уж если не подошел сразу, это не значит, что Вы ему по барабану, а просто много народу и разорваться на всех в одну секунду невозможно, ну наверно можно потерпеть минуту другую. Если нужно "продвинуто" объясниться на рецепшене, если не хватает мимики и пальцев, то есть гид, которого можно и нужно напрячь, и он Вам поможет (во всяком случае Тез тур и Анекс - в этом плане никогда не подводили). А то что турки не говорят по русски, это не их принципиальный игнор, а повод порадоваться за наш великий и могучий русский язык, который не всякий в обучении сдюжит - ну тяжеловато он всем даётся, даже нам русским, а всякие там "шпрехи","хэндэхохи" и "шнеле" влёгкую. А потом с чего все взяли, что перед немцами все прыгают. Это, что нужно сидеть вычислять в толпе немчиков и сечь за всеми официантами в баре или ресторане как они на них смотрят, как до пола гнуться и пардон попу целуют - ХА, мне больше делать нечего - Я ПРИЕХАЛ ОТДЫХАТЬ!!!! Кстати уж если на то пошло, все анимации и спортивные мероприятия проходят с тотальным численным перевесом наших с вами собратьев - мы веселей и задорней, и аниматоры этому только рады. И пару слов о уборке - убирают хорошо, каждый день, минибар заполняется также каждый день (4 банки туборга, 2 пепси, 2 больших бутылки воды, 1 минералка, 1 фанта).
Проблемы с питанием: у меня таких проблем нет - а вот если человек из 40 блюд на ужин, 20 видов десертов не может выбрать чё поесть, ходит и с отвращением ковыряет вилкой в лотках - то тут уж без комментариев. А уж если надоела суета в основной ресторане, сходите в а ля карт, где неспешно можно выпить вина, и в спокойной обстановке покушать. Ходили в рыбный и мексиканский а ля карт - очень неплохо, особенно рыбный.
В общем смысл такой - если ехать с позитивным настроением, и не забивать себе голову всякой ерундой, то ничто не сможет испортить вам отдых, особенно если классная компания (при условии конечно, что всё таки изначально едете не в палаточный городок, на 10 береговой линии, где питание нужно готовить в котелке, из тушёнки привезённой с собой), а если вы мните из себя лорда Англицкого, и что все вокруг Вас должны стелиться, то Вам уж точно не в Турцию - Бэкингемский дворец, что в Лондоне, ждёт Вас. Пусть Вашим девизом будет: Умей отдыхать, и дай отдыхать другим.
P.S. Если едете в Турцию в первый раз - отзывы типа все плохо ставлю 1-1-1, или ВАУУУУУУУУУУУУУ СУПЕЕРРРР 555555555555 - не читайте. А если вы пишете отзыв - будьте объективными и адекватными. Давайте поможем другу другу с выбором правильных отелей.