Или отлично или очень хорошо)
Трансфер больше часа, т.к. заехали в 5 отелей. Но дорога интересная: посмотрели на бурлящее Эгейское море и буйную растительность части острова, в которой находится столица и аэропорт. Через 30 км совсем другая флора - сухо, не высокие и не пышные растения, но спокойное Средиземное море!
Сначала показалось, что море от отеля очень далеко, но это только на автобусе, он едет кругами. Пешком 5-7 минут.
Летели с кучей теплых вещей. Не пригодились. Вечером 24-26, днем 30-33. В море купались всегда и долго. Ветер бывает, если он в сторону моря, то мешает лежать под зонтом, сбивает его, рекомендую перелечь к воде, на камни, почему-то у воды его нет) Если ветер с моря, то не разрешают пользоваться катамаранами и байдарками (все бесплатно). Купаться ветер не мешает и выходить на берег не холодно.
Питание: показалось, что не было только мяса змеи и крокодила) Рыба ежедневно - и тушат, и жарят на гриле, устрицы, кальмары, кролик, индейка, говядина, печень, курица, свинина... Фруктов и овощей много. Все очень вкусно, чувствуется, что экология в порядке и солнце 300 дней в году.
Свежих соков не нашли. Вино красное-прекрасное) Оценить весь бар не могу, довольствовались вином. Советую в баре попросить чашку вареного кофе. Совсем не как в столовой, хотя и там хороший)
Номер достался 1214. Громадная терраса, размером с весь двухкомнатный номер. Выход на бассейн. Три наших подростка устроили там базу, очень удобно.
По номеру: шампуни-гели можно не привозить. Качество хорошее и все в большом дозаторе, микро-пакетики рвать не нужно. Бальзам и маску для волос лучше купите здесь. Во всем оливковое масло, чудесная косметика! Купить можно в супермаркете, до него 10 мин. Цена маски 6 евро, бальзамы дешевле. В воскресенье маркет не работает. Наши карты-визы принимают везде, курс на пару рублей выше, чем дома. Там же можно взять упаковку воды, она дешевая. В номер дают бутылку в день. Есть какой-то кран с водой в общем доступе у бассейна, но там вода не вкусная, видимо, опресненная.
Фен есть. Утюга и доски в номере нет. На ресепшене на утюг очередь по три дня и выдают под депозит.
Сейф в номере, бесплатно.
Вай-фай бесплатно, есть на ресепшене, в столовой иногда ловит на пляже (ближе к отелю) и в номере.
Город рядом. Советую не тратить время на окрестности, скучновато и вечно закрыты лавочки, то фиеста, то вечер)
Цена проезда до Родоса 2,40. Стоя на остановке, машите водителю автобуса, может проехать. В городе все просто. Слева от остановки бренды, справа - старый город.
Город чудесный! Средневековая крепостная сказка, фото отличные. Обязательно побывайте. Лавочки и ресторанчики посреди древних улочек. Там удобные цены для подарков родным, мыло вместо 1,50 за 0,90 и т.д. Картины, тарелки, кожа - обувь и сумки...
Картины и керамику можно купить и рядом с отелем, слева от супермаркета. Хозяин легко торгуется, получается не дорого.
Из экскурсий мы взяли гранд-тур по острову. 50 евро за взрослого и 25 за ребенка до 12 лет. Но приготовьте 6 евро за взрослого на вход на раскопки (скромные, все увезли в европейские музеи) и 12 на обед. Мы брали ланч-боксы, но один обед на всех рекомендуют взять, чтобы спокойно поесть за столом. Самое приятно в экскурсии: горы, незабываемый воздух и виды. Завозили в монастырь Пантелеймона и церковь Филимона. Красивые, камерные. Иконы древнющие, трогать разрешается) Провели службу, по христиански приятно)
Понятно, завозят на шопинг. По опыту сравнения с супермаркетом: оливковые масла, вяленые помидоры, козий сыр - берите на экскурсии, в горах. Это не повторимый вкус, в общем потоке так не делают. Вина на винодельне обошлись в 12 евро, в супермаркете 2,50 и не хуже. Но помните, что через нашу таможню можно пронести только 3 литра всего вместе с Метаксой))
В Линдос не попали, хотя и он рядом, потеряли время на окрестности. Но соседи его хвалили. Многие берут в аренду а/м и пропадают целыми днями в поездках. Мы предпочли море)
И комплементы отелю:
1. Была неприятность, потеряли ключ (дети, в траве или песке). В информ-бумажке (в номере) цена потери 10 евро. Н ресепшене заявили 50 евро, т.к. есть еще и дорогой брелок... Управляющий признал, что гость недоинформирован и цена вопроса стала 15 евро.
2. Все, что забывали на пляже, в столовой или у бассейна: отельное полотенце, футболка, очки, серебряный браслет, там и лежало до следующего дня. Никто ничего не взял
3. Убираются хорошо , без чаевых, каждый день, пастель меняют и полотенца. Только пляжные раз в три дня, не очень удобно, т.к. дети их ухрюкивают их мороженым и напитками.
Немного не удобно со спортом: йога и прочее как-то в центре, не удобно на публике. Для аквааэробики берите корралки, без них на морском дне стоять не получится.
Нам очень понравилось и вам хорошего отдыха!