Отдыхали в этом отеле в июне 2016 с мужем. Размещение...
Отдыхали в этом отеле в июне 2016 с мужем.
Размещение
Предварительно писали письмо с просьбой о 2-местной кровати (так как мы пара и молодожены к тому-же). Приехали мы в 7 вечера по местному времени, встретила нас девушка, не говорящая по-русски и еле-еле по-английски. Заходим в номер, а там 2 кровати между которыми тумбочка. На нашу просьбу она сказала что 2-местных кроватей у них нет, завтра с утра пришлет кого-нибудь чтобы кровати соединили. Мы сдвинули кровати сами, но между ними осталась 10-см дыра, спать было неудобно в первую ночь. На следующий день, как и обещали, положили в эту дыру поролон, белье сменили на двуспальное. В общем спать было можно.
Номер, отель
в целом номер неплохой, у нас была студия на втором этаже. Окна выходили на дорогу, на ночь мы закрывали окна и ставни, шума было не слышно. в номере есть кухня со всей необходимой посудой, диван, туалетный столик. Один большой минус - это душ. Выглядел он как небольшой поддон без шторки, вода естественно вся была на полу, приходилось убирать ее шваброй самим. Не было ни мыла, ни чистящих средств. На каждого гостя по 2 полотенца+1 полотенце для ног (его мы использовали как коврик при выходе из сырой ванной). Номер убирался каждый день, полотенца за 5 дней нам поменяли 2 раза, 1 раз постельное белье. Ни о чем просить не приходилось. В номере был бесплатный кондиционер, работал нормально. Сейф на ресепшн платный.
В отеле были только русские гости, но из персонала только одна девушка на ресепшн говорила по-русски. Вообще нам очень редко встречались русскоговорящий персонал в Греции. Со всеми говорили по-английски. В отеле есть небольшой бассейн, вода чистая, но мы в нем не купались, так как море недалеко. Территория отеля очень чистая, вся в цветах, очень красиво! Есть вай-фай на ресепшн и у бассейна.
Расположение отеля
Дорога до пляжа занимала 5-10 минут. Не надо было идти в гору, ровная асфальтированная дорога мимо других отелей. Да, есть мусорные баки, закрытые шторкой, но мы их как то не замечали. Пляж хороший песчаный, много лежаков (стоят 6 евро на двоих в день). Вход в море без камней, метров 10 мелко, потом постепенно глубоко. Лежаков всем хватало, было место и лечь на полотенце.
Малия - курортный городок, очень много магазинов, клубов. Есть в ней и старые улицы, так называемая "старая малия", но она очень далеко, нужно ехать на машине или мопеде. Если не брать машину, то гулять там особо негде, только ходить по магазинам. Есть много маленьких продуктовых магазинчиков, но там особо ничего не купишь. Большой супермаркет Халкидаки в 20 минутах ходьбы. Там есть все что душе угодно, можно купить продуктов и приготовить в номере. Но продукты там конечно дорогие.
Питание
Завтраки в отеле сносные. колбаса невкусная, но мы ее ели пару раз, не отравились. а так дают каждый день одно и тоже: хлопья с молоком, сыр, колбаса, вареные яйца, помидоры, огурцы, фрукты (арбуз, дыня, иногда клубника), чай, кофе, сок и различные кексы и печенье к чаю. Ни за что дополнительно платить не нужно было. в общем после завтрака голодными мы не оставались и спокойно шли на море. В ресторанах и кафе можно поесть на двоих за 15-20 евро, можно и на 30))
Экскурсии
В Малии мы брали машину напрокат на 2 дня, очень удобно. Ездили на фотосессию в Ретимно, океанариум и на остров Спиналонга. Никаких экскурсий у туроператора мы не брали, предпочитаем самостоятельные путешествия. Нам показалось, что в западной части Крита интереснее, да и города там более аутентичные. Малия очень хорошо подходит для тусовок, нам же хотелось спокойного отдыха, с возможностью увидеть жизнь реальных греков. Правда поняли мы это уже находясь в Греции)) В Ретимно очень понравился старый город, гуляли там полдня, заодно и фотографировались для нашего свадебного альбома с профессиональным фотографом. Спиналонга особо не впечатлил, может туда и нужно было было взять экскурсию. Красивый остров со старыми развалинами, а вот его историей мы к сожалению не прониклись.
Фен дают на ресепшн, да. И кстати на английском и Мария, и вторая девушка там говорят отлично, при условии, что вы говорите:).
Номер ( до того как поменяли) , выходил на улицу. Это был мрак. Музыка до 3х ночи ещё ладно, но оры и песни British youngsters до 5 ти утра чуть не свёли с ума.. Море отличное, идите по пляжу дальше вправо - более пологий пляж и меньше народу, лежаки - 5 евро за два, притом можно уйти и вернуться. Машина - 45 евро с навигатором ( самый высокий из высоких сезонов), автомат